В масках, но с прическами – что приготовили для жителей Брянской области на вторую половину мая

В масках, но с прическами – что приготовили для жителей Брянской области на вторую половину мая

С 12 мая в Брянской области разрешат работу парикмахерских. Но при условии, что это будет одно рабочее место с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Таким образом, многие брянцы, наконец-то, смогут впервые за полтора месяца сходить к мастеру и привести свои волосы в порядок. БрянскНОВОСТИ.RU сообщали ранее, что импровизированные парикмахерские уже стали появляться во дворах Брянска.

Впрочем, послаблений, которые вносит документ, подписанный сегодня брянским губернатором Александром Богомазом, не много. Напомним, режим повышенной готовности власти решили продлить до 31 мая.

Из сферы услуг только парикмахерские получили «зеленый свет». Продолжает действовать временное ограничение по 31 мая на деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

По 31 мая по-прежнему запрещена деятельность предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.
Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

Оказание стоматологических услуг все еще под запретом, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

Режим самоизоляции продлен для граждан в возрасте старше 65 лет. Они могут находиться в жилых и садовых домах.
Режим самоизоляции может не применяться к «возрастным» руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.

Жители Брянской области обязаны соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Напомним, с 7 мая все обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях).

Нам разрешено выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).
Выносить отходы до ближайшего места накопления отходов.
Обращаться за оформлением услуг по погребению и участия в погребении близких родственников можно при наличии свидетельства (копии) либо справки о смерти (копии).

Жителям Брянской области рекомендуется носить с собой документы. А во время поездки в личном транспорте к месту ведения садоводства и огородничества, в садовые дома, иные загородные дома необходимо наличие документов, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения имуществом.

Фото: ampravda.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске мужчину убили деревянным бруском и лопатой

В Брянской области мужчина облил супругу горючим и пожег. Погибли оба

Из крана льется «речка» — качество питьевой воды не устраивает брянцев

Нерасторопных дорожников мэр Брянска вызвал на «ковер»

В Брянске готовят к сдаче шесть дорог

7 июля на территории Брянской области переменная облачность, грозы

Во дворах по улице Калинина в Брянске строят новенькие тротуары

В Брянске в этом году снесут 12 бараков

Кражу в рыночном павильоне в Сураже раскрыли за час

Жителя Новозыбкова «зеленый змей» довел до перелома

Брянских рестораторов обнадежили столиками в летнем кафе

В Брянске могут увеличить количество дежурных групп в детских садах

Жениться разрешается: в Брянской области сняли запрет на свадебные церемонии

Брянская область переходит ко второму этапу снятия ограничений

Опять 0,8: в Брянской области назвали коэффициент распространения коронавируса

Бабулька из Брянска выложила 800 тысяч рублей на получение «компенсации за лекарства»

Брянчанка «отмазала от полиции» родственника за 40 тысяч рублей

Телефонные и сетевые мошенники ограбили брянцев на шесть с половиной миллионов рублей

В Новозыбкове столкнулись иномарки

Не хватило метров. Пять тысяч рублей штрафа заплатит заведующая магазином в Стародубе

В Новозыбковском округе рыбу в реке Корна отравили канализацией

В Гордеевке московский гость убил мужа сестры

Четверку пьяных из Брянска будут судить за избиение человека