В Брянской области растет количество «несунов»

Объектами кражи в торговых точках города и области чаще всего становятся алкоголь, кофе, шоколад, сигареты, а также мясные и рыбные деликатесы.

Проведенный брянской полицией анализ показывает увеличение в последние несколько недель число краж, совершаемых в магазинах города и области. Объектами внимания воров все также остаются товары, которые удобно пронести в кармане или за пазухой – алкогольные напитки, кофе, шоколад, сигареты, а также мясные и рыбные деликатесы.

Большинство магазинных воров уверены в своей безнаказанности. Даже в случае задержания они до последнего пытаются «договориться» с работниками магазина и избежать ответственности.

Но даже если «удачливому» вору удается обмануть датчики, сигнализирующие о проносе неоплаченного товара, его все равно будут искать. Все магазины самообслуживания сегодня снабжены системой видеонаблюдения, и факт хищения непременно вскроется, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

Только за последние пару суток сотрудниками полиции было задержано семь «несунов», которые ранее уже попадались на мелких магазинных кражах и привлекались за это к административной ответственности по части 2 статьи 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хищение». Однако штраф в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, составляющий не менее 3000 рублей, не охладил преступного интереса.

Сразу пять краж из крупных магазинов самообслуживания раскрыли бежицкие полицейские. Так, участковым удалось оперативно установить личность 47-летнего местного жителя, который с интервалом в несколько дней вынес алкоголь и шоколад из одного и того же магазина на улице Ново-Советской. Мужчина, причинивший магазину ущерб в размере 1300 рублей, ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичные преступления.

Еще один из задержанных ранее набрал два рюкзака алкоголя и шоколада на 6800 рублей и сумел незаметно выйти с ними из торгового зала. В дальнейшем выяснилось, что уже находящийся под следствием злоумышленник совершил две аналогичные кражи из магазинов на территории Советского района Брянска.

Также на днях была раскрыта кража, совершенная в торговой точке в Фокинском районе областного центра. 24-летний житель Клинцов незаметно пронес под одеждой три банки кофе.

В настоящее время по всем выявленным фактам краж проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянская область вышла на явное плато по коронавирусу

Рейд «Тонировка». В Брянске ГИБДД выходит на дороги

ФК «Динамо-Брянск» обыграл в домашнем матче «Нижний Новгород»

«Стоки забились носками». В Брянске фонтан вышел из берегов

Падали двое. В Трубчевске из-за обрушения балкона погиб мужчина

Трое мужчин и женщина. В Брянске росгвардейцы задержали с поличным похитителей металлолома

В память о «Курске» сегодня в Стародубском районе зажгли 118 свечей

В Брянске скоро распахнут двери в «Пространство»

В Брянской области в расчете на 1000 молодых мужчин приходится 958 женщин

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам

В Брянске ремонт улицы Вокзальной выполнен на 70 процентов

13 августа на территории Брянской области переменная облачность, без существенных осадков

Ленин на реставрации. Привокзальную площадь в Брянске откроют в сентябре

С этого учебного года вводится спецвыплата в 5 тысяч рублей классным руководителям в школах в Брянской области

В Брянске пьяный мужчина нечаянно убил жену

Жителей Брянской области пригласили на фотоконкурс с дополненной реальностью

Почта России в Брянской области запустила сервис отправки посылок по номеру телефона

Прокуратура Погарского района требует выплатить зарплату работникам ООО «СП Дружба»

В Брянском районе чиновники не стали торопиться с защитой прав жительницы

«Радость в дом». В Унече оштрафовали гендиректора

В Брянске наркоман украл у приятеля «товар»

Сразу шесть сайтов в Стародубе рассказывали о способах хищения энергоресурсов