В Брянске судят бывшего полицейского за мошенничество в особо крупном размере

В Брянске судят бывшего полицейского за мошенничество в особо крупном размере

В 2016 году фигурант скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В мае 2022 года он депортирован в Россию.

Заместитель прокурора Брянской области Руслан Коберник утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего начальника отделения по борьбе с преступлениями в банковском секторе, криминальным банкротством отдела УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области, 1985 года рождения.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования).

В Следственном комитете уточнили, что после возбуждения уголовного дела в 2016 году мужчина скрылся от органов предварительного следствия и до мая этого года находился в международном розыске, в отношении него следователем было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого заочно.

Благодаря совместным усилиям следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, ФСБ, прокуратуры и Национального центрального бюро Интерпола МВД России местонахождение разыскиваемого установлено на территории Венгерской Республики, где после отбытия им наказания за совершение другого преступления он депортирован в Российскую Федерации.

По ходатайству следственных органов СК России по Брянской области судом в отношении бывшего полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователем ему предъявлено обвинение.

Предварительным следствием установлено, что в марте 2015 года начальник подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области, зная, что по результатам проведенных его подчиненными сотрудниками оперативно-розыскных мероприятий следственным управлением органа полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, незаконного образования юридического лица и неправомерного оборота средств платежей в отношении задержанного по подозрению в совершении указанных преступлений и находящегося в изоляторе временного содержания его знакомого предпринимателя, предложил последнему за 2 миллиона рублей оказать содействие в избрании ему меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, а за 1 миллион долларов США (по курсу ЦБ РФ эквивалентно  61,3 млн рублей) решить вопрос об освобождении его от уголовной ответственности.

Будучи в подавленном состоянии, связанным с его задержанием, предприниматель с предложением согласился и через посредников передал полицейскому часть денежных средств в размере 1 миллиона рублей.

Следователем собраны достаточные доказательства причастности обвиняемого к совершению инкриминируемых ему преступлений, с учетом которых прокурором утверждено обвинительное заключение, а материалы уголовного дела направлены в суд.

Уголовное дело по существу рассмотрит Советский районный суд Брянска, сообщили в прокуратуре и СК.



Фото и видео: СК, прокуратура

Оставить комментарий

Лента новостей

Пьяная водитель везла малыша на озеро в Брянске и слетела в кювет

При пожаре в Сеще спасены три человека

В Брянской области жара до 36 градусов

В Комаричском районе Брянской области идёт капитальный ремонт автодороги Комаричи-Лубошево

За повторную езду в нетрезвом виде у жителя Сельцо конфисковали автомобиль

Альфа-Банк открыл первый phygital-офис в городе Новозыбкове

В МЧС Брянской области рассказали подробности столкновения байдарки и гидроцикла

В Карачеве гастролеры из Брянска обокрали два частных домовладения

В Брянской области задержаны семь посыльных мошенников

Разлившийся мазут уничтожил рыбу в водоеме Клинцовского района

После пожара в Белых Берегах жилье потеряли двое взрослых и ребенок

В Брянске на Орлике гидроцикл сбил людей, два человека пострадали

Жаркого лета с купальным сезоном в Центральной России осталось на три недели

Строительство здания УВД по улице Ленина в Брянске

Вознаграждения вышли боком сотрудникам Управления госслужбы по труду и занятости населения Брянской области и директору ГАУ «РУЦ»

В Белых Берегах сгорела квартира 

В Брянске задержан воровавший крышки канализационных люков

На Речной нет пробок, утверждают власти Брянска

В Брянске грабитель вынес из магазина три бутылки спиртного для перепродажи

В кафе в Почепском районе попытались расплатиться фальшивой пятитысячной

Военный комиссариат Брянской области отмечает 80-летие

Путепровод на автодороге Р-120 в Брянской области будет капитально отремонтирован

Украинские террористы атаковали с помощью дронов-камикадзе село Андрейковичи Погарского района