В Брянске перенесли срок сдачи Славянского моста на весну 2023 года

В Брянске перенесли срок сдачи Славянского моста на весну 2023 года

Из-за несоблюдения графика к 25 декабря не случится ожидаемого ввода в эксплуатацию моста на набережной. Сейчас на объекте устраивают тепляки для зимнего бетонирования.

В Брянске назван новый срок сдачи мега-объекта – моста через реку «Десна», который соединит дорогу-дамбу «Брянск-I — Брянск-II» с улицей Калинина.

«Намечена новая дата окончания контракта – конец марта», — сообщили в Брянской областной Думе, отметив, что особую озабоченность депутатов вызывает несоблюдение графика работ по возведению Славянского моста. Область своевременно выделяет финансирование, но заказчик не справляется. В парламенте сообщили, что с представителем компании состоялся принципиальный разговор, в итоге принято решение перенести срок сдачи и усилить депутатский контроль за реализацией проекта.

Во время прямой линии губернатор Брянской области Александр Богомаз назвал одну из причин срыва сроков. По его словам, подрядчик взял слишком большие объемы стройки, не только в Брянске, поэтому не успевает завершить возведение переправы до конца этого года. Глава региона также отметил, что на объекте подрядчику осталось сделать еще один пролет.

За декабрь подрядчик ООО «Мостремстрой» планирует построить опору №7, перекрыть два мостовых пролёта и начать строительство последней опоры моста. В эти дни активные работы ведутся на опоре №7. Она является центральной из трех русловых, расположенных в реке Десне. Из-за морозной погоды рабочие устраивают на объекте тепляки. Такие временные обогреваемые укрытия применяются при зимнем бетонировании. Специалисты объясняют, что таким образом обеспечивают температуру воздуха не ниже +5С до достижения бетоном проектной прочности.

Параллельно на объекте ведется устройство деформационного шва. Это технический узел, который соединяет мост с «большой землей». С каждой стороны моста будет по одному шву. Со стороны дороги – защитной дамбы он готов, со стороны улицы Калинина работы продолжаются. Также возле моста строятся локальные очистные сооружения для дождевых вод. Ежедневно на строительстве моста трудятся до 45 человек — в зависимости от объема работ.

БрянскНОВОСТИ.RU сообщали, что отставание от графика в строительстве моста выявилось еще в сентябре. Тогда не были выполнены в срок работы е стоимостью более 140 млн рублей. В октябре 2022 года региональные власти объявили, что подрядчик не справляется с темпами строительства Славянского моста. «Когда строился Литейный мост, Первомайский, работы велись с опережением графика, а сейчас подрядчик не справляется. Однако вместо того, чтобы организовать работу в три смены, продолжает искать причины, почему он не выполняет взятые обязательства: то мешал старый мост, то проблемы с руслом реки… Финансирование есть, люди есть, а работы нет!», — заявлял тогда глава региона Александр Богомаз.

Также ранее заявлялось, что за срыв сдачи объекта и невыполнение работ подрядчику придется ответить по всей строгости закона. О штрафных санкциях в отношении подрядчика на данный момент не сообщалось.

Фото: ВК, МКУ «УЖКХ» г. Брянска

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске на Пушкина под машину попали сын и отец

В Брянской области разъяснили разницу в суммах премий для медработников

Врач из Климово стала «Заслуженным врачом Брянской области»

Восемь лет колонии дали наркокурьеру в Брянской области

Первым в Брянском районе зарегистрировали мальчика

Брянская областная прокуратура раскрыла подробности страшного убийства в Стародубе

В ГИБДД Брянской области раскрыли данные о ДТП с трактором под Климово

На брянской трассе в Карачаевском районе BMW пошел на поворот, не оглядываясь

Уровень рек в Брянской области начинает снижаться

За спасение женщины житель деревни Суражского района будет представлен к награде

В Новозыбкове белорус осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

В Новозыбкове два подростка осуждены за серию краж

В Новозыбкове остановлена еще одна пьяная водитель

В Карачеве мальчик упал в яму

Открытка мальчика из Брянской области среди первых участников всероссийского конкурса

На пожарные извещатели бюджет Брянской области тратит миллионы рублей

Брянским семьям раскрыли все мифы о семейной ипотеке

Прокуратура проверила законность отмены льготных проездных в Брянске

В Карачеве в оставленную водоканалом яму провалился ребенок

«Идем на взлет». Пассажира удивил звук в троллейбусе Брянска

В Брянске на маршруте остановили таксиста, лишенного прав

Тракторист и водитель «Лексуса» не поделили дорогу в Климовском районе

В Брянской области расследуют гибель машиниста на рабочем месте