В Брянске не хватает общественного транспорта для инвалидов

В Брянске не хватает общественного транспорта для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обсудили проблемы инвалидов на заседании общественного совета при прокуратуре Брянской области.

На сегодняшний день, по информации прокуратуры, в Брянской области проживают более 100 тысяч инвалидов, из них около 10 тысяч не имеют возможности самостоятельно передвигаться. В повседневной жизни они в силу состояния здоровья сталкиваются с трудностями, устранять которые, согласно законодательству, обязано государство. Однако практика показывает, что в регионе пока не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Члены Общественного совета обсудили итоги реализации федеральной программы «Доступная среда» и программы «Доступная среда Брянской области». Как отметили представители Народного фронта, несмотря на предпринимаемые властями меры по улучшению условий для инвалидов, в этой сфере пока остаются проблемы. Одна из них – транспортная.

По словам члена регионального штаба ОНФ Ирины Лаврушиной, в Брянске проживают около 2,5 тыс. людей с поражением опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются на колясках. При этом в городе работают всего четыре единицы социальных такси.

«Мы считаем, что городу необходимо приобрести еще хотя бы две такие машины. Нам отвечают, что сейчас закупаются автобусы и троллейбусы, адаптированные для перевозки инвалидов-колясочников. Это, конечно, радует. Но дело в том, что на большинстве остановочных комплексов Брянска посадочные площадки либо занижены, либо завышены. На них нельзя откинуть аппарель из троллейбуса или автобуса. Кроме того, зачастую инвалиды-колясочники вообще не могут попасть на остановки ввиду отсутствия съездов и заездов. Такая ситуация наблюдается в основном там, где дороги еще капитально не ремонтировались», – подчеркнула Лаврушина.

Также общественники обратили внимание представителей контрольно-надзорных ведомств на ситуацию с маршрутными такси, которые якобы адаптированы для перевозки инвалидов-колясочников. На этом основании их владельцы выигрывают конкурсы на маршруты. В действительности же на аппарели, установленные в микроавтобусах, колясочник просто не въедет. А если въедет, то станет непреодолимым препятствием для передвижения по салону других пассажиров, которым нужно войти или выйти. Это также неприемлемо с точки зрения безопасности: в случае ДТП люди не смогут выбраться из машины.

Фото: ОНФ.

Оставить комментарий

Лента новостей

Задержать пьяного водителя в Новозыбкове помог неравнодушный свидетель дорожной аварии

Сегодня в Новозыбкове: утеплили многоэтажку

В Брянской области проходит операция  «Антиснюс»

В брянских лесах ученые насчитали 103 зубра

В Брянской области начнется работа по централизации многофункциональных центров

В брянских ЗАГСах начинается свадебная лихорадка

Кража на миллион: водитель брянской организации инсценировал похищение крупной суммы

Более 60 тысяч детей и подростков стали участниками мероприятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» в 2019 году

Росавтодор вложил в безопасные дороги Брянской области более полутора миллиардов рублей

Нетрезвый водитель автосервиса устроил гонки по Брянску на машине клиента

На дорогах гололедица в Брянской области

Брянцев напугали огромные клубы дыма

В Комаричском районе молодой «агроном» украл мотокультиватор

В Брянском троллейбусном управлении зарплату выплачивают с перебоями

Плату за ТКО в Брянской области снизили до 80 рублей

Брянцы продолжают выкладывать в соцсети фото разбитых дорог

Брянские водители уличили АЗС в «недоливе»

Брянский губернатор поздравил премьер-министра России Михаила Мишустина с назначением

В Клинцах собирают деньги на лечение пострадавшей в ДТП 9-летней Маргариты

В Брянске 17-летнего грабителя осудили на 3,5 года

Уроженец Брянска Андрей Бабкин в апреле отправится на МКС

В Клинцах зловонные стоки с кожевенного завода сливают в реку

Сегодня в Брянске пройдут массовые проверки автобусов