В Брянске заявили о переносе старта проекта для детей с диабетом

В Брянске заявили о переносе старта проекта для детей с диабетом

Родители «сладких» деток — «НовоБрянцев» — просят не отнимать у них возможность заниматься спортом.

Подписание соглашения о реализации в регионе спортивного проекта для детей с диабетом откладывается. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщили организаторы.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали, что в Брянске для детей с диабетом создается хоккейная команда «НовоБрянцы». Первый выход на лед новой дружины был анонсирован на 18 февраля. В тот же день должно было состояться подписание соглашения в правительстве Брянской области. На церемонию были приглашены представители медучреждений Брянска и фармкомпании «Ново Нордиск».

Родители брянских ребятишек, которые уже записались в команду, отметили, что очень огорчены переносом мероприятия и высказали надежду, что проект все же получит свое развитие в Брянске:

— Мы — родители и наши сладкие детки — огорчены переносом мероприятия. Наши дети очень надеялись, что они могут себя проявить на льду. Ведь жизнь наших детей-это сплошная борьба за выживание. Особенно теперь, когда им хотят поменять качественный инсулин на русский. Дети были очень рады, что им протянули руку помощи, они надеялись. Но… Не отнимайте у наших детей эту возможность, ведь даже врач выдал нам справку, что они могут заниматься спортом.

— Сказать, что нам жаль, что переносится(????) праздник — это не сказать ничего. Наши дети ждут этих занятий. Почему все хорошее должно заканчиваться, не успев начаться? – задаются вопросом родители.

Проект рассчитан на то, чтобы приобщить к спорту и здоровому образу жизни детей с сахарным диабетом, проживающих на территории Брянской области, а также привлечь внимание общественности к проблеме и профилактике этого серьезного хронического заболевания. Врачи отмечают, что современные препараты позволяют детям и подросткам с сахарным диабетом вести активный образ жизни.

Когда теперь состоятся ранее запланированные мероприятия, неизвестно. Дата и время их проведения пока не уточняются.

Комментарии к В Брянске заявили о переносе старта проекта для детей с диабетом:

  1. Так к сожалению причина отмены мероприятия, тайна покрытая мраком)
    Разве можно так взрослым, состоявшимся людям пренебрежжительно относится к чувствам больных детей?
    Вот так у нас по-Брянски, самое «лучшее» детям.
    Мало того, что ущемляют и экономят на наших детях из сил вон в лекарственном обеспечении. В то время как в других регионах таким категориям власть протягивает руку помощи, а у нас отмахиваются, как от надоедливых мух. Так еще и вставляют палки в колеса. За что вы господа чиновники, так не милосердны к неизлечимо-больным детям?

    19
  2. Сказать, что это Кошмар!!! Ничего не сказать!!! Наши дети ждут, они верили, ждали! И мы родители в полном отчаянии, это в добавок к тому, что Инсулин десятилетиями проверенный заменили на отечественный.. И без того, наша жизнь сплошная борьба(24\7)…Ни стыда, ни совести. Сюрпризы к 23 февралю и к 8 марта от нашей городской администрации. Нет у них времени для наших деток. Видимо очень заняты организацией корпоративных мероприятий для себя дорогих(((

    16
  3. Подарили надежду и снова опустили на землю.

    Повсюду говорят, что диабет-это не болезнь, а образ жизни. Однако подобная фраза подходит только для тех, чьи дети не столкнулись с этой бедой, бесконечной борьбой за жизнь своего ребенка, когда в любой момент его может не стать из-за резкого падения сахара или слишком высоких показателей. К сожалению, число детей, которые вынуждены вести «этот образ жизни» растет. Малыши, подростки и взрослые до 30 лет могут заболеть в любой момент сахарным диабетом 1типа. Все думают, что их не коснется, что это где-то далеко, не про нас. Я тоже так думала. Но когда абсолютно здоровый ребенок в 3 года начал угасать на глазах, а причиной этому стал сахарный диабет, все изменилось. И жизнь разделилась на до и после. Но мы как-то справлялись с трудностями благодаря постоянному контролю, помощи врачей и качественному импортному инсулину. Сейчас нам не дают инсулин, самое главное лекарство для жизни, хотят заменить его на русский, не приспособленный для детей. Мы просим вернуть нам нормальный инсулин, но нас не слышат.
    Хотя иногда о нас вспоминают. Даже впервые для улучшения качества жизни наших деток с помощью спорта, организовали тренировки в хоккейной команде. Зная, как трудно найти подходящую спортивную секцию, ведь не каждый тренер отважится брать на себя такую ответственность, понимая, что ребенку может стать плохо в любой момент.

    Ещё вчера все СМИ пестрили новостью о создании новой хоккейной команды, «НовоБрянцы», участниками которой являются дети с диабетом. . Первый выход на лед новой дружины был анонсирован на 18 февраля. В тот же день должно было состояться подписание соглашения в правительстве Брянской области. На церемонию были приглашены представители медучреждений Брянска и фармкомпании «Ново Нордиск».

    Родители брянских ребятишек, которые уже записались в команду, отметили, что очень огорчены переносом мероприятия и высказали надежду, что проект все же получит свое развитие в Брянске. Не отнимайте у наших детей надежду, ведь это бесчеловечно.

    16
  4. Как не справедливо относятся власти к детям СД 1 типа, что отменяют праздник для деток, ведь у наших детей, далеко не сладкая жизнь. Постоянно на инъекциях инсулина и проколах пальцев. Дети плохо обеспечиваются лекарственными средствами, постоянные перебои, а сейчас и вовсе собираются переводить детей на отечественный инсулин, без каких либо причин, так их еще и Администрация г. Брянска пытается лишить радостных моментов в их нелегкой жизни. Мы просим дать возможность нашим детям жить полной жизнью, как и все здоровые дети. Нужно побольше уделить внимание таким детям, а не обделять их. Просьба к Администрации г. Брянска не бросать таких деток, ведь спорт для них как способ быть здоровым членом НАШЕГО общества и будущего поколения.

    15
  5. Как обычно, сделали громкий анонс, чтобы все увидели и услышали, что делают то для особенных сладких деток и на следующий день сразу уже очень незаметно и тихо для аудитории отменяют данное мероприятие. Сказать, что в шоке ни сказать ничего. Для любого ребенка стресс неблагоприятный фактор, у наших деток особенно, ведь он сразу отражается на сахарах и компенсации диабета в целом. Хочется только узнать сколько это будет продолжаться, кинуть кость подразнить и забрать. Это касается всего. Начиная с инсулина, когда ранее действенные инсулины, хорошо себя показавшиеся в компенсации, только привыкли к ним, вот снова какие то перестановки, то справляйтесь как хотите без него, это получается детям есть не давать что-ли? То теперь уже третий раз за год хотят проводить замену инсулина без стационара и на то, что даже дженериком назвать нельзя, имею ввиду инсулин российского производства, врачи молчат, бояться сказать слово, что это некачественный препарат точнее могут сказать мамам наедине, что лучше покупайте, чем брать то что вам дают, как можно так запугать врачей? Далее всё остальное, иглы одноразовые, подчёркиваю одноразовые, которые дают из расчета 15 иголок на 2 шприца в месяц, учитывая, что в день минимум 4 инъекции нужно провести, причем обязательно ещё не тот размер, который нужен, ну тут та же политика, сначала месяц ждёшь, потом тебе дают не то и говорят или берите, что дают или пишите, что добровольно отказались, во как. История с тест полосками такая же, как можно иметь хорошую компенсацию при СД 1 типа, измеряя сахар из расчета 4 раза в день, мало того, что колоть инъекции, ещё колоть палец, сейчас имеются уже современные системы круглосуточного мониторирования сахара у детей, который существенно упрощает жизнь деткам и даёт возможность спокойно заниматься спортом. Ну и тут на тебе, никакого спорта. Я не понимаю одного неужели страна не заинтересована в здоровом будущем поколения???

    14
  6. А вопрос остается открытым: ПОЧЕМУ перенесли подписание соглашения и запуск социального проекта? Перенос на неопределенный срок часто оказывается концом! При любых наших обращениях к региональной власти и просьбах о какой-либо помощи, мы, родители детей-диабетиков в первую очередь слышим об отсутствии средств в бюджете. Здесь же все расходы готов взять на себя спонсор, чего на этот раз не хватило нашим чиновникам? Опасаются, «как бы чего не вышло»? Лучше ничего не делать,и зарубить на корню такое благое дело, так оно спокойнее и безопаснее для их»кресел»!!! А то вдруг родители начнут поднимать неудобные для них вопросы об отсутствии инсулина в аптеках, о недостаточном обеспечении иглами, тестполосками, и о других наболевших проблемах…
    Зачем им наши проблемы, наши дети с их мечтами о хоккейной комманде?
    Очень печально…

    13
  7. Абсолютно несправедливо отношение к нашим детям,которым подарили надежду на эту встречу,они все очень заинтересованны,с ответственностью приходят заниматься и чувствуют себя в своей тарелке там ,спорт для наших деток очень важен не надо лишать их возможности

    14
  8. Как печально и больно слушать о вроде переносе социального проекта. Господа чиновники, разве можно заигрывать с детьми: подарить надежду, а затем вот так поступать. Как объяснить ребенку? Духом поднялись и детки, и родители! Думали: нас видят и стараются доказать, что мы нужны. Диабет не приговор! А в прочем, кому нужны больные! Ни когда не думайте, что вас это проблема не коснется! Не отнимайте надежды и мечты!

    14
  9. Очень обидно за детей! Детей, которые и так не избалованы по жизни. Детей, которые каждый день на поле боя, которые сражаются за свою жизнь. За возможность жить и быть ,,как все,, Ведь это такая малость-подарить детям радость, дать им шанс, дать возможность почувствовать себя кем-то больше, чем ребенок-инвалид!!!
    Как же вы так могли поступить, господа чиновники??? Понятие совесть нынче не в моде…А жаль.

  10. АУ ЧИНОВНИКИ!!!!ВЫ ЧТО ЗАЧЕМ ТАК С ДЕТЬМИ. ДЕТИ ЭТО БУЛУШЕЕ,А ВЫ С НИМИ ТАК. ТЕМ БОЛЕЕ НАШИ СЛАДКИЕ ДЕТИ И ТАК БОРЯТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. ВЫ ДАРИТЕ НАДЕЖДУ, А ПОТОМ… КАК ВАМ ПОСЛЕ ЭТОГО ВЕРИТЬ, КАК ОБЪЯСНЯТЬ ДЕТЯМ???? МОЖЕТ ВЫ ЭТО СДЕЛАЕТЕ ЗА НАС И ПОСМОТРИТЕ В ИХ ГЛАЗА ПОЛНЫЕ РАЗОЧАРОВАНИЯ?!! А НЕ МОЛЧИТЕ ВЫЙДИТЕ ИЗ СВОИХ КОБИНЕТОВ НЕ К НАМ, А К НАШИМ ДЕТЯМ И СКАЖИТЕ ИМ ЭТО В ГЛАЗА!!!

  11. Если по техническим причинам перенос- обьясните,проговорите конкретные новые сроки, или найдите детям другую ледовую площадку для проекта, это же должно делаться не для пиара- везде красиво написали и сказали и ладно.., а РЕАЛЬНО. Это очень важно для любого ребенка — раз пообещали — так выполни обещание, не так ведь?!; а уж для таких деток — как не стыдно, просто промолчать и не выполнить..

  12. Наши детки так надеялись на продолжение занятий,не отнимайте у них надежду!!!Мало у них проблем с нехваткой инсулина,а это их жизнь!!!Качественный импортный инсулин,который им помогает.Пожалуйста не обманывайте детей!

  13. Как и все родители детей с СД, которые готовились к данному мероприятию, очень огорчена произошедшей ситуацией. А главное, нежелание наших руководителей объяснить причину, по которой всё переносится. Наши дети ждали это событие. Да, это событие для нас, это понимание того, что наши дети такие же, как и все, и они важны и нужны не только родителям, но и обществу!

  14. «Уважаемые» чиновники и депутаты на выборах вы просите проголосовать и отдать свои голоса за вас, за ваши прекрасные обещания хорошей жизни, что мы и делаем,голосуя за вас мы ждём от вас действий.Только успели пропиарить красивый жест, о том что помогаете детям с сахарным диабетом, организовать хоккейную команду в Брянске,как тут же всё свернули не успев и начать. И до вас не достучаться. А так же до нашего департамента здравоохранения г. Брянска, уважаемые чиновники работающие в департаменте вы специально занимаетесь вредительством заменяя импортные проверенные годами инсулины на отечественные сомнительного качества.Вас наверное ещё в институтах учили , как можно больше навредить не качественным лечением, ли ж бы съэкономить побольше денег, только не понятно в чей карман. Неужеле вы спокойно спите, когда назначаете детям, заведомо наихудшие препараты, когда есть выбор лечить лучшими лекарствами.

Оставить комментарий

Лента новостей

Редкое фото Брянска сделал космонавт

Брянск — Льговская дистанция пути сообщает об ограничении на переезде

На брянской трассе легковушка перевернулась на крышу

Жители Брянской области за неделю «отдали» мошенникам четыре миллиона рублей

Эксперты подсчитали, какое жилье можно купить, продав квартиру в Брянске

Не крыша – решето: многоэтажку в Унече начало затапливать талыми водами

«Золотая рыбка» в Новозыбкове держит в секрете место соревнований

Необычные подарки жительниц Брянской области – металлоискатель и шлем пожарного — «зависли» в сети

Сетевая «подруга» украла у брянской пенсионерки почти 50 тысяч рублей

Впечатляющие фотографии «остатков» дорог в Новозыбкове

Только спокойствие: в Брянске будут проверять сирены

25 февраля на территории Брянской области возможен мокрый снег с дождем

Полиция ищет свидетелей ДТП на железнодорожном перегоне Сельцо — Ржаница

Сотрудники Брянскэнерго и БрянскЭлектро сразились в бильярдном поединке

Водителей Брянщины предупредили о погодных «качелях» — ожидается оттепель

Восьмиклассник из Брянска попал в Книгу рекордов России

А в ответ тишина: телефоны по лекарственному обеспечению жителей Брянской области оказались недоступны

Следователи рассказали о кровавой драме в новозыбковской деревне Крутоберезка

Праздник закончился поножовщиной в Новозыбкове

Нетрезвый водитель устроил гонки с нарядом ДПС по дворам Брянска

Так хотелось выпить: житель Унечского села обчистил дом, сарай и пилораму

За год из незаконного оборота в Брянской области изъяли 242 килограмма наркотиков

Поставщики фальсификата пытаются нажиться на самых незащищенных жителях Брянской области