В Брянске заработал промышленный парк

В Брянске заработал промышленный парк

С апреля этого года в Брянске начал работу первый в регионе промышленный парк. Предприятиям и предпринимателям он предлагает производственные и офисные помещения по цене около 90 рублей в месяц за квадратный метр за первый год аренды.

А с 1 июня Центр коллективного пользования промышленного парка начнёт принимать заказы от предприятий, работающих в области металлообработки и литья пластмасс. На полную же мощность промпарк должен заработать уже в августе этого года, сообщил руководитель Брянского областного промышленного парка Сергей Хочинов.

Основная цель создания промпарка — формирование инфраструктурного и технологического обеспечения инновационного развития малого и среднего бизнеса Брянской области. Это совместный проект, который объединяет работу ведущих предприятий региона в сферах радиоэлектроники, металлообработки и приборостроения, а также технических учебных заведений, инновационный малый и средний производственный бизнес, региональные органы власти.

К его реализации приступили несколько лет назад. Тогда регионом была подана первая заявка в Минэкономразвития России на предоставление федеральной субсидии на строительство промпарка площадью более 20 тысяч квадратных метров в пустующем шестиэтажном корпусе, принадлежащем региональному правительству.

В создание первого в регионе промпарка было инвестировано около 800 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Он представляет собой комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими помещениями. Почти половина от этой суммы была направлена на закупку современного, порой уникального, импортного металлообрабатывающего оборудования. На прецизионных установках сотрудники Центра коллективного пользования смогут по заявкам предприятий изготавливать для них сложнейшие узлы и детали по льготным ценам. На оборудовании Центра можно выполнять следующие виды работ: токарная, фрезерная, электроэрозионная и шлифовальная обработка, термообработка, холодная штамповка, литье пластмасс под давлением и многие другие.

На базе промпарка организован филиал кафедры соответствующего профиля Брянского государственного технического университета для обеспечения более качественной подготовки будущих инженеров и обеспечения доступа к современным технологиям и оборудованию малым инновационным компаниям, созданным с участием БГТУ.

Работать в Центре будут около 30 человек — в основном, сотрудники ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» и выпускники БГТУ после прохождения обучения в современных специализированных классах, расположенных там же. 16 выпускников БГТУ уже трудятся в Центре коллективного пользования.

 

Фото: bryanskobl.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области резко подскочила заболеваемость гриппом

Сэлфи с «Холопом»: брянцев ждут на шоу с актером Сергеем Соцердотским

Районы Брянщины усиленно чистят от снега

Жительнице Дятьково не скостили срок за убийство

Красногорским коммунальщикам выплатили 1,7 миллиона зарплатных долгов

«Брянские бани» поймали на нарушениях

Власти Клинцов уличили в нарушениях при выделении субсидий

ЧП около больницы №2 в Брянске: мужчина умер на проезжей части

В депо Унечи и Сухиничей модернизировали очистные сооружения

В Брянской области задержали сбежавшего вора

«Сопливый» прогноз для Брянской области

В десятки поселений Брянской области поехали мусоровозы

В Брянске станцуют «Случайный вальс»

Брянск вошел в десятку самых депрессивных городов для путешествий

В Суражском районе оперативно потушили сарай

Александр Богомаз: не нужно мусор везти в Брянск

Брянский депутат Валуев нашел способ накормить бедных

Из Жуковского дома-интерната ушли две воспитанницы

В брянском поселке лиса бросается на автомобили

В Новозыбкове прохожая внезапно получила сильный удар по голове

Охранника треноги в Брянске оштрафовали за неправильную парковку

В Брянске поймали семь дрифтеров

В Брянске к сдаче готовится детский сад «Левушка»