В Брянске для детей с диабетом создается хоккейная команда «НовоБрянцы»

В Брянске для детей с диабетом создается хоккейная команда «НовоБрянцы»

Первый выход на лед новой дружины намечен на 18 февраля.

В Брянске в рамках социального проекта создается хоккейная команда «НовоБрянцы». Таким образом власти и бизнес пытаются приобщить к спорту и здоровому образу жизни детей с сахарным диабетом, проживающих на территории Брянской области, а также привлечь внимание общественности к проблеме и профилактике этого серьезного хронического заболевания.

Ожидается, что 18 февраля в правительстве региона состоится подписание соглашения о реализации социального проекта. На церемонию приглашены представители медучреждений Брянска и фармкомпании «Ново Нордиск».

Организаторы отмечают, что применение современных инновационных препаратов и средств самоконтроля позволяют детям и подросткам с сахарным диабетом вести активный образ жизни.

Фото: yandex.net

Комментарии к В Брянске для детей с диабетом создается хоккейная команда «НовоБрянцы»:

  1. К огромному сожалению, мероприятие не состоится 18 февраля. Наши дети очень ждали это событие, которое по непонятным причинам отложено на неопределенный срок.
    Просим администрацию города Брянска не лишать наших неизлечимо-больных детей , возможности заниматься спортом. Это для них лучик солнца в их нелегкой судьбе. У каждого ребенка, есть заключение врача, разрешающее занятие в команде. В их юные годы, у каждого из них далеко не сладкая жизнь с многоразовыми инъекциями. В последнее время происходят постоянные перебои в лекарственном обеспечении детей. Наши семьи живут в состоянии стресса, только от одной мысли, что детям будут менять инсулин, на котором была налажена компенсация. Так еще и отменили мероприятие для них.

    16
    1
  2. Мы-родители и наши сладкие детки огорчены переносом мероприятия. Наши дети очень надеялись,что они могут себя проявить на льду. Ведь жизнь наших детей-это сплошная борьба за выживание. Особенно теперь,когда им хотят поменять качественный инсулин на русский. Дети были очень рады ,что им протянули руку помощи,они надеялись. Но… Не отнимайте у наших детей эту возможность,ведь даже вач выдал нам справку,что они могут заниматься спортом.

    11
  3. Сказать,что нам жаль,что переносится(????) праздник-это не сказать ничего.Наши дети ждут этих занятий. Почему все хорошее -должно заканчиваться,не успев начаться? Плохо когда нашей администрации не хватает времени на наших детей.И нет от них помощи -ни в спорте, ни в обеспечении инсулинами..

  4. Хочется сказать большое спасибо спонсорам, которые дали такую возможность для наших деток.Заниматься спортом чувствовать себя счастливыми.Но к сожалению важное мероприятие, которое очень ждут наши дети по непонятным причинам не состоится. Надеемся что все-таки все получиться. у детей вернулся интерес к спорту,общение с такими же детьми.Мы зачастую должны воевать за обеспечением наших деток лекарством( инсулин).Сейчас наших деток хотят оставить без импортного хорошего инсулина Новорапид и перевести нас на русский инсулин который не прошёл клинических испытаний.На наших детях хотят ставить опыты ,это печально. Здесь замешина политика и с этой системой бороться тяжело.Цель прибыль и на наших детей им всеравно.Мы очень надеемся,что мероприятие состоится и нас не оставят.

    10
  5. Почему нет никаких объяснений о причинах отмены подписания документов и проведения презентации социального проекта с хоккейной командой детей диабетиков?! Что это: отсрочка или нашим детям уже не стоит надеяться на продолжение этого так красиво начинавшегося проекта? Господа чиновники, помогите нашим детям не потерять веру в социальную ориентированность нашего государства и веру в то, что данное взрослыми обещание будет сдержано. Они так ждали этого события, этого праздника в их такой непростой жизни, состоящей из ежедневных ограничений:
    жесткой диеты, уколов, подсчетов и прочих «прелестей» так называемого образа жизни!
    Нам нужен активный образ жизни, ведущие современные эндокринологи высказываются за то, что в жизни диабетика должен присутствовать спорт, наши участковые эндокринологи выдали справки о том, что занятия данным видом спорта не противопоказаны.
    Помогите нашим детям вырасти полноценными сохранными членами общества, верящими в человеческую порядочность и в своё государство!!!

  6. Остаётся только гадать о причинах таких внезапных перемен. Такое ожидаемое нашими детьми мероприятие не перенесли, а просто отменили…Действительно, зачем что-то объяснять, отвечать на неудобные вопросы, вдруг спросят о причинах задержки выдачи инсулина в аптеках, или попросят не менять импортный инсулин на отечественный. Да, у нас много вопросов, которые остаются без ответа. К сожалению, лишний раз убедились, что наши дети никому, кроме нас не нужны. Очень обидно, ведь независимо от их диагноза, они просто дети, которым сначала пообещали чудо, а потом разом все перечеркнули

  7. Как не справедливо относятся власти к детям СД 1 типа, что отменяют праздник для деток, ведь у наших детей, далеко не сладкая жизнь. Постоянно на инъекциях инсулина и проколах пальцев. Дети плохо обеспечиваются лекарственными средствами, постоянные перебои, а сейчас и вовсе собираются переводить детей на отечественный инсулин, без каких либо причин, так их еще и Администрация г. Брянска пытается лишить радостных моментов в их нелегкой жизни. Мы просим дать возможность нашим детям жить полной жизнью, как и все здоровые дети. Нужно побольше уделить внимание таким детям, а не обделять их. Просьба к Администрации г. Брянска не бросать таких деток, ведь спорт для них как способ быть здоровым членом НАШЕГО общества и будущего поколения.

  8. До каких пор будут ставить подобные социальные эксперименты. Придумывают нелепые отговорки лишь бы сэкономить деньги. Не стыдно на детях наживатся. Сколько можно заниматся очковтирательствам. Что за манера луну крутить, на прямой вопрос не могут дать конкретный ответ. Не хотите помогать так и говорите, что не хотите, мол лезут тут со своими недоделками, нам некогда. Не стесняйтесь , держите курс.

  9. Была надежда, лучик света,ребенок за три года болезни нашел свое любимое увлечение, так тяжела для малышей адаптация в такой сложной болезни, ежедневные инъекции,диета,забор крови,ограничения.Только наладили компенсацию пошли задержки с инсулином,планируется перевод на джинерик.
    А теперь и отмена мероприятия,и тут неизвестность!
    Прошу обратить вримание на наших деток,не отмахиватся от наших проблем…

  10. Наши детки очень ждали это событие.Но к сожалению,важное мероприятие отложили.
    Нас совсех сторон прижимают.В последнее время происходят перебои в лекарственном обеспечении детей.
    И нашим детям в жизни приходится ой как не сладко.
    Просьба к Администрации г.Брянска осуществить мечту наших детей.

Оставить комментарий

Лента новостей

Мясо птицы, говядины, мясных полуфабрикатов и субпродуктов экспортирует Брянская область в восемь стран

В поселке Синезёрки Навлинского района провалившийся в снег мусоровоз не могут вызволить сутки

Редкое фото Брянска сделал космонавт

Брянск — Льговская дистанция пути сообщает об ограничении на переезде

На брянской трассе легковушка перевернулась на крышу

Жители Брянской области за неделю «отдали» мошенникам четыре миллиона рублей

Эксперты подсчитали, какое жилье можно купить, продав квартиру в Брянске

Не крыша – решето: многоэтажку в Унече начало затапливать талыми водами

«Золотая рыбка» в Новозыбкове держит в секрете место соревнований

Необычные подарки жительниц Брянской области – металлоискатель и шлем пожарного — «зависли» в сети

Сетевая «подруга» украла у брянской пенсионерки почти 50 тысяч рублей

Впечатляющие фотографии «остатков» дорог в Новозыбкове

Только спокойствие: в Брянске будут проверять сирены

25 февраля на территории Брянской области возможен мокрый снег с дождем

Полиция ищет свидетелей ДТП на железнодорожном перегоне Сельцо — Ржаница

Сотрудники Брянскэнерго и БрянскЭлектро сразились в бильярдном поединке

Водителей Брянщины предупредили о погодных «качелях» — ожидается оттепель

Восьмиклассник из Брянска попал в Книгу рекордов России

А в ответ тишина: телефоны по лекарственному обеспечению жителей Брянской области оказались недоступны

Следователи рассказали о кровавой драме в новозыбковской деревне Крутоберезка

Праздник закончился поножовщиной в Новозыбкове

Нетрезвый водитель устроил гонки с нарядом ДПС по дворам Брянска

Так хотелось выпить: житель Унечского села обчистил дом, сарай и пилораму