В Брянске в ходе марафона «Все для победы» собрали свыше 614 тысяч рублей

В Брянске в ходе марафона «Все для победы» собрали свыше 614 тысяч рублей

В прямой эфир вышло около 100 человек – представители президентского Движения, предприниматели, медики, артисты, школьники и просто неравнодушные люди, которые так или иначе помогают бойцам на передовой. В ходе недельного марафона жители Брянской области перечислили более 614 тысяч рублей.

Руководитель регионального исполкома Народного фронта Лариса Третьякова рассказала, что с самого начала специальной военной операции на Украине представители президентского Движения помогают военным. В конце мая – июне запущен проект Народного фронта «Все для победы», в рамках которого известные люди страны ведут масштабные сборы для солдат в зоне боевых действий. На портале pobeda.onf.ru размещены региональные реквизиты и qr-коды для жителей каждого отдельного субъекта, в том числе Брянской области. В октябре минувшего года для более оперативного использования собранных средств представителями регионального отделения создан Фонд «Во имя Отечества».

Сопредседатели регионального штаба Народного фронта Артем Осипенко и Руслан Егоров постоянно сопровождают грузы на передовую, по их собственному выражению, прямо «в окоп». Есть конкретные войсковые части, куда регулярно отправляются машины с собранной помощью. Относительно недавно все необходимое стали доставлять очень близко к местам ведения интенсивных боев. Руслан Егоров говорит, что настроение солдат боевое, они чувствуют и очень ценят поддержку со стороны жителей Брянской области.

Священнослужитель о. Олег говорит, что молитва для бойцов не менее важна и сильна, чем автомат. Недавно он вернулся из зоны активных боевых действий, где провел несколько служб для военных и трех солдат крестил.

Герой России Андрей Фроленков – действующий участник СВО. В перерывах между выполнением боевых задач активно участвует в региональном проекте Народного фронта «Zащитникам Отечества и единстVа», который разработан для того, чтобы помочь молодежи разобраться в текущих событиях в стране и в мире, понять смысл специальной военной операции, ориентироваться в информационном пространстве. Также Андрей Анатольевич отметил, как важно бойцам на передовой получать детские письма и рисунки.

По видеосвязи в прямой эфир выходили предприниматели, которые изготавливают печи-буржуйки для военных, закупают все необходимое или просто перечисляют деньги на нужды фронта. Все в один голос говорят: это наш долг, наша страна, наши бойцы, по-другому и быть не может.
Корреспонденты «Брянской Губернии» выезжали в Клинцы, Дятьково и Погар и выводили на связь с телезрителями школьников и неравнодушных местных жителей, которые по мере своих сил помогают бойцам.
Особенно трогательным был диалог с Екатериной Целуйко, брянской медсестрой, которая добровольцем уехала в зону СВО. Ее прабабушка была военным хирургом во время Великой Отечественной войны. Катя пошла по ее стопам – окончила Брянский базовый медицинский колледж, а когда началась специальная военная операция на Украине, почти сразу отправилась на фронт лечить раненых солдат. Сейчас на передовой ей приходится работать сутками. Однако девушка не унывает и во время эфира была в отличном настроении.
«Телемарафон прошел замечательно. Мы все получили много позитивных эмоций, в перерывах между выходами в эфир пообщались, обсудили дальнейшую работу по проекту «Все для победы!» А главное – мы рассказали сотням тысяч брянцев о том, как можно помочь нашим защитникам», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

Фото Регионального исполкома Общероссийского общественного Движения “НАРОДНЫЙ ФРОНТ “ЗА РОССИЮ” в Брянской области

PS. Первоначально была указана ошибочная цифра – более 1,1 млн рублей. 21 февраля организаторы уточнили данные – всего собрано свыше 614 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Каташине Новозыбковского района пьяненький водитель мопеда попался наряду ДПС

Украинские террористы совершили обстрел села Лемешовка Севского района

Диетолог объяснил, какие заболевания может спровоцировать употребление белого хлеба и чем лучше заменить этот продукт в рационе

В Брянской области в среднем ищут работу более полугода

Новому гражданину России отказано в гражданстве в Брянске

Два мирных жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле украинскими террористами

Синие воротнички обходят белые по уровню зарплат и востребованности на российском рынке труда

После четырех ударов ножом от сожительницы из Брянского района мужчина умер

Бывшая студентка попала в брянский суд за взятки

В Новозыбкове возобновились весенние костры из мусора

На мошенничество с быстрым заработком попался житель Почепского района

В Новозыбковском районе на реке Ипуть лёд тает постепенно

Провал на улице Ленина в Новозыбкове продолжает расширяться

Директор подрядной организации оштрафован на полмиллиона за нарушение сроков ремонта школы в Сураже

Фальстарт весны: холода вернутся, и не раз 

Брянские священнослужители побывали у защитников морских рубежей

В Брянской области за сутки уровень воды в реках вырос до 16 см

Музей-заповедник Брянской области поздравил всех с Днем бабушек

Непроезжие грунтовые дороги Новозыбкова не вошли в план ремонта на 2024 год

Две женщины пострадали в дорожной аварии в Брянске

Хоккеисты из Климово победили в турнире в Новозыбкове

Представители брянского вуза на Всемирном фестивале Молодежи-2024 в Сочи

В Брасово Брянской области продолжается восстановление храма