Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»: «Биться, как можно выше остаться в группе сильнейших»

Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»: «Биться, как можно выше остаться в группе сильнейших»

Месяцы томления в ожидании футбольного сезона и для болельщиков, и для спортсменов позади. 9 августа футбольный клуб «Новозыбков» сыграл первый в нынешнем сезоне домашний матч.

Подготовку ФК «Новозыбков» к выступлению в первом дивизионе Чемпионата области 2020 года начал еще до пандемии. Провели даже две недели сборов. Однако всё пришлось свернуть. На поле смогли выйти только после смягчения ограничений – с 20 июля.

В новом сезоне «Новозыбков» выступает в обновленном составе – всего в сборной 26 человек, в основном выпускники Новозыбковской ДЮСШ.

В частности, вернулся в команду 22-летний Александр Тринколенко. Несколько игроков пришли из «Салюта», так как команда бывшего Новозыбковского района в нынешнем чемпионате не выступает.

По словам главного тренера, команда значительно омолодилась. Средний возраст футболистов – 24 года. Для молодых футболистов старт в высшем эшелоне – прекрасная возможность проявить свой талант.

Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»:

— Для молодых футболистов выступление в первом дивизионе – возможность доказать свою состоятельность, другим командам, которые играли там уже долгое время. Вы сами знаете, мы уже сколько лет не играли в высшем дивизионе. Получилось так, что мы в прошлом году вышли в высший эшелон именно по спортивным принципам – заняли второе место, на одно очко отстав. Потеря конечно большая, как я считаю, это наш единственный легионер — это Богатырев Игорь. Он стал тренером ФК «Заря» Стародуб.

Борьбу за звание Чемпиона области «Новозыбков» начал 4 августа. Выездная игра в Клинцах с одноименной командой закончилась со счетом 1:1.

Встреча с жуковским «Зенитом» 9 августа была непростой: 2:1 в пользу гостей. На 21-й минуте жуковцы реализовали пенальти. Денис Лобков сравнял счет на 47-й минуте. Второй мяч пробил ворота «Новозыбкова» на 56-й минуте.

Все голевые моменты зрители, к сожалению, не увидели. По решению Роспотребнадзора матчи областного первенства проходят при пустых трибунах. Немногочисленные и самые настойчивые болельщики все же пришли, но их не пустили на стадион. Люди остались очень недовольны:
«Ну почему в Москве можно 25% вместимости допускают, а у нас и процента не сделали»

Играть без поддержки болельщиков сложно и игрокам.

Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»:

– Нет поддержки, чтобы крикнули помогли. Где-то даже жесткое слово может раззадорить игрока совсем по-другому сыграть.

Я все-таки думаю тура через 2-3 все решится, возможно будут послабления. Пустят людей на стадион. У нас 200 мест, думаю человек 150 будет пускать.

Сыграть победно новозыбковская команда еще сможет. Впереди шесть выездных матчей. Уже 13 августа встреча с командой из Кокино. А в следующую домашнюю игру, на стадионе «Труд», возможно разрешат присутствие болельщиков.

Из-за коронавируса в этом году была отложена и реконструкция стадиона. Главная тренировочная база и домашнее поле ФК «Новозыбков» не обновлялось 13 лет. Изношенное покрытие сказывается на качестве игры и требует замены:

«При жаркой температуре горят ноги и слабое сцепление, но мы не настолько богаты, чтобы иметь по две пары бутс на специальное покрытие и на травяное покрытие».

Необходимым минимумом — экипировкой, инвентарем и транспортом — команда обеспечена. Финансовую нагрузку взял на себя муниципалитет, подключилась к развитию команды и частная компания. Однако у главного тренера дальновидные планы – создать дубль «ФК «Новозыбков» на базе «Салюта», чтобы растить сильную смену для перспективной команды. Ближайшая задача – закрепиться в первом дивизионе.

Выкочко А.А., главный тренер ФК «Новозыбков»:

– Биться, как можно выше остаться в группе сильнейших. А дальше я думаю мы найдем общий язык и с другими командами, и на базе команды «Салют» бывшего Новозыбковского района, «обкатывать молодежь», иначе нам дальнейшего успеха не видать.

Фото и видео: БрянскНОВОСТИ.RU.

ВИДЕО СМОТРИ ЗДЕСЬ

Показываем события из Новозыбкова на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Футбольный клуб «Новозыбков» стартовал в высшей лиге областного чемпионата

Оставить комментарий

Лента новостей

Власти Брянска заявили о создании приюта для бездомных животных

УМВД: экс-директор брянского завода проходит по трем уголовным делам

В Фокинском районе Брянска высадили молодые деревья

Почти полторы тонны мясного сырья из Беларуси уничтожили в Брянской области

Экс-директор 192-го завода в Брянске обвиняется в получении взятки в 8 000 000 рублей

Власти Брянска объяснили затянувшийся ремонт улицы Фокина

Правительство Брянской области предупредило руководителей предприятий о «фейковой» рассылке писем

Брянские школьники стали финалистами конкурса «Спасибо маленькому герою»

24 сентября на территории Брянской области малооблачно, без осадков

Сестра погибшего в ДПТ с участием сына вице-губернатора Брянской области потребовала справедливого наказания для виновного (ВИДЕО)

«Уже задубели в квартирах»: жители Брянщины ждут отопительный сезон

Антон Павлович удивил жителей Климово: бюст Чехова неожиданно появился на улице поселка

Ко дню освобождения в Унече появилась новая инсталляция

Минимум продуктов жителям Брянской области обходится на 7,7 процентов дороже, чем в начале года

«Мужчина находился в состоянии опьянения, но алкоголем от него не пахло». В Брянске полицейские задержали подозреваемого в распространении психотропного вещества

Сегодня брянцы вспоминают о жертвах сожженной Речечки

В Брянской области работница фирмы наладила источник дополнительных доходов. Денежный ручеек остановила полиция

Вадим Деньгин назначен сенатором от Брянской области

Инспектор ГИБДД из Почепа попался на мелкой взятке

«Брянскавтодор» уличили в незаконной добыче песка

Росреестр предупредил брянцев о нашествии сайтов-двойников

В Брянской области на учете в полиция состоят 1524 поднадзорных лица, еще 1029 формально подпадают под действие административного надзора

Правительство Брянской области сложило полномочия