Выборы-2019: на депутатское кресло в Брянской областной Думе претендуют 546 кандидатов

Выборы-2019: на депутатское кресло в Брянской областной Думе претендуют 546 кандидатов

В Единый День голосования, 8 сентября, жители 33 муниципальных образований Брянской области изберут новый состав законодательного органа региона на ближайшие пять лет.

Прийти на избирательный участок и отдать свой голос могут 990 тысяч 671 жителей области. Именно столько человек обладают избирательным правом.

При этом, наибольшее число избирателей по Брянской области зарегистрировано в областном центре — 345 тысячи 206 человек.

Наряду с Брянском в первую тройку по численности избирателей входят Дятьковский район (58 тысяч 347 избирателей) и город Клинцы (54 тысячи 255 избирателей). Меньше всего избирателей в Жирятинском муниципальном районе – 5 тысяч 168.

Выборы в Брянскую областную Думу седьмого созыва проходят по смешанной избирательной системе. Из 60 депутатов 30 будут избраны по партийным спискам. Депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов. Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям будет необходимо преодолеть 5-процентный барьер. Ещё 30 мандатов будут распределены между кандидатами, выдвинутыми по одномандатным округам. Здесь применяется мажоритарная система, или система абсолютного большинства. Кандидату для победы достаточно набрать большинство голосов в своем избирательном округе, чем кому-либо из конкурентов.

Избирательная комиссия Брянской области после регистрации кандидатов назвала итоговый список – 546 человек, претендующих на депутатские кресла.

По единому областному избирательному округу, который включает в себя всю территорию Брянской области, зарегистрировано 426 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. Это представители пяти партий — «Гражданская платформа», «Единая Россия», Справедливая Россия, «Коммунистическая партия Российской Федерации» и ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. Именно в таком порядке по результатам жеребьевки партии размещены в избирательном бюллетене.

Изначально по единому округу было выдвинуто 746 кандидатов. Отказ в регистрации получили кандидаты политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России», а также после регистрации выбыли представители регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Брянской области.

Партии «Коммунисты России» 12 июля было отказано в регистрации списка из-за предоставления противоречащих друг другу документов. В избиркоме пояснили, что уполномоченным представителем избирательного объединения в избирательную комиссию одновременно представлены три документа, содержание которых противоречит друг другу и не соответствует действительности.

«Родина» была снята с предвыборной гонки 22 июля решением Верховного суда. Основанием послужили нарушения при проведении областной конференции по выдвижению партийного списка.

Из одномандатников в выборную борьбу вступили 120 кандидатов, из которых всего восемь самовыдвиженцев, остальные – представители партий. Здесь «конкурс» — четыре человека на место. Напомним, что избирательное объединение вправе выдвинуть в одномандатном избирательном округе только одного кандидата.

Фото: vpravda.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

«Не город а псарня». В Брянске не довольны результатами борьбы с бродячими животными

5 июля 1944 года образована Брянская область

Страшные травмы. В Севском районе упавшего мопедиста переехал автомобиль

В Брянске насмерть сбили пешехода на «зебре»

В Климовском районе погиб водитель

Последний июнь. Убийство в Клинцах

Зачем в жилом микрорайоне этот открытый БУНКЕР? В Новозыбкове горожане не довольны местом сбора ТБО

Пенсионный фонд продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Обходим стороной: многолетнее соседство с борщевиком научило новозыбковцев «предохраняться» от яда

Лидером топ-застройщиков Брянской области снова признана ГК Гарант БКЖС

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

Импортную черешню, яблоки и клубнику тысячами тонн везут через Брянск

На развитие садоводства поставили в девяти районах Брянской области

Брянская промышленность набирает обороты

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых потерпели крах в суде Центрального округа

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

Более 150 нарушителей задержали брянские пограничники на российско-белорусском участке

Первый бассейн в Бежице построен на 90 процентов

На улице Горбатова в Брянске ограничат стоянку

Экстремальный уик-энд: брянцев предупредили о сильной жаре и грозах

Первый прошел: сегодня в Брянской области первый день ЕГЭ-2020