Выборы-2019: на депутатское кресло в Брянской областной Думе претендуют 546 кандидатов

Выборы-2019: на депутатское кресло в Брянской областной Думе претендуют 546 кандидатов

В Единый День голосования, 8 сентября, жители 33 муниципальных образований Брянской области изберут новый состав законодательного органа региона на ближайшие пять лет.

Прийти на избирательный участок и отдать свой голос могут 990 тысяч 671 жителей области. Именно столько человек обладают избирательным правом.

При этом, наибольшее число избирателей по Брянской области зарегистрировано в областном центре — 345 тысячи 206 человек.

Наряду с Брянском в первую тройку по численности избирателей входят Дятьковский район (58 тысяч 347 избирателей) и город Клинцы (54 тысячи 255 избирателей). Меньше всего избирателей в Жирятинском муниципальном районе – 5 тысяч 168.

Выборы в Брянскую областную Думу седьмого созыва проходят по смешанной избирательной системе. Из 60 депутатов 30 будут избраны по партийным спискам. Депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов пропорционально голосам, поданным за списки кандидатов. Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям будет необходимо преодолеть 5-процентный барьер. Ещё 30 мандатов будут распределены между кандидатами, выдвинутыми по одномандатным округам. Здесь применяется мажоритарная система, или система абсолютного большинства. Кандидату для победы достаточно набрать большинство голосов в своем избирательном округе, чем кому-либо из конкурентов.

Избирательная комиссия Брянской области после регистрации кандидатов назвала итоговый список – 546 человек, претендующих на депутатские кресла.

По единому областному избирательному округу, который включает в себя всю территорию Брянской области, зарегистрировано 426 кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. Это представители пяти партий — «Гражданская платформа», «Единая Россия», Справедливая Россия, «Коммунистическая партия Российской Федерации» и ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. Именно в таком порядке по результатам жеребьевки партии размещены в избирательном бюллетене.

Изначально по единому округу было выдвинуто 746 кандидатов. Отказ в регистрации получили кандидаты политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России», а также после регистрации выбыли представители регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина» в Брянской области.

Партии «Коммунисты России» 12 июля было отказано в регистрации списка из-за предоставления противоречащих друг другу документов. В избиркоме пояснили, что уполномоченным представителем избирательного объединения в избирательную комиссию одновременно представлены три документа, содержание которых противоречит друг другу и не соответствует действительности.

«Родина» была снята с предвыборной гонки 22 июля решением Верховного суда. Основанием послужили нарушения при проведении областной конференции по выдвижению партийного списка.

Из одномандатников в выборную борьбу вступили 120 кандидатов, из которых всего восемь самовыдвиженцев, остальные – представители партий. Здесь «конкурс» — четыре человека на место. Напомним, что избирательное объединение вправе выдвинуть в одномандатном избирательном округе только одного кандидата.

Фото: vpravda.ru.

Оставить комментарий

Лента новостей

Дело об убийстве сотрудников спецсвязи пошло в суд

В центре Брянска повесят 50 огромных снежинок, а топиарного филина нарядили в новогоднюю шапку

Брянскую таможню не прошли: сотни килограммов продуктов везли в баулах

Полмиллиона за испорченные гектары заплатит предприниматель в Брянской области

В Брянске вора нашли так быстро, что он не успел потратить похищенное

Услужливый мужчина очаровал и обворовал женщину в Брянске

У станции Карачев на два дня ограничат движение через переезд

В Новозыбкове волна простуд снова пошла на спад

10 декабря на территории Брянской области облачно с прояснениями

В Брянске появится новогодний коридор из «арок желаний»

Героя Брянского фронта с почестями предадут земле

«Суверенный интернет» и отмена роуминга обернутся ростом цен на связь в 2020 году

О «Золотых звездах Героев» напомнили в Новозыбкове

Пожар в садовом обществе «Виктория» унёс жизнь новозыбковца

Каждый житель Брянской области может подарить детям веру в чудеса

Призывники из Брянской области стали солдатами Семеновского полка

Брянские молочные заводы и производители картофеля готовятся к поставкам в Китай

Клинчане боятся ходить под балконами – бетон уже сыплется на пешеходную часть

Брянцы за неделю перечислили лже-банкирам более миллиона рублей

Брянчанка спасла родственника «от судимости» за 30 тысяч рублей

Брянск готовится отметить 25-летие Союза пенсионеров России

На путепроводе на Московском проспекте в Брянске заменяют ограждение

Для брянских вундеркиндов откроют технопарк «Кванториум»