Все по-настоящему: на учениях брянские сотрудники МЧС разрезали «Волгу» и предотвратили утечку аммиака

Все по-настоящему: на учениях брянские сотрудники МЧС разрезали «Волгу» и предотвратили утечку аммиака

Непогода, сопровождающаяся обильным мокрым снегом и понижением температур, стала причиной сразу нескольких катастроф в Брянской области. Их устраняли всеми имеющимися силами и средствами. Таков был замысел масштабных учений, которые прошли в регионе 10 и 11 декабря в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и приказом МЧС России.

На автодороге Р-120 в районе Глинищево Брянского района ликвидировали последствия условного лобового столкновения автобуса ПАЗ и грузового автомобиля. Автоцистерна с 2 тоннами аммиака ушла в кювет. Водитель легкового автомобиля, следовавший за автобусом не смог предотвратить столкновения и врезался в боковую часть автобуса, тем самым перегородил полностью проезжую часть дороги.

Согласно замыслу, в результате ДТП в автобусе получили травмы различной степени тяжести 15 человек. В автомобиле «Волга» зажат водитель, который самостоятельно не мог покинуть салон автомобилей. Из автоцистерны, перевозящей аварийные химически опасные вещества, парит аммиак, создавая угрозу участникам ДТП. Водитель автоцистерны с легкими травмами самостоятельно покинул кабину автомобиля, в из «Волги» пострадавшего деблокировали, разрушив остекление авто. На автодороге образовался затор.

К месту ДТП прибыли реанимобили, психологи, представители администрации,  специализированная техника пожарно-спасательных подразделений для проведения аварийно-спасательных и работ в зонах химического и радиоактивного заражения. Силами службы РХБЗ СПСЧ локализована зона вытекания парения аварийных химически опасных веществ, облако аммиака нейтрализовано при помощи водяных стволов, на цистерну одет «бандаж».

В Глинищево развернут пункт временного размещения, куда доставили людей, пострадавших отвезли в больницу. Тем временем спасатели на снегоболотоходе и снегоходе проводят разведку труднодоступных участков местности автодороги, подвозят людям горячее питание, производят эвакуацию из труднодоступных участков местности людей нуждающихся в госпитализации другой помощи. Проезжую часть расчищает кран-манипулятор. После предотвращения вытекания аммиака на границу зоны заражения выдвигается группа санитарно-эпидемиологической разведки, имеющие необходимые средства защиты и приборы экспресс анализа воздуха. После получения подтверждающих результатов о наличии в пробах отравляющих веществ организует комплекс санитарных мероприятий. Инспекторы ГИБДД открывают движение по перекрытому участку автодороги и последними покидают место ДТП.

— Сегодня пожарно-спасательными подразделениями согласно замыслу учений проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы по оказанию первой помощи пострадавшим и их деблокированию из транспортного средства. Проведена радиационная, химическая, экологическая, метеорологическая и пожарная разведки в интересах ликвидации последствий ДТП, ликвидирован очаг заражения АХОВ на автомобильных дорогах. Со своей задачей сотрудники справились своевременно и оперативно, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Брянской области, генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

В целом при проведении учений задействовано более 1300 человек, 220 единиц техники, в том числе в практической части – более 700 человек и 180 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

Спасенных брянскими службами обезьян украли в Калуге

В Брянске озвучили планы по строительству дорог в 2020 году

В Гордеевке нашли сайт, торгующий дипломами и аттестатами

В Брянске на перекрёстке улиц Фокина и Луначарского готовятся установить новые фонари

Большой мини-футбол в Новозыбкове: открытый чемпионат собрал 12 команд

В Брянске продолжаются «облавы» на торговцев снюсами

Упавшее дерево повредило газовую трубу в жилом дворе Брянска

53 служащих Брянска умолчали о доходах

Жительница Клинцов, осужденная за убийство, не разжалобила вышестоящий суд

Брянские дорожники приступили к устранению дефектов на дорогах

В Брянской области зарегистрировано более 20 случаев гриппа

Ещё одна медаль в копилку спортсменов Брянской области: юная лыжница привезла «бронзу» из Ярославля

Брянские спортсменки доказали, что бокс – не только мужской спорт

Только разделяй: «Чистая планета» предложила брянцам не два, а сразу по три контейнера

В Брянской поликлинике №1 проведен ремонт и установлено новое оборудование

«Пикантный» маневр дамочки на желтой «Киа» взбудоражил водительское сообщество Брянска

Прокурор потребовал зажечь фонари в Комаричах

Банда «ювелиров» из Брянской области предстанет перед судом

Брянскому хакеру за распространение «троянов» дали полтора года условно

Минприроды сообщило о готовности Брянской области к раздельному сбору мусора

После капремонта кровли с дома в Брянске полетели конструкции

Пожилой жительнице Климово после обращения к Путину за день установили инвалидность

Упавшее дерево на брянском кладбище сломало могильную ограду