Все по-настоящему: на учениях брянские сотрудники МЧС разрезали «Волгу» и предотвратили утечку аммиака

Все по-настоящему: на учениях брянские сотрудники МЧС разрезали «Волгу» и предотвратили утечку аммиака

Непогода, сопровождающаяся обильным мокрым снегом и понижением температур, стала причиной сразу нескольких катастроф в Брянской области. Их устраняли всеми имеющимися силами и средствами. Таков был замысел масштабных учений, которые прошли в регионе 10 и 11 декабря в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и приказом МЧС России.

На автодороге Р-120 в районе Глинищево Брянского района ликвидировали последствия условного лобового столкновения автобуса ПАЗ и грузового автомобиля. Автоцистерна с 2 тоннами аммиака ушла в кювет. Водитель легкового автомобиля, следовавший за автобусом не смог предотвратить столкновения и врезался в боковую часть автобуса, тем самым перегородил полностью проезжую часть дороги.

Согласно замыслу, в результате ДТП в автобусе получили травмы различной степени тяжести 15 человек. В автомобиле «Волга» зажат водитель, который самостоятельно не мог покинуть салон автомобилей. Из автоцистерны, перевозящей аварийные химически опасные вещества, парит аммиак, создавая угрозу участникам ДТП. Водитель автоцистерны с легкими травмами самостоятельно покинул кабину автомобиля, в из «Волги» пострадавшего деблокировали, разрушив остекление авто. На автодороге образовался затор.

К месту ДТП прибыли реанимобили, психологи, представители администрации,  специализированная техника пожарно-спасательных подразделений для проведения аварийно-спасательных и работ в зонах химического и радиоактивного заражения. Силами службы РХБЗ СПСЧ локализована зона вытекания парения аварийных химически опасных веществ, облако аммиака нейтрализовано при помощи водяных стволов, на цистерну одет «бандаж».

В Глинищево развернут пункт временного размещения, куда доставили людей, пострадавших отвезли в больницу. Тем временем спасатели на снегоболотоходе и снегоходе проводят разведку труднодоступных участков местности автодороги, подвозят людям горячее питание, производят эвакуацию из труднодоступных участков местности людей нуждающихся в госпитализации другой помощи. Проезжую часть расчищает кран-манипулятор. После предотвращения вытекания аммиака на границу зоны заражения выдвигается группа санитарно-эпидемиологической разведки, имеющие необходимые средства защиты и приборы экспресс анализа воздуха. После получения подтверждающих результатов о наличии в пробах отравляющих веществ организует комплекс санитарных мероприятий. Инспекторы ГИБДД открывают движение по перекрытому участку автодороги и последними покидают место ДТП.

— Сегодня пожарно-спасательными подразделениями согласно замыслу учений проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы по оказанию первой помощи пострадавшим и их деблокированию из транспортного средства. Проведена радиационная, химическая, экологическая, метеорологическая и пожарная разведки в интересах ликвидации последствий ДТП, ликвидирован очаг заражения АХОВ на автомобильных дорогах. Со своей задачей сотрудники справились своевременно и оперативно, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Брянской области, генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин.

В целом при проведении учений задействовано более 1300 человек, 220 единиц техники, в том числе в практической части – более 700 человек и 180 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС России по Брянской области.

Оставить комментарий

Лента новостей

В историческом фото с Парада Победы 1945 года новозыбковец рассмотрел пропаганду запрещенной символики

Диспансеризация в пандемию: какие нововведения ждут брянцев и что советуют страховщики

Названа средняя зарплата чиновника в Брянской области

Преимущество образования в городских школах Новозыбковского округа показали медальные итоги

Ровесники. 15 августа — 35 лет со дня образования Гордеевского и Жирятинского районов

В Брянске мужчина расстрелял экскаватор из-за сноса аварийного дома

В Жуковском районе построен фельдшерско-акушерский пункт в посёлке Летошники

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Брянской области сообщил о розыске девушки

В Брянске детсад превратился в сказочный домик

Коммунальщикам в Брянской области раздадут десятки специализированных машин

В Брянске избившим полицейского мужчинам грозит до десяти лет колонии

В Унече знакомый быстро нашел тайник и убежал огородами с деньгами

15 августа на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

Прибыл экскаватор. В Брянске пытаются снести дом с инвалидами внутри

В Брянске завершено расследование об убийстве женщины

Фотосвидетельство погибшей рыбы в Дятьковском районе

В Брянске жителей хотят вовлечь в эко-марафон

Игорь Маковский: «Россети Центр и Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии сэкономили свыше 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии

В Брянской области принят ряд решений по смягчению ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией

Ботанический сад в Брянске удивил своими орехами

Увидеть. В Брянске началась практическая часть архитектурного фестиваля «АрхЛес»

В Брянске сняли на видео белку-трудягу

Безработный зэк из Новозыбковского округа приехал на промысел в райцентр