Власти Брянской области продлили режим повышенной готовности

Власти Брянской области продлили режим повышенной готовности

С 1 июня в Брянской области сохраняются все ограничительные мероприятия, установленные постановлением Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Об этом сообщает оперштаб.

Соответствующие изменения в постановление внесены 29 мая. Режим повышенной готовности будет сохранен до особого распоряжения главного санитарного врача Брянской области.

Власти Брянской области продлили режим повышенной готовности

В Брянской области на заседании оперативного штаба принято решение не отменять режим повышенной готовности. Он продлевается с 1 июня до особого распоряжения главного санитарного врача региона. Все ограничения, установленные Постановлением Правительства области от 17 марта, сохраняются.

Соответствующие изменения в постановление № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» внесены 29 мая.

В регионе также запрещены массовые, спортивные мероприятия с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, музеях, заповедниках, в торгово-развлекательных центрах, на аттракционах. Будут закрыты ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты и центры, букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.

Бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках также пока под запретом.

Не снимаются ограничения для предприятий общественного питания — ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Работа размешена только столовым, буфетам, кафе, осуществляющим организацию питания для работников организаций.

Запрещена деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки, а также парикмахерских услуг, оказываемых на одном рабочем месте с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Не будет послаблений для объектов розничной торговли. Исключение — аптеки и аптечные пункты, салоны связи, реализующие мобильные телефоны, планшеты и заключающие договора на оказание услуг связи, предприятия, которые реализуют медицинские и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), зоотовары, объекты розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762-р, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

Запрет продлен на оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

В ближайшее время не откроются и детские сады, школы, ссузы, вузы и учреждения дополнительного образования. Согласно тексту постановления, их посещение запрещено. Правительство рекомендовало обеспечить в образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование, работу дежурных групп с соблюдением в указанных группах санитарного режима.

Для жителей старше 65 лет режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания, в том числе в жилых и садовых домах.

Также актуально социальное дистанцирование — все граждане должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Органы власти, организации и индивидуальные предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обязаны обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

Проживающих и (или) прибывших на территорию Брянской области обязали не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

— Оказания медицинской помощи, обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, включая сопровождение до медицинской организации и обратно лиц, которые нуждаются в экстренной (неотложной) медицинской помощи, и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.
-Следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением.
— Осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Брянской области, в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки).
— Осуществления деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.
— Следования по вызову сотрудников правоохранительных и следственных органов, органов прокуратуры, судебных органов для совершения процессуальных и (или) иных действий, связанных с реализацией данными органами своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.
— Следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением.
— Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания).
— Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
— Обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении близких родственников при наличии свидетельства (копии) либо справки о смерти (копии).
— Следования, в том числе с использованием личного транспорта, к месту ведения садоводства и огородничества, в садовые дома, иные загородные дома при наличии документов, подтверждающих право владения, пользования и (или) распоряжения имуществом, и документа, удостоверяющего личность.
— Следования на железнодорожный вокзал, автовокзал либо в аэропорт с места проживания (пребывания) в целях переезда к иному месту проживания (пребывания) вне границ Брянской области при предъявлении билета, электронного билета.
— Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, в медицинских организациях)».

Фото: bo32.ru.

Комментарии к Власти Брянской области продлили режим повышенной готовности:

  1. Кто оплачивать будет нашу самоизоляцию?Всех депутатов лишить зарплаты-трусы,которые трясутся за своё место.У нас коэффициент распространения меньше 1,где ослабление режима? Когда будет помощь от местных властей?Где деньги,которые спонсировал наш миллиардер?

  2. Да уж. Полная каша у них в голове, и стремление прогнуться всё ниже перед царём перед выборами

  3. Наши «слуги» во главе с «картофельным папой» ,очевидно, не хило вложились в производство средств защиты(маски и т.тд.).Вот и хотят отбить вложенное. Что было бы если бы они вложились в заводд по производству аквалангов и водолазного снаряжения ?

Оставить комментарий

Лента новостей

8 июля на территории Брянской области переменная облачность, местами ливни, град

В Брянской области заработал закон о самозанятых

Брянским пенсионерам и предпринимателям дали отсрочку платежей по налогам и кредитам

В Брянске заработали сезонные овощные базары

На Брянщине два выпускника ЕГЭ сдали со скандалом

Марш Мендельсона, маски и перчатки: на Брянщине начинается свадебный бум

«Порой создаётся впечатление, что в конкурсы проталкивают только учителей гимназий и лицеев»

В Брянской области в конкурсе на звание лучшего учителя-2020 участвовали 28 педагогов

Видимо-невидимо. День поля в Брянской области расположится на территории 100 гектаров

Брянская область торгует животноводческой продукцией по всему миру

В Брянске на семью напали цыгане. В руках были вилы и ножи

Мимо велика в подъезде не прошел законопослушный житель Брянска

Оформить карту «Мир» для получения социальных выплат можно до 1 октября

В Брянске отлавливают любителей тонировки

По Брянску прошелся ураган: поваленный дуб «похоронил» автомобиль

Дорогое сердцу клинчан место уничтожили за два дня

Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» превысила полмиллиона человек

На трассе Р-120 в Карачеве отключен светофор

Брянцы вынуждены ходить на работу с детьми

В Новозыбкове продолжаются тяжбы о взыскании зарплаты с АО «Новозыбковский машиностроительный завод»

Выдвинут еще один кандидат на пост губернатора Брянской области — Сергей Маслов

Мемориал сожженной деревне «Речечка» под Клинцами благоустроят

Налоговые инспекции Брянщины начали прием без предварительной записи