Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?

Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?

С сегодняшнего дня, 28 сентября, в Москве и области начали действовать новые рекомендации по коронавирусу, в нескольких регионах объявили о переводе школы на «дистанционку». Брянцы в ожидании: последуют ли аналогичные меры в нашем регионе?

С сегодняшнего дня в Москве и области из-за COVID людей старше 65 лет отправили на самоизоляцию — гражданам рекомендуется оставаться дома и избегать лишних контактов, работодателям рекомендуют перевести сотрудников на дистанционную работу. Работающим людям из группы риска настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск.

Российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения из-за локальных вспышек заболевания вирусными инфекциями. Так, в Бурятии новая коронавирусная инфекция выявлена более чем у 140 детей. В связи с этим 36 школ в регионе частично перешли на дистанционное обучение. В Новосибирской области на «дистант» ушли» 69 классов, в Курганской — на карантине отдельные классы в 17 школах и группы в 3 детских садах.

В Брянской области конкретных заявлений о введении дополнительных мер пока не звучит. Власти призывают всех не расслабляться и соблюдать санитарные нормы и правила в общественных местах. Официальный сайт правительства публикует материалы о пользе ношения медицинских масок. Также на минувшей неделе глава региона Александр Богомаз заявлял об ужесточении контроля за использованием СИЗ в общественных местах.

В то же время в оперштабе Брянской области сообщают, что «в случае роста заболеваемости в осенне-зимний период, в том числе острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом, с учетом потенциальной возможности «второй волны» заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и ухудшения эпидемиологической обстановки предусмотрено развертывание до 3 тысяч коек для лечения инфекционных больных».

В настоящее время для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией определены 5 медицинских организаций с общим количеством коек — 629, из них 559 — с подачей кислорода и 210 — с возможностью подключения аппаратов ИВЛ.

При этом департаментом здравоохранения закуплены лекарственные препараты на сумму 243,7 млн рублей из выделенных 252,8 млн рублей (по данным на 22 сентября). Все лекарственные препараты из закрытых госпиталей перераспределены и возвращены на склад, остаток — на сумму 94,6 млн рублей, что составляет 4-х месячный запас. Поставки в действующие госпитали осуществляется в оперативном режиме. На сегодняшний день все заявки удовлетворены в полном объеме и находятся на постоянном контроле департамента здравоохранения.

В регионе, напомним, возобновлено проведение диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, плановая вакцинация. Также активно ведется вакцинация от гриппа — в рамках национального календаря профилактических прививок уже привито более 150 тысяч жителей региона, или 12,6% населения   Брянской области.

Главной особенностью грядущего эпидемического сезона в Роспотребнадзоре называют микст-инфекцию: одновременную циркуляцию гриппа и коронавируса. Пока грипп в регионе не регистрировался, а вот ОРВИ неделей ранее диагностировали у 6177 жителей Брянщины, что ниже эпидпорога 0,7%.

Коронавирусной инфекцией по состоянию на 28 сентября в регионе заболело 9333 человек, выздоровело — 7551 человек, 37 человек умерли (с причиной смерти COVID-19). По данным оперштаба на 22 сентября (последние данные), на самоизоляции находится 4961 человек, в больницах занята 391 койка, на ИВЛ находилось 14 пациентов.

Фото: koronavirus.center

Комментарии к Будет ли снова введен карантин в Брянской области в октябре 2020?:

  1. А можно просто деньги из казны вы заберёте и не будете остальных мучить под предлогом этой инфекции, вы ж и так их сопрете, берите просто так, а мы, честные граждане, и так заработаем. Только не вводите ДО, иначе прошу ща есть мой стаж как учителя, так как школа с себя обязанности возложил на родителей

    3
    3
  2. Скорей бы ввели опять в Брянске карантин, как было весной. Уж лучше сидеть без денег, чем остаться без жизни! Всё это не шутки.
    Ввести КАРАНТИН!!

    13
    3

Оставить комментарий

Лента новостей

Без отопления остаются многоэтажки в Новозыбкове

Объявленного в федеральный розыск задержали на улице Брянска с металлической дверью

В этом году пожары уничтожили более трех гектаров брянского леса

После звонка на прямую линию Путину в брянской Радице-Крыловке дорога не стала безопасней

На железнодорожном вокзале в Брянске появились видеотерминалы

Не поют и не танцуют: в климовском селе заколочен сельский клуб

В Новозыбкове на улице Рокоссовского произошел провал

Святослав Лось одерживает победу на выборах в Горсовет Новозыбкова

В Брянской области силовики сожгли крупные плантации конопли

Растет число пневмоний. В структуре COVID-19 в Брянской области отмечают изменения

Знание предмета и терпение называют главными качествами учителя

Военнослужащий Росгвардии представил альбом стихов и стал лауреатом творческого конкурса

В Трубчевске просят нарисовать «зебру» на улице с потоком фур и грузовиков

Карачевские стеклодувы изготовили уникальные игрушки для «Брянского леса»

На площади Партизан в Брянске плитка стала проваливаться под землю

Жителей Брянской области позвали на «большую ходилку»

В правительстве Брянской области одобрили отстранение от работы непривитых сотрудников с 1 октября

Тонну кокаина сожгли на заводе в Брянской области

24 сентября на территории Брянской области дожди

В Брянске показали проект памятника прокурору Александру Рекункову

На брянской трассе в Выгоничском районе установили «шериф-балку»

На месте ДТП под Новозыбковом, в котором погиб водитель «Лады», не было разметки и дорожных знаков

Крепкий парень «поправил» нетрезвому жителю Новозыбкова нос и челюсть