Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Сколько несчастных случаев должно произойти, чтобы Брянск избавили от собак? С таким вопросом жительница Брянска обратилась к землякам, в надежде, что ее пост увидят не только обыватели, но и те, кто имеет необходимые полномочия для принятия решения.

«Хотелось бы, чтобы наконец в Брянске решили проблему бездомных собак. Голодные, вшивые, инфицированные бродят по дворам, писают и какают нашим детям в песочницы, бродят на центральных проспектах и площадях, в частности стая обитает даже у Вечного огня на площади Партизан. Неужели нельзя установить свой закон в Брянской области, чтобы избавиться от этой угрозы?» — написала женщина.

Александра отметила, что помимо заражения бешенством, собаки в осенне-зимний период опасны тем, что сбиваются в стаи и от голода часто нападают на одиноких прохожих, как правило, на малышей, девушек и бабушек – тех, кто не в состоянии себя защитить. «Я могу привести с десяток историй моих знакомых о том, как пожилых родственников и даже беременную женщину покусали уличные собаки. Итог — прививки от бешенства и потеря ребенка», — рассказала жительница Брянска. Ее поддержала и Татьяна, написав, что в июне на детской площадке ее внука укусила бродячая собака: «Делали уколы. Звонили в полицию, звонили и писали в Бежицкую администрацию. Везде отговорки и отписки. До сих пор бродят стаи по 6-7 особей. Город для собак! И эту проблему никто решать не хочет».

Зоозащитники считают, что люди сами виноваты в растущей популяции бездомных собак и категорически против отлова и тем более отстрела животных, считая, что вполне достаточно чипирования. Один из пользователей, который тоже озаботился проблемой, предложил вполне гуманный проект по избавлению города от собачьей угрозы. Кирилл Скрем написал, что готов сам отлавливать бродячих псов, чтобы в дальнейшем их отдавать «в добрые руки». Нужно всего-то обеспечить его транспортом, построить небольшой питомник и финансировать содержание собак.

Фото: Подслушано Брянск

Комментарии к Брянцы просят избавить город от бездомных собак:

  1. Молодец мужчина.Почему бы не согласиться с его условиями.Или нам обязательно надо убивать животных. В нашем городе практически не осталось собак, стало больше кошек.Но добрые люди травят и кошек, потому что те им мешают.В результате скоро в городе будут гулять стаи крыс,тогда я надеюсь, люди успокоятся, с крысами им живется комфортнее.

    • Давно пора решать проблему собак. Это только в России так.Во всех странах не поверят что дикие агрессивные животные бродят по городу, на детских площадках,кусают,калечат детей,пенсионеров, беременных женщин. И самое главное,никто этим не занимается. Займитесь же наконец собаками!Только кошек не трогайте.Посмотрите на Финляндию:там нет нападений собак на людей. Там нет собак на детских площадках.Там сразу отлавливают бездомных собак. Некоторых собак усыпляют,некоторых раздают любителям собак.Но их нет на улицах!Почему бы нам не взять пример с Финляндии?

  2. Собаки обливают тех, кто сам лает дома и на работе, нападают на тех, кто сам желает другим смерти.

    • Неправду Вы говорите. Моя мама добрейшей души человек шла в Брянске по ул. Р.Брянского. Выскочила собака из за кустов и набросилась на бедную беззащитную пенсионерку. Прокусила ей ногу до крови. Пришлось делать прививки от бешенства. У нас собаки бездомные ходят сворами и нападают на людей.

Оставить комментарий

Лента новостей

Из-за «Кросса нации – 2019» в Брянске перекроют движение

Загадочная Управляющая организация в Новозыбкове расклеила еще более загадочные объявления

СК: Сотрудников спецсвязи в Брянске убили из-за денег и пытались сжечь служебное помещение

В Новозыбкове пришли проведать родственника и нашли его мертвым

В Брянске названа дата начала отопительного сезона

Сотрудники спецсвязи на брянском вокзале были расстреляны в голову

Вопросы детства на Брянщине будут совместно курировать прокурор и Уполномоченный по правам ребенка

Эксперты: к дефектам на Первомайском мосту привела медлительность подрядчика

В Брянске начинают строительство новой дороги по улице Советской

В Новозыбковском районе юнармейцев собрал слет «Содружество»

Брянцы могут испытать себя, присоединившись к 100-дневному воркауту

Андрей Разин заявил, что в Брянске пел без фонограммы

В Брянском районе ГИБДД будет проводить сплошные проверки в течение двух дней

В Брянской области заблокировали сайты по переделке оружия

В Брянске москвичу за контрабанду наркотиков дали 15,5 лет тюрьмы

Ночью на железнодорожном вокзале в Брянске застрелили двух работников Спецсвязи

По городам Брянской области пройдет экспедиция «Тест на ВИЧ»

В Новозыбкове после случайного удара, ребенку потребовалась госпитализация

Брак на Первомайском мосту в Брянске подрядчик переделывает за свой счет

В Новозыбковском районе узнали вкус солдатской каши

В Брянске открыли памятный знак героям-сталелитейщикам

Потерпев крах на угоне мусоровоза, житель Брянской области укатил мотоцикл

На полигоне под Новозыбковом земля стала «малиновой»