Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Сколько несчастных случаев должно произойти, чтобы Брянск избавили от собак? С таким вопросом жительница Брянска обратилась к землякам, в надежде, что ее пост увидят не только обыватели, но и те, кто имеет необходимые полномочия для принятия решения.

«Хотелось бы, чтобы наконец в Брянске решили проблему бездомных собак. Голодные, вшивые, инфицированные бродят по дворам, писают и какают нашим детям в песочницы, бродят на центральных проспектах и площадях, в частности стая обитает даже у Вечного огня на площади Партизан. Неужели нельзя установить свой закон в Брянской области, чтобы избавиться от этой угрозы?» — написала женщина.

Александра отметила, что помимо заражения бешенством, собаки в осенне-зимний период опасны тем, что сбиваются в стаи и от голода часто нападают на одиноких прохожих, как правило, на малышей, девушек и бабушек – тех, кто не в состоянии себя защитить. «Я могу привести с десяток историй моих знакомых о том, как пожилых родственников и даже беременную женщину покусали уличные собаки. Итог — прививки от бешенства и потеря ребенка», — рассказала жительница Брянска. Ее поддержала и Татьяна, написав, что в июне на детской площадке ее внука укусила бродячая собака: «Делали уколы. Звонили в полицию, звонили и писали в Бежицкую администрацию. Везде отговорки и отписки. До сих пор бродят стаи по 6-7 особей. Город для собак! И эту проблему никто решать не хочет».

Зоозащитники считают, что люди сами виноваты в растущей популяции бездомных собак и категорически против отлова и тем более отстрела животных, считая, что вполне достаточно чипирования. Один из пользователей, который тоже озаботился проблемой, предложил вполне гуманный проект по избавлению города от собачьей угрозы. Кирилл Скрем написал, что готов сам отлавливать бродячих псов, чтобы в дальнейшем их отдавать «в добрые руки». Нужно всего-то обеспечить его транспортом, построить небольшой питомник и финансировать содержание собак.

Фото: Подслушано Брянск

Комментарии к Брянцы просят избавить город от бездомных собак:

  1. Молодец мужчина.Почему бы не согласиться с его условиями.Или нам обязательно надо убивать животных. В нашем городе практически не осталось собак, стало больше кошек.Но добрые люди травят и кошек, потому что те им мешают.В результате скоро в городе будут гулять стаи крыс,тогда я надеюсь, люди успокоятся, с крысами им живется комфортнее.

    • Давно пора решать проблему собак. Это только в России так.Во всех странах не поверят что дикие агрессивные животные бродят по городу, на детских площадках,кусают,калечат детей,пенсионеров, беременных женщин. И самое главное,никто этим не занимается. Займитесь же наконец собаками!Только кошек не трогайте.Посмотрите на Финляндию:там нет нападений собак на людей. Там нет собак на детских площадках.Там сразу отлавливают бездомных собак. Некоторых собак усыпляют,некоторых раздают любителям собак.Но их нет на улицах!Почему бы нам не взять пример с Финляндии?

  2. Собаки обливают тех, кто сам лает дома и на работе, нападают на тех, кто сам желает другим смерти.

    • Неправду Вы говорите. Моя мама добрейшей души человек шла в Брянске по ул. Р.Брянского. Выскочила собака из за кустов и набросилась на бедную беззащитную пенсионерку. Прокусила ей ногу до крови. Пришлось делать прививки от бешенства. У нас собаки бездомные ходят сворами и нападают на людей.

Оставить комментарий

Лента новостей

Всплеск пневмонии в Верещаках: медики приступают к обследованию контактных

Бетонные полусферы «путешествуют» возле магазина в Локте

Фотография на память. Угонщики в Брянском районе попали в аварию и в кадр

Пассажир погиб на месте, водитель госпитализирован: в жутком ДТП в Брянске от удара загорелась машина (видео)

В водоеме стародубского села погибла рыба

В Новозыбкове кроссовер подмял под себя мотоцикл

Без выздоровлений. За сутки в брянском регионе не выписали ни одного пациента с коронавирусом

Пассажир сломал палец в брянском троллейбусе

В Комаричах иномарка столкнулась с мопедом

Летний отдых в санаториях Брянской области вошел в топ-3 самых доступных

Болельщики брянского «Динамо» штурмуют кассы – завтра матч с лидером Олимп-Первенства ФНЛ

В брянской многоэтажке обрушилась балконная плита

«Птичья» акция дошла до центра России и Брянска

В Суземском районе сгорел трактор

В Брянской области приглашают на военную службу по контракту в погранведомство

В Брянске от столкновения воспламенилась машина

На Брянщине страда становится горячей: в период уборки урожая произошло восемь пожаров

Собственникам Тимошковым запретили открытие ТРЦ в Брянске

В сожжённой фашистами брянской деревне реконструируют мемориал

Брянские аграрии планируют собрать 2 миллиона тонн зерна

В Стародубе устанавливают памятник министру царской России Щегловитому

В Брянской области за фальсификат остановили ООО «Дятьково — ГМЗ»

Застолье в Севском районе обернулось крупной кражей