Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Сколько несчастных случаев должно произойти, чтобы Брянск избавили от собак? С таким вопросом жительница Брянска обратилась к землякам, в надежде, что ее пост увидят не только обыватели, но и те, кто имеет необходимые полномочия для принятия решения.

«Хотелось бы, чтобы наконец в Брянске решили проблему бездомных собак. Голодные, вшивые, инфицированные бродят по дворам, писают и какают нашим детям в песочницы, бродят на центральных проспектах и площадях, в частности стая обитает даже у Вечного огня на площади Партизан. Неужели нельзя установить свой закон в Брянской области, чтобы избавиться от этой угрозы?» — написала женщина.

Александра отметила, что помимо заражения бешенством, собаки в осенне-зимний период опасны тем, что сбиваются в стаи и от голода часто нападают на одиноких прохожих, как правило, на малышей, девушек и бабушек – тех, кто не в состоянии себя защитить. «Я могу привести с десяток историй моих знакомых о том, как пожилых родственников и даже беременную женщину покусали уличные собаки. Итог — прививки от бешенства и потеря ребенка», — рассказала жительница Брянска. Ее поддержала и Татьяна, написав, что в июне на детской площадке ее внука укусила бродячая собака: «Делали уколы. Звонили в полицию, звонили и писали в Бежицкую администрацию. Везде отговорки и отписки. До сих пор бродят стаи по 6-7 особей. Город для собак! И эту проблему никто решать не хочет».

Зоозащитники считают, что люди сами виноваты в растущей популяции бездомных собак и категорически против отлова и тем более отстрела животных, считая, что вполне достаточно чипирования. Один из пользователей, который тоже озаботился проблемой, предложил вполне гуманный проект по избавлению города от собачьей угрозы. Кирилл Скрем написал, что готов сам отлавливать бродячих псов, чтобы в дальнейшем их отдавать «в добрые руки». Нужно всего-то обеспечить его транспортом, построить небольшой питомник и финансировать содержание собак.

Фото: Подслушано Брянск

Комментарии к Брянцы просят избавить город от бездомных собак:

  1. Молодец мужчина.Почему бы не согласиться с его условиями.Или нам обязательно надо убивать животных. В нашем городе практически не осталось собак, стало больше кошек.Но добрые люди травят и кошек, потому что те им мешают.В результате скоро в городе будут гулять стаи крыс,тогда я надеюсь, люди успокоятся, с крысами им живется комфортнее.

    • Давно пора решать проблему собак. Это только в России так.Во всех странах не поверят что дикие агрессивные животные бродят по городу, на детских площадках,кусают,калечат детей,пенсионеров, беременных женщин. И самое главное,никто этим не занимается. Займитесь же наконец собаками!Только кошек не трогайте.Посмотрите на Финляндию:там нет нападений собак на людей. Там нет собак на детских площадках.Там сразу отлавливают бездомных собак. Некоторых собак усыпляют,некоторых раздают любителям собак.Но их нет на улицах!Почему бы нам не взять пример с Финляндии?

  2. Собаки обливают тех, кто сам лает дома и на работе, нападают на тех, кто сам желает другим смерти.

    • Неправду Вы говорите. Моя мама добрейшей души человек шла в Брянске по ул. Р.Брянского. Выскочила собака из за кустов и набросилась на бедную беззащитную пенсионерку. Прокусила ей ногу до крови. Пришлось делать прививки от бешенства. У нас собаки бездомные ходят сворами и нападают на людей.

Оставить комментарий

Лента новостей

19-летний подозреваемый в ДТП на Речной помимо уголовной привлечен к административной ответственности

В преддверии Дня памяти жертв ДТП Госавтоинспекция пригласила брянцев сдать кровь

Сегодня ХК «Брянск» постарается закрепить успех в НХМЛ

Капремонт улицы Белорусской в Брянске завершится в 2020 году

Сегодня в Новозыбкове откроют железнодорожный переезд

К священнику, совершившему ДТП в Клинцах, примут канонические меры – епархия

«Детский» план по прививкам перевыполнили новозыбковские медики

Брянск потратит 30 миллионов рублей на 300 контейнерных площадок

Серьезная авария на объездной в Брянске

В Новозыбкове обсудят актуальные проблемы экологии

Завтра в Брянске начнут усиленно ловить нетрезвых водителей

Брянская полиция и аппарат Уполномоченного по правам ребенка объединяют усилия по защите детства

Брянские школьники на «энергетических» уроках учились реанимации на манекене Гоше

В Брянской области появился экологический маршрут со страусами и верблюдами

Световой день становится все короче

В Новозыбкове две горожанки «подарили» мошенникам свыше 140 тысяч рублей

Спасти озеро Могилевцы – надзорные органы Брянской области оштрафовали климовского владельца

Когда посылка фонит — в брянской таможне прошли учения по обнаружению радиационных посылок

Новозыбковская «соцработница» обобрала 90-летнего дедушку из Клинцовской деревни

После аварии с беременной женщиной клинчане потребовали перенести «зебру»

Виновником пробки на Первомайском мосту стало ДТП

В Брянске на две недели изменят маршрут троллейбусов №9, 11 и 12

Возле садового общества «Буревестник» в Брянске столкнулись автомобили