Брянск удивил пятиметровым самоваром на Свенской ярмарке

Брянск удивил пятиметровым самоваром на Свенской ярмарке

Брянской подворье встречало гостей ярким убранством и самыми различными площадками, здесь были представлены все сферы городской жизни – спорт и культура, экономика и промышленность, медицина и образование.

В этом году центральной композиций подворья стал огромный самовар, высотой около 5 метров. Расписной самовар, у подножия которого расположилась широкая экспозиция продукции брянской пищевой промышленности, стал символом гостеприимства города и самой популярной фотозоной на площадке.

По традиции Брянское подворье было разбито на 4 площадки, где выставлялись районы города. Площадка Советского района встречала гостей «молодильными» яблоками на ветвях чудо-дерева и стилизованной ярмарочной каруселью, сделанной руками педагогов и воспитанников Центра внешкольной работы. Карусель украсили яркими лошадками, таких же могли сделать все желающие совместно со специалистами ЦВР, проводящих мастер- классы. Советский район представил на своей площадке большую спортивную зону, где разместился интерактивный фитнес-зал с тренажёрами и тренерами, которые тут же проводили занятия с гостями Брянского подворья.

О спортивных достижениях города с гордостью рассказывала экспозиция, подготовленная городским спорткомитетом. Ее главными экспонатами стали десятки кубков, привезенных нашими спортсменами с мировых, европейских и всероссийских соревнований, а также спортивный инвентарь и амуницию победителей. Здесь можно было увидеть кубки заслуженных мастеров спорта Артема Осипенко, Виталия Минакова, Ларисы Куркиной, кроссовки Виталия Фридзона и Александра Погорелова, лыжи Владимира Матросова и т.д.

На площадке Фокинского района рассказали о своих предприятиях, многие из которых успешно трудятся на территории поселка Белые Берега и известны не только на всю область, но в соседних регионах. Здесь же расположилась зона активного голосования по программе «Формирование комфортной городской среды», гости подворья охотно оставляли свои пожелания по выбору общественных территорий, которые предстоит благоустраивать в 2020 году. Напомним, в этом году в Брянске приводят в порядок 4 сквера и 1 парк. Об этих и других объектах, которые строятся, ремонтируются и благоустраиваются в рамках национальных проектов, рассказывали специальные выставочные стенды, размещенные на территории всего Брянского подворья.

Центром притяжения площадки Володарского района стал кукольный театр на открытом воздухе. Здесь можно было не только посмотреть спектакли, но и принять участие в веселых интерактивных программах, которые для зрителей устраивали артисты. В своей экспозиции район также представил целый ряд промышленных и производственных компаний, среди которых производитель дорожной техники «Амкодор — Брянск», компания «Мегалюм», выпускающая литые автомобильные диски. Продукция этих компаний востребована во многих российских регионах.

На площадке Бежицы очень наглядно рассказали о национальных проектах, реализуемых на территории района. Здесь не только оформили выставочные стенды, но и разместили макеты ряда городских объектов, которые были выполнены в рамках нацпроектов — к примеру, макет обновленного Первомайского моста, сквера имени Александра Морозова и т.д. Макеты, сделанные руками бежицких педагогов и их воспитанников, получились удивительно реалистичными, даже вылепленный миниатюрный бюст Морозова стал практически копией своего «собрата» — памятника, установленного в сквере. Большим интересом на площадке Бежицкого района пользовалась экспозиция моделей танков и автомобилей, которые восстанавливал 85-й ремонтный завод как в годы Великой Отечественной войны, так и в мирное время. Эти модели хранились в заводском музее, а в скором времени будут выставляться для широкой публики на постоянной основе. Специально для них в Бежице готовят еще один музей, который планируют открыть по адресу ул. Ульянова, 33.

С экспозициями всех участников Брянского подворья сегодня познакомились руководители города. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков больше часа осматривали подворье, беседовали с руководителями предприятий и организаций.

Фото: пресс-служба администрации г. Брянска.

Оставить комментарий

Лента новостей

Брянским водителям разрешили устанавливать квадратные госномера

Поисковики нашли пропавшую в Сельцо 42-летнюю женщину

Управление потребительского рынка Брянской области возглавил Владимир Пчеленок

Огромную очередь в брянской поликлинике сняли на видео

На улице Красный Маяк в Брянске женщина угодила под колеса иномарки

На брянской трассе под Унечей перевернулся большегруз

Пандемия новоселью не помеха: более четырех тысяч семей Брянщины взяли жилье в ипотеку

В Климовском районе сгорело 40 гектаров пшеницы

Болельщики брянского «Динамо» требуют увеличить число зрителей на матчах

Без спекуляций на тарифах: половина многоэтажек Брянщины перешла на прямые расчеты ЖКХ

В Новозыбкове у бункера на улице Коммунистической растет не оборудованный мусорный мини-полигон

В Брянске наградили лучших спортсменов и тренеров

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам теперь устанавливают беззаявительно

Жительница Карачева прописала новорожденного в заброшенном доме ради пособия

Прохудившиеся трубы устроили потоп на улицах поселка Локоть

«Думал, не вернут». Потерявшегося хаски нашли на брянском мусоросортировочном комплексе

В Брянской области проходит Чемпионат по легкой атлетике

Завтра днем в Брянской области до +31ºC

Предприятия Брянской области отправили за границу более тысячи тонн животноводческих грузов

Онкобольные из Брянской области могут воспользоваться новым информационным порталом

В Карачеве наладили раздельный сбор отходов. Следующий — Брянский район

Артем Кириенко признан лучшим лесным пожарным Брянской области

Брянск принимает Кубок России по ВМХ