Брянскэнерго за год установило 965 птицезащитных устройств

Брянскэнерго за год установило 965 птицезащитных устройств

Предприятие вносит солидный вклад в обеспечение экологической безопасности региона. На днях в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллиона рублей.

Большая работа проведена энергетиками в части уменьшения вредного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов. Регулярно проводились лабораторно — инструментальные исследования в зоне влияния 24 производственных объектов филиала —  замеры выбросов в атмосферный воздух по веществам: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, оксид углерода (6 производственных объектов); шумового воздействия; электромагнитного излучения в объёме не менее 2 контрольных точек на каждом объекте.

По итогам замеров превышение нормативов ПДК, ПДУ не обнаружено.

В рамках ежегодного технического осмотра автотранспорта проведен контроль токсичности отработанных газов автотранспорта на показатели СО и СН, регулировка или замена топливной системы автомобилей.

На балансе Брянскэнерго на территории Почепского РЭС имеется одна артезианская скважина.  Здесь дополнительно проведено обслуживание системы доочистки воды (замена фильтров, промывка системы, наладка оборудования системы доочистки).

Энергетики большое внимание уделили защите животного мира. Так, на ВЛ 110 кВ было установлено 965 птицезащитных устройств (ПЗУ). Всего в отчетном году ПЗУ оборудовано  80,4 км воздушных линий электропередач,  более, чем на 130 км линий проведена  работа по строительству и реконструкции ВЛ 0,4 -35 кВ с заменой неизолированного провода на СИП, который позволяет повысить надежность электроснабжения, снизить зону вырубки просек и полностью исключить гибель птиц на линиях.

С целью увеличения площадей зеленых насаждений, а также озеленения и эстетического оформления территорий подразделений, во всех структурных подразделениях филиала периодически организуются субботники, в ходе которых энергетики приводят в порядок прилегающую к зданиям и объектам  филиала территорию. Работники главного офиса Брянскэнерго периодически очищают от мусора сквер Энергетиков и аллею Энергетиков.

Сотрудники Дубровского и Клинцовского РЭС в преддверии Дня Победы проводят благоустройство территорий подшефных мемориалов: воинского захоронения в деревне Голубее и братской могилы семей партизан, расстрелянных фашистами, в городе Клинцы.

Выполняя мероприятия, предусмотренные Программой реализации экологической политики, Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности Брянской области, подчеркивают в пресс-службе предприятия.

 

Фото: s15.stc.all.kpcdn.net

Оставить комментарий

Лента новостей

Как домоуправители Брянска залезают в карман честных граждан

Прихожане Рогнедино три года собирают деньги на колокола

В Новозыбкове обокрали сквер: исчезли свыше десятка кустов роз

В Стародубе сняли ролик о первой свае Ледового дворца

А вы были в стройотряде? В Брянской области их снова возрождают

В теплице под Брянском созрели помидоры

Брянский хлеб завоевал золото на продовольственной выставке

Сегодня в Новозыбкове: стригут, подрезают и метут

На брянской таможне задержали водителя со 100 литрами домашнего вина

В Брянске возле ТЮЗа столкнулись два авто

На полке магазина в Клинцах заметили «взрывную штучку»

В обновленной «Победе» брянского зрителя встретят песнями и плясками

В Брянском ПАТП опровергли информацию о ДТП с автобусом №31

Сотрудница магазина в Клинцах оформляла кредитные карты на жителей Брянской области

В Брянской области свирепствует «свиной» грипп

Задождит в Брянской области

Права уволенных с брянской фирмы работников отстаивает прокуратура

Прокуратура нашла канализационному коллектору в Локте хозяина

В Навле грабителя осудили на 2,5 года колонии

Брянские энергетики перевыполнили план ремонтной программы

Уже весна? В Клинцах зацвели подснежники

Майор брянского УМВД рассказал, как устроил в армии «луковую атаку»

Жителей поселка в Брянской области затравили нефтехимией