Брянскэнерго за год установило 965 птицезащитных устройств

Брянскэнерго за год установило 965 птицезащитных устройств

Предприятие вносит солидный вклад в обеспечение экологической безопасности региона. На днях в филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 2018 год. Плановые показатели документа выполнены в срок, на эти цели предприятие направило более 3,8  миллиона рублей.

Большая работа проведена энергетиками в части уменьшения вредного воздействия на окружающую среду отходов производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов. Регулярно проводились лабораторно — инструментальные исследования в зоне влияния 24 производственных объектов филиала —  замеры выбросов в атмосферный воздух по веществам: диоксид азота, оксид азота, диоксид серы, оксид углерода (6 производственных объектов); шумового воздействия; электромагнитного излучения в объёме не менее 2 контрольных точек на каждом объекте.

По итогам замеров превышение нормативов ПДК, ПДУ не обнаружено.

В рамках ежегодного технического осмотра автотранспорта проведен контроль токсичности отработанных газов автотранспорта на показатели СО и СН, регулировка или замена топливной системы автомобилей.

На балансе Брянскэнерго на территории Почепского РЭС имеется одна артезианская скважина.  Здесь дополнительно проведено обслуживание системы доочистки воды (замена фильтров, промывка системы, наладка оборудования системы доочистки).

Энергетики большое внимание уделили защите животного мира. Так, на ВЛ 110 кВ было установлено 965 птицезащитных устройств (ПЗУ). Всего в отчетном году ПЗУ оборудовано  80,4 км воздушных линий электропередач,  более, чем на 130 км линий проведена  работа по строительству и реконструкции ВЛ 0,4 -35 кВ с заменой неизолированного провода на СИП, который позволяет повысить надежность электроснабжения, снизить зону вырубки просек и полностью исключить гибель птиц на линиях.

С целью увеличения площадей зеленых насаждений, а также озеленения и эстетического оформления территорий подразделений, во всех структурных подразделениях филиала периодически организуются субботники, в ходе которых энергетики приводят в порядок прилегающую к зданиям и объектам  филиала территорию. Работники главного офиса Брянскэнерго периодически очищают от мусора сквер Энергетиков и аллею Энергетиков.

Сотрудники Дубровского и Клинцовского РЭС в преддверии Дня Победы проводят благоустройство территорий подшефных мемориалов: воинского захоронения в деревне Голубее и братской могилы семей партизан, расстрелянных фашистами, в городе Клинцы.

Выполняя мероприятия, предусмотренные Программой реализации экологической политики, Брянскэнерго вносит вклад в обеспечение экологической безопасности Брянской области, подчеркивают в пресс-службе предприятия.

 

Фото: s15.stc.all.kpcdn.net

Оставить комментарий

Лента новостей

В Дятьковском районе нетрезвый мужчина “улетел” с дороги на автомобиле приятеля

Брянские энергетики внедряют элементы цифровизации

В Брянском районе спасатели сняли с дерева мальчика

В Новозыбкове решили жилищный вопрос для двух врачей

«Овстуг» приглашает полюбоваться просторами Тютчевского края

Брянский городской академический хор принял участие в «Платоновфесте»

В Брянском регионе леди в погонах поборются за титул

В Брянске директор и начальник предприятия “проворачивали” махинации с жильём

Брянского адвоката заподозрили в мошенничестве

Брянцы самовольно перекрыли въезд во двор

18 июня на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

На Брянщине подвели итоги операции “Лес”

В Новозыбкове определились с местом дислокации мусорных площадок

Под Брянском дачники захламили посёлок

Жительницу Брянска на улице обворовала лже-гадалка

На Брянщине завершился очередной этап операции «Браконьер»: возбуждено три уголовных дела

В Погарском районе женщина предстанет перед судом за жестокую расправу над приятелем

Новозыбковец получил срок и лишился 850 тысяч за мошенничество с жильём

Житель Клетни понесёт наказание за избиение полицейского

В Брянске возбудили уголовное дело по факту гибели работника на производстве

Брянская “Зарянка” вернулась с фольклорного праздника с грамотой

В Комаричском районе открыли новый детский сад

Накануне в поселке Комаричи состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса