Брянским школьникам предложили присоединиться в образовательному челленджу и побороться за призы

Брянским школьникам предложили присоединиться в образовательному челленджу и побороться за призы

Сегодня стартовала Всероссийская образовательная инициатива “Навыки XXI века”. Это бесплатный онлайн-проект для школьников 2-11 классов, который пройдет c 16 сентября по 15 ноября. Во время прохождения “Навыков XXI века” школьники смогут оценить свой уровень владения навыками будущего и получить персональные рекомендации.

Ожидается, что в проекте примет участие миллион школьников, в том числе из Брянской области. Инициативу запускает крупнейшая в России онлайн-школа английского и математики Skyeng, которая проводит олимпиады с 2017 года.

“Навыки XXI века” состоит из двух этапов. Первый — Future Skills Challenge: онлайн-тесты для школьников 2-11 классов, цель которых — не измерить школьные знания, а дать относительную оценку уровня владения навыком будущего. Проект сфокусирован именно на тех навыках, которые основываются на базовых предметах (английский язык, математика, информатика) и могут развиваться в школе. Во Future Skills Challenge нет плохих или хороших оценок. После прохождения тестов ученик получает персональные рекомендации по развитию навыков будущего и подходящим ему профессиям будущего. Тест по одному навыку можно пройти всего за 15 минут.

В этом году масштабный проект охватит сразу несколько самых актуальных для будущего навыков и предметов. Организаторы пытаются вовлечь детей в то, что пригодится им в будущем, и разжечь интерес к обучению. Поэтому решили сделать образовательный проект для всех, а не только для отличников, которые обычно принимают участие в олимпиадах и конкурсах.

Второй этап образовательной инициативы, который стартует 15 октября – олимпиады по трем предметам: английский язык, математика и информатика.  Этот этап рассчитан на детей, которые имеют более высокий уровень знаний и подготовки. Можно проходить как одну олимпиаду, так и все три. Задания по информатике подготовлены партнером Skyeng – международной школой программирования для детей “Алгоритмика”. Соорганизатором олимпиады по математике выступит НИУ ВШЭ, по английскому языку – МГЛУ, по информатике — МИСиС и МФТИ.

Главный контент-партнер по направлению программирования Всероссийской образовательной инициативы – международная школа программирования для детей “Алгоритмика”, которая подготовила задания для проверки алгоритмического мышления во Future Skills Challenge и контент по программированию для Олимпиады.

Все участники челленджа могут получить призы — развивающие материалы, уроки английского языка, персональные программы обучения от Skyeng, электронные книги и учебники, подписки на развлекательные стриминговые сервисы и другие подарки. Также школьники получат возможность выиграть ноутбук Apple MacBook Air. Победители второго этапа, предметных олимпиад, получат портативные аудиосистемы, беспроводные наушники, путёвки в языковой лагерь English Club.

Подарки предусмотрены даже для взрослых. Стратегический партнер проекта, онлайн-университет Skillbox, предоставит преподавателям и родителям победителей сертификаты на 12 онлайн курсов по 3 специальностям: дизайн, маркетинг и управление. Все курсы Skillbox созданы практикующими экспертами и обучают востребованным навыкам.

Оставить комментарий

Лента новостей

Житель Брянской области рассказал об ощущениях после привики от коронавируса

Более 5,5 тысячи жителей Брянской области привились от коронавируса

Брянцам пообещали после отмены пяти дублирующих маршрутов продлить работу транспорта до полуночи

Преподаватели школы в Навлинском районе рассказали о голодной ученице

23 января на территории Брянской области местами моросящие осадки

Директора дорожной организации Дятьково оштрафовали за плохие дороги

В Новозыбкове начинают уменьшаться очереди у касс ЖКУ

В Новозыбковском районе «Рено» вылетел с дороги и перевернулся

Бывшего осужденного с телефонами задержали у охранных сооружений Брасовской колонии

В обновленном корпусе городской поликлиники №1 установили аппараты МРТ и КТ

Грузоперевозчик из Брянска выиграл в лотерею

Брянского рыбака за ловлю сетями приговорили к 100 часам работ

Алексей Колесников выслушал приговор по делу о выдаче спецпропусков в Брянске

Данные МЧС по толщине льда на озерах и реках Брянской области

Жители Брянской области могут сообщать через мессенджеры о плохих дорогах

В Новозыбкове задумались над наказанием водителю «Нивы», провалившейся в ливнёвку

В Новозыбкове незаконно отказали в назначении чернобыльского пособия

В Унече таксист воспользовался забытой банковской картой клиента

На автодорогах Брянской области работают сотни машин спецтехники

Новые ставки в брянских школах. Кто возьмется за патриотическое воспитание детей

В реестр требований кредиторов Новозыбковского машзавода включены претензии на 6 млрд рублей

Здесь только узкая тропинка, а жители Дятькова мечтают о фонтанах

Долгострой в Суземке отдали под Комплексный центр помощи семье и детям