Брянский мамонт: уникальный фестиваль искусства и живой музыки откроется 26 июля

Брянский мамонт: уникальный фестиваль искусства и живой музыки откроется 26 июля

Мультикультурный фестиваль искусства, здорового образа жизни и живой музыки в формате open-air, то есть на открытом воздухе, пройдет в селе Хотылево Брянского района. Это историческое место принимает фестиваль уже пятый год. Кстати, рядом ведутся археологические раскопки, так что без мамонтов не обошлось.

Подготовка к «Брянскому мамонту» уже идет полным ходом. Откроется самобытный и душевный фестиваль в этом году 26 июля и будет проходить до 28 числа. «Его целью мы ставим пробуждение и укрепление интереса к здоровому образу жизни, позитивное и полезное времяпрепровождение. Каждый сможет найти свою гармонию в общении с природой, искусством и позитивными единомышленниками», — отметили организаторы фестиваля.

В этом году для гостей приготовили живые музыкальные концерты, мастер-классы, выступления театров, танцы и игры, ярмарку хенд-мейда и вкусную еду.

Вход на фестиваль бесплатный. Кроме того, из Брянска теперь добраться до фестиваля и обратно стало гораздо проще. От Самолёта и прямо до поляны будет ходить бесплатная маршрутка.

Пока идет подготовка, МамонтFest уже анонсировал некоторые мастер-классы, в которых смогут поучаствовать гости праздника. Например, брянцам предлагают смастерить старославянскую игрушку из сена «Утку Аксютку». Еще в старину люди делали обереги из этого природного материала. Сотрудники Брянского художественного музея поделятся опытом создания уточек из сена, которые станут украшением для интерьера или экологически чистой игрушкой для ребёнка.

 

В числе участников фестиваля — Региональное Общественное Движение ВЯТИЧИ-БРЯНСК, цель которого — объединение всех здравомыслящих людей региона для участия в духовно-нравственном и физическом возрождении русского народа. Вместе с гостями Вятичи закружат хороводы, увлекут молодецкими забавами и играми, зададут ритм огню фестиваля!

 

Будут на фестивале и прекрасные летающие феи. Воздушные гимнасты сначала очаруют  показательным выступлением (27 июля в 14:30), а потом проведут бесплатный мастер-класс (в 16:00) для всех желающих – взрослых и детей от 5 лет. Профессиональный тренер поможет выполнить базовые элементы.

 

В этом году у гостей фестиваля «Брянский мамонт» появится возможность познакомится с дыхательной гимнастикой по системе Стрельниковой, заняться йогой или даже опробовать эзотерические практики. Актриса театра и кино Светлана Красавкина покажет, как владеть своим вниманием, вниманием партнёра, направлять потоки внимания, контролировать и концентрировать их. Театр огня «Аликанто»  порадует зрителей огненным шоу!

Ну, и конечно, живая музыка. Ее будет много, говорят организаторы. Уже известно, что приедут POZITIVA FUNK ORCHESTRA Оркестр Ураганного Фанка и Группа «Небослов» прямиком из Москвы, тропайя/tropaia, Алёна Минулина, которая с помощью голоса, битбокса и электроники, создаёт необычные композиции, вплетая в них этнические мотивы. В числе участников – группа АСТЕРОИДЫ — это смелый эксперимент, результатом которого стала сочная смесь из инди, гранджа и гаражного рока. Обновлённую электрическую программу, которая «заставит мамонтов оттаять», представят Сентиментальные Идиоты. Ребята играют современный русский арт-рок, при этом традиционные гитарные партии разбавляют электронные инструменты, флейта, мандолина и даже аккордеон.

Для тех же, кто желает окунуться в древний мир музыки, не менее завораживающую музыка обещает Александр Блохин из Беларуси (город Лида), мастер по изготовлению народных, традиционных и экспериментальных инструментов. Он познакомит брянцев с тростниковой жалейкой – одним из древнейших народных инструментов, бытовавших на территории Беларуси. В России известен как брёлка.


Автор видео: живые звуки

Оставить комментарий

Лента новостей

Проверяющие не пропустили сушеную клубнику через брянскую границу

Земляные полы и сгнившие лестницы: жители Рогнедино показали свой дом

Брянский химический завод обеспечит колонии новыми заказами

На брянских прилавках обнаружили мясные изделия с антибиотиками и сальмонеллой

В День православного донора в Брянске сдали кровь более 60 человек

В Майском парке Брянска у детской площадки заметили открытый люк

Брянского водителя, проскочившего на «красный», оштрафовали по записи видеорегистратора

В йогурте вместо киви оказалась плесень: жительница Брянска рассказала о покупке

Для почтальонов Брянской области закупят 680 новых устройств для отпугивания собак

В Брянске на парковке обстреляли машины

Ехали побеждать: брянские школьники вернулись из Чечни с кубками

В Брасово женщина помогла старушке донести вещи до дома и обокрала

Татьяна Капитанова завоевала Кубок России по велоспорту ВМХ

Капремонт на улице Красный Маяк без нареканий приняла брянская комиссия

Брянская область стала частью «Императорского маршрута»

17 октября на территории Брянской области переменная облачность, без осадков

На сайте брянского МЧС стартовал онлайн-опрос на тему эффективности противодействия коррупции

В Клинцах водителя осудили за взятку сотруднику ГИБДД в 2 тысячи рублей

В квартире Трубчевска нашли тело убитого 50-летнего мужчины

В Новозыбкове на улице нашли труп мужчины

Брянские энергетики заменяют приборы учета после вашей заявки. «Срочной заменой» грешат только мошенники

В Новозыбкове объявлен карантин по бешенству

Дятьковские кадеты взяли «золото» спартакиады «Динамо»