Брянский мамонт: уникальный фестиваль искусства и живой музыки откроется 26 июля

Брянский мамонт: уникальный фестиваль искусства и живой музыки откроется 26 июля

Мультикультурный фестиваль искусства, здорового образа жизни и живой музыки в формате open-air, то есть на открытом воздухе, пройдет в селе Хотылево Брянского района. Это историческое место принимает фестиваль уже пятый год. Кстати, рядом ведутся археологические раскопки, так что без мамонтов не обошлось.

Подготовка к «Брянскому мамонту» уже идет полным ходом. Откроется самобытный и душевный фестиваль в этом году 26 июля и будет проходить до 28 числа. «Его целью мы ставим пробуждение и укрепление интереса к здоровому образу жизни, позитивное и полезное времяпрепровождение. Каждый сможет найти свою гармонию в общении с природой, искусством и позитивными единомышленниками», — отметили организаторы фестиваля.

В этом году для гостей приготовили живые музыкальные концерты, мастер-классы, выступления театров, танцы и игры, ярмарку хенд-мейда и вкусную еду.

Вход на фестиваль бесплатный. Кроме того, из Брянска теперь добраться до фестиваля и обратно стало гораздо проще. От Самолёта и прямо до поляны будет ходить бесплатная маршрутка.

Пока идет подготовка, МамонтFest уже анонсировал некоторые мастер-классы, в которых смогут поучаствовать гости праздника. Например, брянцам предлагают смастерить старославянскую игрушку из сена «Утку Аксютку». Еще в старину люди делали обереги из этого природного материала. Сотрудники Брянского художественного музея поделятся опытом создания уточек из сена, которые станут украшением для интерьера или экологически чистой игрушкой для ребёнка.

 

В числе участников фестиваля — Региональное Общественное Движение ВЯТИЧИ-БРЯНСК, цель которого — объединение всех здравомыслящих людей региона для участия в духовно-нравственном и физическом возрождении русского народа. Вместе с гостями Вятичи закружат хороводы, увлекут молодецкими забавами и играми, зададут ритм огню фестиваля!

 

Будут на фестивале и прекрасные летающие феи. Воздушные гимнасты сначала очаруют  показательным выступлением (27 июля в 14:30), а потом проведут бесплатный мастер-класс (в 16:00) для всех желающих – взрослых и детей от 5 лет. Профессиональный тренер поможет выполнить базовые элементы.

 

В этом году у гостей фестиваля «Брянский мамонт» появится возможность познакомится с дыхательной гимнастикой по системе Стрельниковой, заняться йогой или даже опробовать эзотерические практики. Актриса театра и кино Светлана Красавкина покажет, как владеть своим вниманием, вниманием партнёра, направлять потоки внимания, контролировать и концентрировать их. Театр огня «Аликанто»  порадует зрителей огненным шоу!

Ну, и конечно, живая музыка. Ее будет много, говорят организаторы. Уже известно, что приедут POZITIVA FUNK ORCHESTRA Оркестр Ураганного Фанка и Группа «Небослов» прямиком из Москвы, тропайя/tropaia, Алёна Минулина, которая с помощью голоса, битбокса и электроники, создаёт необычные композиции, вплетая в них этнические мотивы. В числе участников – группа АСТЕРОИДЫ — это смелый эксперимент, результатом которого стала сочная смесь из инди, гранджа и гаражного рока. Обновлённую электрическую программу, которая «заставит мамонтов оттаять», представят Сентиментальные Идиоты. Ребята играют современный русский арт-рок, при этом традиционные гитарные партии разбавляют электронные инструменты, флейта, мандолина и даже аккордеон.

Для тех же, кто желает окунуться в древний мир музыки, не менее завораживающую музыка обещает Александр Блохин из Беларуси (город Лида), мастер по изготовлению народных, традиционных и экспериментальных инструментов. Он познакомит брянцев с тростниковой жалейкой – одним из древнейших народных инструментов, бытовавших на территории Беларуси. В России известен как брёлка.


Автор видео: живые звуки

Оставить комментарий

Лента новостей

Предназначен для тушения лесных пожаров в труднодоступной болотистой местности. Управление лесами Брянской области похвасталось приобретением

Заболели 50, выздоровели — 77. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Уголовное дело прекращено. Служивший в Клинцах Дмитрий Вебер погиб под Воронежем 5 апреля

Квадратные метры строительства жилья в Брянской области

«Не город а псарня». В Брянске не довольны результатами борьбы с бродячими животными

5 июля 1944 года образована Брянская область

Страшные травмы. В Севском районе упавшего мопедиста переехал автомобиль

В Брянске насмерть сбили пешехода на «зебре»

В Климовском районе погиб водитель

Последний июнь. Убийство в Клинцах

Зачем в жилом микрорайоне этот открытый БУНКЕР? В Новозыбкове горожане не довольны местом сбора ТБО

Пенсионный фонд продлил до конца июля упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат

Обходим стороной: многолетнее соседство с борщевиком научило новозыбковцев «предохраняться» от яда

Лидером топ-застройщиков Брянской области снова признана ГК Гарант БКЖС

Заболел 51, выздоровел — 75. В Брянской области обновили статистику по коронавирусу

Будет и в наших окнах свет – отельеры Брянщины надеются на скорое открытие

Пенсионерам-опекунам возобновлена индексация пенсии

Импортную черешню, яблоки и клубнику тысячами тонн везут через Брянск

На развитие садоводства поставили в девяти районах Брянской области

Брянская промышленность набирает обороты

Владельцы брянского ТРЦ Тимошковых потерпели крах в суде Центрального округа

По поводу ремонта дороги в Новозыбковском округе власти ответили отпиской

Более 150 нарушителей задержали брянские пограничники на российско-белорусском участке