Брянские энергетики мобилизовались в ожидании надвигающейся непогоды

Брянские энергетики мобилизовались в ожидании надвигающейся непогоды

В ближайшие дни в регионах Центрального федерального округа под влиянием холодного атмосферного фронта и в связи с приходом южного циклона ожидаются дожди, грозы, град и сильный ветер. Согласно метеопрогнозам, непогода, в частности, затронет Брянскую, Тверскую, Смоленскую, Орловскую, Белгородскую, Курскую, Ярославскую, Костромскую, Липецкую и Воронежскую области, где работает ПАО «МРСК Центра», а также Калужскую и Тульскую области – регионы ответственности ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В настоящий момент обе компании работают в режиме предельной мобилизации и готовы к ликвидации последствий возможных технологических нарушений.

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго», в зоне ответственности которого непогода прогнозируется уже в ближайшее время, введен режим повышенной готовности. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

В случае необходимости режим РПГ будет оперативно введен и в других филиалах. В настоящее время на случай ухудшения погоды здесь реализуется комплекс превентивных мер. Осуществляется непрерывный мониторинг метеообстановки, также усилен контроль за объектами электросетевой инфраструктуры и обеспечено четкое информационное взаимодействие с МЧС, региональными и местными властями.

Сформирован список и определен состав мобильных бригад филиалов МРСК Центра МРСК Центра и Приволжья, готовых в случае необходимости оперативно выдвинуться для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ за пределы своих зон операционной ответственности.   В общей сложности к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах компаний при необходимости могут быть привлечены 2 866 бригад в составе более 14 тысяч человек, 5164 единиц автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций. Также в их распоряжении находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 55 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.

Контакт-центры энергокомпаний в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам: МРСК Центра — 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Viber; МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.

Оставить комментарий

Лента новостей

Мошенник, обманувший китайцев на 50 миллионов рублей, попросил смягчить наказание

Многодетную мать из Суземки суд обязал прописать детей в дом, купленный на средства материнского капитала

«Лесные промыслы» в Дятьково оштрафовали за беспорядок на делянке

Житель Брянска, до смерти избивший случайного собутыльника, предан суду

В Суземском районе нашли населенный пункт без водоснабжения

Брянский студент с другом на похищенные с карты 35 тысяч рублей купили авто

Вернувшихся из Северной Осетии полицейских Брянск встретил хлебом-солью

Яблочный спас в Брянске стал фестивалем урожая и доброго кино

Potato Days Russia: Брянская область станет картофельной столицей мира

Брянцы устроили охоту на ежиков

Хрустальную статуэтку «Мыслящего тростника» в Овстуге вручили Алексею Гушану из Подмосковья

В Стародубе автоинспекторы и детсадовцы призвали водителей к обеспечению безопасности юных пассажиров

Волонтеры Брянска провели эко-рейд в Березовой роще

В Сельцо водитель Kia въехал в электроопору

ДТП на брянской трассе: Опель от столкновения с фурой отбросило на КАМАЗ

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев высадил черри в новой теплице на Брянщине

Брянцы просят избавить город от бездомных собак

Российским автомобилистам разрешили использовать номера нового образца

Спасатели ликвидировали последствия ДТП с грузовиком в Брянске

Нелегальные торговцы в Новозыбкове платят штрафы, но с излюбленных мест не уходят

В Дятьковском районе девушка уложила на больничную койку троих

В Климово пьяный водитель влетел в дерево

В Брянске травмированы трое в трех авариях