Брянские наркоторговцы проведут в колонии больше 30 лет

Брянские наркоторговцы проведут в колонии больше 30 лет

В октябре минувшего года полицейские задержали троих наркозакладчиков, которые торговали «солями» и «спайсами» на территории Брянска.

Сначала в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД попали двое уроженцев Трубчевского района. В ходе оперативных мероприятий полицейские убедились, что перед ними – сбытчики синтетических наркотиков. В октябре они были задержаны с оптовой партией наркотических веществ, которую собирались оставить в закладке для своего «курьера», который занимался распространением разовых доз.

Задержанные мужчины 29 и 37 стали сотрудничать со следствием после того, как при обыске в их съемной квартире было изъято еще 110 граммов наркотиков, расфасованных и готовых к распространению. Они рассказали, как стали участниками преступной группы. Поначалу подозреваемые получали оптовые партии наркотического средства, сами расфасовывали их и делали закладки в различных районах Брянска и области, получая «зарплату» через платежные системы. С июля по октябрь 2017 года им было перечислено более 300 тысяч рублей, которые они легализовали с помощью вывода денег на свои банковские карты.

В августе задержанных «повысили», переведя из розничных в оптово-розничные торговцы. У них в подчинении находился один «курьер», который забирал оптовую партию наркотика и делал мелкие закладки. При этом о его личности торговцы ничего не знали и никогда с ним не встречались.

Впрочем, для полицейских не составило труда задержать третьего участника группы. Во время изъятия из тайника очередной оптовой партии сотрудники УНК УМВД задержали с поличным 52-летнюю жительницу Брянска, ранее неоднократно судимую за распространение наркотиков.

Всех наркодельцов заключили под стражу. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере организованной группой» и частью 4 статьи 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем» Уголовного кодекса Российской Федерации. Их сообщнице — в покушении на незаконные пересылку и сбыт наркотиков.

Суд вынесен приговор, согласно которому подозреваемые были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Двоим наркоторговцам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 10 месяцев и 11 месяцев строгого режима соответственно, их подельница-рецидивистка должна будет провести в колонии общего режима 10 лет и 6 месяцев.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области погиб 75-летний мужчина

«Пока совершенно непонятно, как появилось такое безобразие». В Брянске пытаются избавиться от свалки на контейнерной площадке

Долгие годы труда, часы творческих поисков: в Овстуге вспоминают скульптора Алексея Кобилинца

Главу города Клинцы изберут 26 сентября

МЧС проверило печи в домах многодетных семей Новозыбковского района

Задержанный сотрудник спецсвязи застрелил двоих коллег в Брянске за 7 млн рублей

В Брянском районе пожар осветил всю округу

В Новозыбкове на городском озере создадут вейк-парк

Мария и Артем — самые популярные имена новорожденных в Брянской области

Кредитный портфель малого бизнеса в Брянской области превысил 26 млрд рублей

В Новозыбкове получают выплаты на питание почти 4,5 тысячи детей

На Брянщине продолжается обучение пенсионеров компьютерной грамотности

Сотрудников спецсвязи в Брянске убил их коллега

Заведующую ФАПа Суземского района Татьяну Бондареву наградили за достойный труд

Брянская область принимает участие в Молдо-российском экономическом форуме

Мошенник-«подломщик» показал на камеру, как обсчитал пенсионерку из Брянска

В Советском районе Брянска загорелся склад

В Брянске автоледи спровоцировала ДТП с городским автобусом

В РЖД уточнили, что убийство сотрудников спецсвязи произошло рядом с вокзалом

Операция «Браконьер»: в Брянской области задержаны более 50 нарушителей

Брянцев приглашают завтра присоединиться ко всемирной акции чистоты

Президент России Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года

Ночью возможны заморозки до –2 ºC в Брянской области