Брянские наркоторговцы проведут в колонии больше 30 лет

Брянские наркоторговцы проведут в колонии больше 30 лет

В октябре минувшего года полицейские задержали троих наркозакладчиков, которые торговали «солями» и «спайсами» на территории Брянска.

Сначала в поле зрения сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД попали двое уроженцев Трубчевского района. В ходе оперативных мероприятий полицейские убедились, что перед ними – сбытчики синтетических наркотиков. В октябре они были задержаны с оптовой партией наркотических веществ, которую собирались оставить в закладке для своего «курьера», который занимался распространением разовых доз.

Задержанные мужчины 29 и 37 стали сотрудничать со следствием после того, как при обыске в их съемной квартире было изъято еще 110 граммов наркотиков, расфасованных и готовых к распространению. Они рассказали, как стали участниками преступной группы. Поначалу подозреваемые получали оптовые партии наркотического средства, сами расфасовывали их и делали закладки в различных районах Брянска и области, получая «зарплату» через платежные системы. С июля по октябрь 2017 года им было перечислено более 300 тысяч рублей, которые они легализовали с помощью вывода денег на свои банковские карты.

В августе задержанных «повысили», переведя из розничных в оптово-розничные торговцы. У них в подчинении находился один «курьер», который забирал оптовую партию наркотика и делал мелкие закладки. При этом о его личности торговцы ничего не знали и никогда с ним не встречались.

Впрочем, для полицейских не составило труда задержать третьего участника группы. Во время изъятия из тайника очередной оптовой партии сотрудники УНК УМВД задержали с поличным 52-летнюю жительницу Брянска, ранее неоднократно судимую за распространение наркотиков.

Всех наркодельцов заключили под стражу. Им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере организованной группой» и частью 4 статьи 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем» Уголовного кодекса Российской Федерации. Их сообщнице — в покушении на незаконные пересылку и сбыт наркотиков.

Суд вынесен приговор, согласно которому подозреваемые были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях. Двоим наркоторговцам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 10 месяцев и 11 месяцев строгого режима соответственно, их подельница-рецидивистка должна будет провести в колонии общего режима 10 лет и 6 месяцев.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сегодня брянские родители сдают ЕГЭ

В клинцовском селе Ардонь ищут танк, чтобы отправить детей в школу

На брянском заводе «Стройдеталь» тушили элеватор

Вор-рецидивист обчистил дом брянского сокамерника, пока тот ждал его в кафе

Брянские полицейские в ходе рейдов раскрыли четыре преступления

Брянская область продолжит масштабное обновление автотранспорта

Новозыбков подал ходатайство губернатору о присвоении звания «Город партизанской славы»

Легкоатлетов России собрал в Брянске юбилейный мемориал Самотесова

Сергей Зарков покажет брянцам свой фильм о музыканте Барыкине

В конструкторском бюро Брянска пять месяцев не выплачивают зарплату

В Севском районе забыли о дорогах

Завтра в Брянской области от…-2ºC до …+7ºC

В Стародубе нашли бесхозяйные колодцы

В Злынковском районе больного туберкулезом будут лечить принудительно

Возле Бежицкого рынка разлилось брянское море

В Брянской области на праздники почта меняет график работы

У въезда в Новозыбков всё же появится новая стела

В Новозыбкове не разъехались две легковушки

В ближайшие два дня Госдума будет решать судьбу нового маткапитала

В брянских вузах увеличат число бюджетных мест

В школе Глинищево родители рассмотрели опасный потолок

Пригородные поезда в Брянской области переходят на «праздничное» расписание

Жители Стародубских сел пожаловались на перебои с водой