Брянские налоговики раскрыли аферу клинцовских дорожников

Брянские налоговики раскрыли аферу клинцовских дорожников

Более 28 млн рублей неуплаченных налогов, пени и штрафов было доначислено Межрайонной ИФНС России №1 по Брянской области по результатам выездной налоговой проверки организации, выполняющей работы по строительству и ремонту сети автомобильных дорог общего пользования и дорог придворовых территорий.
Сотрудники инспекции установили, что ООО «Клинцыагропромдорстрой» необоснованно заявлялись налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и учитывались в расходах затраты по счетам-фактурам, выставленным поставщиками за «якобы» приобретенные у них услуги и товары.
Организации-контрагенты ООО «ТопЭнергоПром», ООО «ТМК «Сити» и ООО «Строительное партнерство» обладали рядом признаков «фирм-однодневок»: по месту регистрации не находились, обособленные подразделения по месту выполнения работ не регистрировали, сведения по форме 2-НДФЛ в налоговые органы не представляли. У них отсутствовали материальные, технические, трудовые ресурсы, а налоговые декларации представлялись с минимальными показателями. Денежные средства, поступившие на расчетные счета контрагентов от ООО «Клинцыагропромдорстрой», обналичивались.
На допросе свидетели — работники ООО «Клинцыагропромдорстрой» утверждали, что организация имела собственные технику и персонал для выполнения всего объема работ, сотрудники других организаций к строительным работам не привлекались.
Документы, подтверждающие проявление налогоплательщиком должной осмотрительности и осторожности при выборе контрагентов, представлены не были в связи с их отсутствием. А проведенная почерковедческая экспертиза первичных документов контрагентов выявила, что договоры субподряда, акты о приемке выполненных работ, справки о стоимости выполненных работ и затрат, счета-фактуры подписаны неустановленными лицами.
Собранные налоговыми инспекторами доказательства подтвердили, что организации – контрагенты фактически являлись лишь звеньями, намеренно созданными для получения ООО «Клинцыагропромдорстрой» необоснованной налоговой выгоды в виде права на вычет по НДС и увеличения расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Налогоплательщик пытался оспорить решение инспекции в областном налоговом управлении, но безуспешно. Доначисленные по выездной проверке суммы налогов и штрафных санкций поступили в бюджет в полном объеме.

Оставить комментарий

Лента новостей

В Бежице тушили квартиру и спасли человека

В Брянской области ужесточаются меры административной ответственности к перевозчикам, нарушающим лицензионные требования

В Брянске мастер-класс для онкологов провел уроженец Брянщины

В Новозыбкове досрочно закончили работы и открыли переезд на Мичурина

В Карачевском районе за рулём нашли того, кого там быть не должно

Сумма взяток чиновникам управления капитального строительства Брянской области превысила 570 тысяч рублей

Ограбление в Погарском районе: к нему неожиданно подошла незнакомка и вырвала из рук пакет с продуктами

Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы

Знакомый украл у женщины кольца и съехал с квартиры в Брянске

«А чё такого? Она же не дубасит». В Брянске видео многодетной мамы вызвало дискуссию о воспитании и плохих дорогах (ВИДЕО)

Под Брянском грузовик попал в страшное ДТП (ФОТОРЕП)

Непроходимую дорогу в Белых Берегах назвали экологически чистой (ВИДЕО)

В Брянске: «У нас свиристели съели виноград меньше чем за минуту, их было около 100 штук примерно»

В семье Елены и Евгения Фединых из Брянска шесть детей: 4 сына и 2 дочки

Семья Карины и Константина Солобай из Брянска воспитывает шестерых детей

27 ноября на территории Брянской области облачно ночью местами небольшие осадки в виде дождя

В Новозыбковской больнице вышел из строя аппарат КТ

В Дятьковском районе главе администрации для управления не хватило образования. Пришлось написать заявление по собственному, но уже в суде

В Брянской области сняли ограничения на проведение уличных акций

В России принят законопроект, по которому информация о госзакупках по Гособоронзаказу станет полностью закрытой

Кандидаты на должности заместителей губернатора Брянской области получают «постоянную прописку» в должности

Сегодня в Брянске попрощались с Николаем Ивановичем Буловым

Свыше тысячи заболевших носителей ВИЧ умерли в Брянской области