Брянские медики прокомментировали ситуацию с лежащим на полу в приемном покое человеком

Брянские медики прокомментировали ситуацию с лежащим на полу в приемном покое человеком

Напомним, на днях в сети появилась фотография человека, лежащего на полу в приемном покое первой городской больницы. Девушка, увидевшая такую картину в медучреждении, негодует: «Все ходят, как ни в чем не бывало. Спросила у санитарок:-«Это нормально, что человек так в Больнице «валяется»?» Ответ:-«Нормально, он пьяный, если не нравится, возьмите и поднимите».

Возмущенная горожанка оставила комментарий и на форуме регионального департамента здравоохранения.

В ответ на это сообщение главный врач медучреждения Константин Воронцов заметил: «В осеннее-зимний период их количество возрастает. Основная функция лечебного учреждения – оказание своевременной медицинской помощи как экстренным, так и плановым больным. Данный контингент не нуждается в оказании медицинской помощи.

Отдельных помещений для изоляции таких поступивших в лечебных учреждениях не предусмотрено нормативными документами.  Зная о последствиях нахождения человека в холодных климатических условиях, мы не можем их отправить за приделы помещений нашего лечебного учреждения.

В дальнейшем, когда человек приходит в адекватное состояние, сотрудники приемного отделения уточняют адрес и телефон родственников, созваниваются с ними, предоставляя информацию. Если лицо без определенного места жительства, наш социальный работник определяет его в комплексный центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится в Володарском районе города Брянска» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. БрянскНОВОСТИ.RU).

К слову, первая городская больница является многопрофильным медучреждением, где сосредоточены отделения для оказания экстренной помощи пациентам. Ежедневно сюда обращаются 150-200 человек. Люди вынуждены соседствовать в приемном покое с отсыпающимися алкоголики и людьми без определенного места жительства и медосмотра, исключающего наличие у них заразных болезней.

Медики говорят, данная проблема является не только проблемой первой городской больницы, это проблема всего региона. Необходимо рассмотреть вопрос об организации мест для нахождения данного контингента с функциями медвытрезвителя».

Фото: Катя Дядина, Типичный Брянск, ВК.

Комментарии к Брянские медики прокомментировали ситуацию с лежащим на полу в приемном покое человеком:

  1. Да, я сама сталкивалась с подобным случаем! Пока находилась в приемном покое в этой больнице, одного абсолютно пьяного «доставили» друзья(тоже находившихся не в лучшем состоянии), другой-в полном кайфе наркоман. И куда их девать?! Не на кушетку же,где больных осматривают. И не в палату к нормальным больным! Пусть спасибо скажут,что хоть не на земле и на морозе и холоде остались лежать! А сколько нервов и терпения надо всему персоналу,которому надо внимание уделять доставленным в тяжелом состоянии больным! Ведь бывает,что эти пьяницы и наркоманы очень агрессивные! И тогда все внимание персонала уходит на их успокаивание! Такое сумасшествие я как раз и видела тогда!

  2. Вот правда деловая,не нравится забери себе-а то на врачей все горазды жаловаться не по существу при чем!Вот я бы пришла в больницу -мне не приятно что какой то алкаш дрыхнет на полу- а там может все быть из букета болезней!!!А если с маленькими детьми!Нашли место где спать!Извените за жестокость-но я считаю что таких людей надо изкоренять из приложенного общества,т к они не приносят пользы-и страна наша бы тогда стала здоровее.

    • А вы и ваши знакомые и друзья и родственники должно быть ведете трезвый образ жизни и никто из них не был в подобной ситуации? Так вот знайте что у каждого человека разное время и стадия опьянения и разные ситуации. И в такой подобной ситуации как показано возможен любой момент подрыва здоровья. Вот оставили этого пьяницу, а он свалился и ударился головой или еще какие либо ситуации или еще помрет от сердечного приступа, а виноваты будут врачи и никто не подумал, что чей то муж, брат, сын так же где то валяется и его игнорируют. А искоренять надо не их, а тех кто производит и продает алкоголь. А вообще не судите да, не судимы будите.

  3. скажите спасибо нашему правительство.в целях оптимизации были закрыты все медвытрезвители.ткпкрь пожинаем плоды их руководства.в их спец больницы точно уж не привезут ни одного алкаша.

    • а не вы ли и рукоплескали таким «демократичнейшим» нововведениям в свое время в 90 е годы?!

  4. Вот Вам история : вызвала скорую матери, температура в норме при рвоте и поносе. Попала она в известную в Москве 31 больницу к молодому врачу урологу азербайджанцу с диагнозом — почечная колика. В приемном отделении пока ждала оформления стонала и чуть ли в обморок не падала- всем медикам было насрать, что человеку плохо. Проверили «с ног до головы» разные врачи , и вот этот уролог вместе с хирургом выносят вердикт » Ваша мама здорова полностью, просто сходит с ума «. И это в 31 Московской больнице , где работают «крутые» врачи. Её выписывают, но лучше ей не становится и главное, после звонков в скорую, к ней не приезжает скорая и в больницу не забирают дней 5. Уже разговариваю на повыш.тоннах, ору в трубку и говорю — У ЧЕЛОВЕКА ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, да без температуры и что ? Забрали в инфекционную, спасали от кишечной инфекции, но сами врачи не знали какой ( отказались взять кал), а мазок якобы ничего не показал. Мать выжила, после выписки сдала бесплатно анализ кала на дисбактериоз, который сейчас бесплатно уже не делают и не назначают — оказалось сальмонелла была. Вот так…. И это Москва !!!! Чему удивляться ?

  5. Наталья,речь о пьяном человеке.
    Самой довелось пробыть некоторое время на каталке в приёмном отделении ,дожидаясь рентгена.Бомж ,грязный ,с ужасным запахом ,обследованный и не нуждающийся в госпитализации требовал немедленно его лечить. И именно -в стационаре .Дышать было реально невозможно.
    У меня знакомая работает на скорой -лежащего на улице пьяного -поднимут ,отвезут в дежурную больницу и ещё МРТ сделают.
    А «простому»-нужно или квоту ждать ,или за свои ,немалые деньги обследоваться.
    Однажды они приехали на вызов к наркоману «на передоз» -ввели средство ,привели в чувство ,а он на них с кулаками -кайф ему поломали.
    Делаем вывод.

Оставить комментарий

Лента новостей

Сергей Неверов отметил успехи Брянщины и поучаствовал в молодежном флешмобе

Афера года: в Брянской области корова давала до тонны молока в день

На «Свенской ярмарке» можно будет пройти медобследование

Жителей Карачева удивил новый облик памятника комсомольцам

Сегодня в Брянске сбили мотоциклиста

Брянские самбисты вернулись из Кстово с двумя медалями

Продуктового вора после 29-й кражи из брянского магазина отправили в сизо

Иконостас для Кафедрального собора в Клинцах изготовили мастера Миасса

Татьяна Капитанова из Брянска финишировала четвертой на OmskOpen

«Добрые» продавцы из Брянска дважды попались на продаже спиртного подросткам

На базе предприятий Брянской области создадут сеть исправительных центров

До +26ºC завтра днем в Брянской области, местами осадки

Водоканал в Дятьково на грани банкротства

Брянск обсуждает китайскими корпорациями бизнес-перспективы

Зарплатный долг в агрогородке Рогнединского района превысил полмиллиона рублей

Брянские военные стали призерами чемпионата по гиревому спорту

В Брянской области заблокировали сайты «для взрослых»

Денис Сун-Цо-Жен возглавил Брянский линейный отдел МВД

На улице Советской в Брянске появились оцинкованные ограждения

Пока брянец отдыхал на юге, его родственник вывез из гаража четыре комплекта шин

В Брянской области пытались ввести «советские» нормы для школьников

Брянец выжил, получив восемь ударов топором

Подростки из Клинцов отправились в колонию за распространение наркотиков