Больше всего волнует неизвестность: что может работать в Брянской области

Больше всего волнует неизвестность: что может работать в Брянской области

3 апреля областное правительство утвердило новую редакцию постановления о мерах противодействия распространению коронавирусной инфекции: о продлении режима повышенной готовности по 30 апреля.

Документ касается и физических, и юридических лиц. Но к нему необходимы детальные пояснения — кому разрешено работать, а кому нельзя. По отраслям.

«Можете прокомментировать, которые не попадают под указ президента о самоизоляции? Этим (в списке более 100 шт) предприятиям разрешено работать с понедельника?», — спрашивают брянцы.

«Ну и что в понедельник делать? Вызывают на работу, документов на руках никаких нет. Кто штраф за меня платить будет в случае его наложения? Отдельно вопрос по организациям, на которые не распространяется указ Путина. Областное правительство выпустило списки системообразующих и иных организаций. Моей организации в этом списке нет. Теперь каждый день штрафы получать..?».

К примеру, в других регионах работают точечно, и там, где это возможно, разрешают работать с соблюдением всех санитарных правил. Так, автосервисы возобновят работу: услуги по ремонту и обслуживанию автотранспорта также разрешены. Их офисы, при этом работают дистанционно.

Решат ли это момент у нас в Брянской области?

Кстати, Минпромторг не исключает возможности открытия строительных магазинов в нерабочие дни. Необходимость в строительных связана с тем, что многие россияне разъезжаются на дачи, и «возможно, потихоньку придется нам предлагать открывать такие магазины для того, чтобы люди были чем-то заняты».

Прорабатывается ли этот вопрос у нас?

Если выполнять правила, то по идее — любые услуги дистанционным способом разрешены.

Если можно и нужно распространять газеты, то будет ли открыты киоски Союзпечати?

Понятно, что запрещен весь массовый развлекательный сектор. А учиться будут дистанционно. Временно приостановлено:

2.1.10. По 30 апреля 2020 года посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, а также профессиональных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, с обеспечением реализации образовательных программ общего и среднего профессионального образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.

Обеспечить при наличии соответствующего решения родителей или законных представителей для обучающихся 1 – 4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся с соблюдением в указанных группах санитарного режима.

Обеспечить в образовательных организациях, предоставляющих дошкольное образование, работу дежурных групп с соблюдением в указанных группах санитарного режима.

Но 6 апреля уже завтра, но не понятно, где открывают эти дежурные группы, как в них попасть. Как туда доставить детей?

Как будут учиться те, у кого нет компьютеров и хорошего интернета? Сколько таких детей у нас в Брянской области?

Практически нет вопросов к графикам работы МФЦ, ЗАГСов, служб занятости, полиции и медицины и т. д. — все это подробно всем разъяснено и опубликовано.

Но реальная жизнь ставит вопросы как раз перед самыми незащищенными и они пока без ответов:

«На территории Брянской области можно пройти тестирование на короновирус, пусть платно? У нас папа должен будет вернуться с Москвы. Где мне ему самоизоляцию делать, рядом с детьми? А вдруг он носителем окажется? Это хорошо, что берете на карандаш, но реальная помощь где? Где у нас можно сделать тест?».

«Я работал на частника, жена только с декрета вышла безработная. Как жить, как детей кормить, как родителям пенсионерам инвалидам помочь? Вводите ЧС и карантин и помогайте гражданам. И помочь не хотите и заставляете дома сидеть, да мы не от коронавируса умрём, а от голода, безденежья, вы из нас делаете бомжей.».

«Все в частных руках, не где уже нет государственных предприятий и учреждений, частник не будет платить зарплату когда его работники дома сидят, где он деньги будет брать, из своего кармана? Или губернатор выделит?».

«Для наших предпринимателей с рынка так и не ввели отсрочку страховых взносов .

Теперь второй интересный факт. просят сидеть всех дома , предприниматели рынка,заплатив до 31 марта взносы , тоже бы предпочли посидеть дома ,тем более на рынок мало кто ходит из покупателей . Но также оплатить аренду на апрель ? Зконно ли начисление аренды на апрель на рынке ?».

«А как быть с оплаченным социальным проездным? Вернут деньги или перенесут на следующий месяц? Или покупать новый, хоть не пользовались ни одного дня?».

«Почему не разрешены поездки на садовые участки? Посевная сейчас, людям летом-осенью есть несего будет! И скученность там намного меньше, чем в городе! Тем более, если на личном транспорте!

Забыли? Внесите соответствующие изменения!!!».

Фото: yandex.com

Комментарий к Больше всего волнует неизвестность: что может работать в Брянской области:

  1. Сегодня столкнулись с тем, что не возможно приобрести сжиженный балонный газ. Я с родителями и детьми уехала жить на дачу, выезжаю сама на машине, в магазин или аптеку и за одно проверить квартиру.(раз в неделю) поехала в магазин, где продают балоны, он закрыт, ну магазин работает дистанционно. Хозяин магазин дал номер горячей помощи так сказать, сказал, что доставка болонов через волонтеров,потому что если он продаст ему 15000 штраф за торговлю. Позвонив по номеру, звонил отец. Рассказал ситуацию, что мы на самоизоляции на даче, хотим купить балон. Женщина ответила, волонтеров нет, магазины закрыты,вам, что жить не где, идите и живите в квартире. Притом до нас, днем ранее по словам хозяина магазина обращалась бабушка, с тем, что балон закончился, не начем готовить есть. Брянская область город Унеча

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брасово водитель не успела среагировать на перебегавшую дорогу девочку

В Брянской области подтверждено 4269 заболевших COVID-19

В Овстуге сегодня возложили цветы у памятнику Федору Тютчеву

Управление лесами Брянской области готовится к «жаркому» июлю

Птицы Брянского леса: у певчего дрозда уже слётки

Как будут учиться наши дети в школе постковидной эпохи

Не упал, так споткнулся: разрушенная плитка в Брянске вредит пешеходам

Весь юго-запад Брянщины едет на диагностику коронавируса в Новозыбков

Брянские семьи подали более 114 тысяч заявлений о единовременной выплате на детей в возрасте от 3 до 16 лет

Брянские семьи продолжают получать единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет в связи с пандемией

Читатели газеты «Н-ВЕСТИ» ответили на вопрос анкеты про коронавирус

В Брянской области назвали предварительную дату старта оздоровительной кампании

Брянская таможня задержала 13 грузовиков с санкционными овощами и фруктами

В Брянской области усилится ветер, дожди, местами туман

В Жуковском районе вор «опустошил» автомобиль

Пешеходный переход на Мясокомбинате в Брянске ушел под воду

Доведенная приемными родителями до истощения Ирочка начала прибавлять в весе

Брянского блогера Александра Коломейцева осудили на год и три месяца

Зампрокурора проверил Брянскую воспитательную колонию

Коронавирус в Брянске: людей на улицах все больше, коэффициент – все ниже

Дачный вор орудовал в Сельцо. Вынес даже газовую плиту

Закладчице солей и гашиша суд Брянске не смягчил приговор

Не спортивный интерес: коронавирус «заморозил» часть строек в Брянской области

blog.aidol.asia youngteens.net a-coon.com