Бесплатное образование, квартиры и зарплата. Что предлагают медикам в Брянской области

Бесплатное образование, квартиры и зарплата. Что предлагают медикам в Брянской области

В регионе продолжают работать программы, направленные на ликвидацию проблемы с кадрами в медицине. Мы изучили вакансии и зарплатные предложения в больницах и поликлиниках Брянщины.

Для решения проблемы укомплектования медицинских организаций Брянской области врачебными кадрами с 1996 года проводится целевой набор в медицинские вузы абитуриентов — выпускников школ Брянской области. По сведениям профильного департамента, на конец октября 2022 года в больницы и поликлиники региона пришли работать 89 молодых специалистов, 26 из них завершили обучение по программам специалитета, а 63 – по программам ординатуры. А отправили учиться в вузы в 2022 году еще 402 студента: заключены 315 договоров о целевом обучении по программам лечебное дело, 83 – педиатрия, и 4 – фармация. Обучение полностью финансируется из бюджета, главное условие – трудоустройство в государственные медицинские организации в Брянской области.

В целом регионе ведется серьезная работа по привлечению кадров, в том числе по программам «Земский доктор», «Земский фельдшер», готовят собственные кадры и созданию условия для переезда врачей из других регионов. В этом году в Брянской области врачам выделили 30 квартир: 26 – для работников медицинских организаций на территории города Брянска и четыре — для Суражской центральной районной больницы. До завершения года планируется приобрести еще 20 жилых помещений для медицинских работников государственных учреждений здравоохранения.

Однако в департаменте здравоохранения признают — проблема кадрового дефицита сохраняется. На дефицит кадров указывают прежде всего пациенты, которым приходится часами томиться у кабинетов врачей. Ранее на очереди жаловались посетители детского отделения городской поликлиники №5 Фокинского района Брянска. Там не хватает участковых педиатров. Особо остро проблема ощущается в период роста заболеваемости — возникают сложности как с обслуживанием вызовов на дому, так и на приеме в детской поликлинике.

Всего в регионе не хватает 446 врачей, всего же вакансий в сфере здравоохранения на сегодняшний день 631. Это даже больше, чем в конце 2021 года. Тогда на сайте департамента здравоохранения Брянской области были открыты 606 вакансий.

По-прежнему требуются врачи-терапевты, врачи-педиатры, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, онкологи и другие специалисты. Кстати, судя по объявлениям о работе, зарплатные предложения подросли. Если годом ранее зарплатный максимум составлял 70 тысяч рублей, то сейчас в топе по предлагаемой зарплате вакансия врача-офтальмолога в поликлинике Клинцовской центральной городской больницы — такому специалисту в месяц предлагают зарплату в 250 тысяч рублей.

На втором месте — врач — анестезиолог-реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии Брянского областного кардиологического диспансера. Кандидату обещают 100 тысяч рублей в месяц. Врачу акушеру -гинекологу в женской консультации Новозыбковской ЦРБ готовы платить по 70 тысяч рублей (кстати, эта вакансия актуальна уже год как минимум).

Очень много вакансий в диапазоне 50-60 тысяч рублей. Есть и зарплатные предложения ниже 20 тысяч рублей. Например, в Красногорской больнице врачу-терапевту, также стоматологу-ортопеду обещают всего 17,5 тысячи рублей в месяц, в Мглинской ЦРБ открыты вакансии эндокринолога, онколога, врач функциональной диагностики с зарплатой 14 тысяч рублей в месяц, замыкает зарплатный рейтинг вакансия врач-трансфузиолога, которому в Красной Горе предлагают работать за 8000 рублей в месяц.

Фото: brkmed.ru

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянской области за склад древесины на землях Минобороны наказали коммерческую организацию

В Климово назвали «жалобный» телефон службы по отлову собак

На железнодорожном вокзале «Брянск-I» появится единая остановка для общественного транспорта

Супруги из Питера пытались вывести со счета брянской фирмы 700 тысяч рублей

Брянск вошел в десятку экологически благоприятных городов

Банда разбойников забила бабушку до смерти в Брянском районе из-за 15 тысяч рублей

В перевернувшемся около Жирятино «Фиате» пострадала женщина

В Брянске 83-летний мужчина решил перейти дорогу в неположенном месте и попал под машину

Жители тонущих в фекалиях домов в Клинцах попытались расшевелить сантехников

В Белгородэнерго прошел третий годовой семинар для руководителей департаментов услуг и сервисов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»

Финансовая помощь жителям пострадавшим от обстрелов и ЧС в Брянской области превысила 97 миллионов рублей

«Семь лет назад батареи застыли. Все делали вид, что что-то делали» — дочь участницы Сталинградской битвы о холодных батареях и решении проблемы в квартире Брянска

Большой пожар уничтожил жилой дом в Новозыбкове

В селе Сновское утро началось не с кофе – в кранах нет воды

Энергетики провели работы по восстановлению линии электропередачи под Новозыбковом

В Новозыбкове из-за сообщений о минировании вчера эвакуировали около полутора тысяч человек

Мегафон назвал самый популярный на вторичном рынке смартфон 

Богомаз: с начала СВО от обстрелов ВСУ в Брянской области погибли четыре человека

Заявлено о необходимости отселения людей в Белгородской, Курской, Брянской областях

Сбер снизил ставку по потребкредиту до 4 процентов

Появились подробности атаки ВСУ на нефтепровод «Дружба» под Новозыбковом

В Брянской области местами гололедица, налипание мокрого снега

Дополнительные баллы к ЕГЭ получили школьники Брянской области