Александр Хлиманков прокомментировал разрыв побратимских связей Брянска с Черновцами

Александр Хлиманков прокомментировал разрыв побратимских связей Брянска с Черновцами

Глава города Брянска Александр Хлиманков (на фото) в своем интервью для ТАСС рассказал о развитии дружеских отношений с брянскими городами-побратимами. Также глава Брянска прокомментировал недавний разрыв партнерских взаимоотношений украинской стороной.

Брянск поддерживает дружеские связи с 16 российскими и зарубежными городами. Среди них есть и два украинских города – Чернигов и Черновцы. Еще в 1998 году был подписан Трехсторонний договор «Славянское братство» между Брянском, Гомелем и Черниговом. Позднее договор о сотрудничестве между Брянском и Черниговом неоднократно продлевался. С Черновцами договор о взаимном сотрудничестве был подписан в 2013 году. На минувшей неделе депутаты Черновцов в одностороннем порядке разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе и с Брянском. В ближайшее время аналогичным образом, скорее всего, поступят и черниговские депутаты, вопрос о расторжении сотрудничества вынесен на ближайшее заседание местного горсовета.

«Разрыв побратимских отношений со стороны города Черновцы – это решение нынешних политиков, а не народа, – сказал Александр Хлиманков, забыв о факте переименования гостиницы «Чернигов» в Брянске, ныне нареченной «Центральной». – Брянск, Чернигов и Черновцы имеют давние дружеские связи, в том числе и родственные. Прекращение сотрудничества – это не наша инициатива. К сожалению, в настоящее время украинская сторона полностью прекратила любое взаимодействие с нами. Но, думаю, что все это временно. Время и история расставят все на свои места. И у нас как были, так и будут близкие дружеские связи с украинцами. Со своей стороны никаких действий по поводу разрыва отношений с городами Украины мы предпринимать не будем. Россия никогда не была врагом Украине и украинскому народу. Сотни лет мы были не только друзьями, но и братьями. Вместе строили наше государство. Сегодня, к сожалению, на Украине к власти пришли политики, которые считают иначе. Но думаю, рано или поздно, скорее даже рано, позиция украинцев изменится.

Хочу добавить, у нас есть города-побратимы не только на Украине, но и в Польше, Латвии, Литве, Болгарии, Венгрии, Белоруссии. И у нас никогда не возникало никаких мыслей о том, чтобы эти связи разорвать. Наоборот дружба только укрепляется, например с Польшей. Наши друзья из Конина с радостью приезжают к нам, мы также отправляем туда свои творческие коллективы, спортивные команды для участия в различных мероприятиях. В сентябре прошлого года, к нам на День города приезжали большие делегации из Польши, Латвии, Литвы. А уже в апреле этого года в Конин поедет один из брянских творческих коллективов для участия в фестивале. Партнерские отношения затрагивают не только культурные и социальные стороны жизни, взаимодействие ведется по всем направлениям — от экономического до образовательного. К примеру, в прошлом году мы заключили договор о сотрудничестве с городом Комрат. И теперь многие студенты из Гагаузской автономии обучаются в Брянском государственном аграрном университете. Так что побратимские отношения – это не простая формальность, за этим стоит большая и взаимовыгодная деятельность» – заключает Александр Хлиманков (на фото).

Оставить комментарий

Лента новостей

В Комаричском районе сгорел жилой дом

Жарко всем, жарко водителям и пассажирам автобусов в Новозыбкове

Завтра Брянск ждёт участников патриотического забега

Троллейбусные экскурсии запустили в Брянске

Во время пожара с грузовиком в Брянске люди не пострадали

Военным пенсионерам повысят пенсию и увеличат налоговые вычеты на детей

Бухгалтер Комитета по управлению имуществом города Клинцы стала мошенницей

В Брянске грузчик обокрал клиентку во время переезда

Бывший директор ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» осуждена по десяти преступлениям

Улица Амосова в Брянске свяжет улицу Советскую со строящейся улицей Иванова

Штраф за некачественные ЖКУ вырастет в десять раз с 9 июня

Очень пьяного водителя высадили из автомобиля в Новозыбкове

В последний день весны в Брянской области возможны грозы

Ружье, винтовка и боеприпасы обнаружены в Севском районе при осмотре дома ранее судимого мужчины

В Стародубском округе сгорел автомобиль

В Локте Брянской области на пожилую женщину напала собака

Гражданин Таджикистана лишился фиктивного отцовства в Новозыбковском районе

Попытавшийся дать взятку сотруднику ДПС гражданин Беларуси осужден в Брянской области

В районную больницу Унечи пришла работать врач с богатым образовательным базисом

В Брянской области генеральный директор коммерческого швейного предприятия признан виновным в невыплате зарплаты

Пожарно-спасательные подразделения приняли участие в ликвидации последствий ДТП в Фокино

Летние читальные залы откроют в Брянске

Капитальный ремонт автомобильной дороги Новозыбков — Тростань – Замишево выполнят за полтора месяца