Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Известный в Новозыбковском районе общественник Александр Кравченко вновь на этой неделе обратил внимание на канализацию, стекающую в озеро села Замишево.

Александр Анатольевич 28 июля обратился к властям:
«Когда в с. Замишево будет установлен новый насос, нечистоты опять плывут в озеро, люди устали писать и получать непонятное ответы. Спасибо».

Ответ дали на следующий день:

«По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал», все необходимое новое оборудование закуплено. В настоящее время ожидается его поставка в Новозыбков. Планируется установка в течение следующей недели».

Разбираясь в этой теме, на которую мы обращали внимание неоднократно, наш корреспондент раскрыл новые подробности застарелой проблемы. И дело не только в изношенных коммуникациях.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали о ситуации с канализационной насосной станцией (КНС) в селе Замишево Новозыбковского округа. Местным жителям отравляют жизнь «благовония», которые источает инженерное сооружение. Напомним, сломался насос КНС, и канализационные стоки откачивают с помощью ассенизаторской машины.

Службы заявляют, что ситуация под контролем и угрозы экологии нет. В то же время замишевцы снимают ролики с ручьями вонючей жижи, стекающими в местное озеро. В водоканале на это заявляют – на кадрах не канализационные стоки, а просто грязная вода.

Власти в Новозыбкове ушли от подробностей по ситуации с вытекающей канализацией, ограничившись сообщением о том, что городской водоканал ведет восстановительные работы и одновременно производит откачку канализационных стоков на КНС.

В ответ на нашу публикацию еще 15 июня были дали такие пояснения:
«По информации МУП «Новозыбковский городской водоканал» на канализационной насосной станции с .Замишево в результате длительной эксплуатации вышел из строя насосный агрегат СМ 125-80-315/4. Поэтому откачка канализационных стоков производится ассенизаторской машиной дважды в день. Предположительно в первой половине июля новый насосный агрегат будет установлен на канализационной насосной станции с.Замишево».

Активист Александр Кравченко сам живет в Замишево, говорит, что проблеме не один десяток лет. Он рассказал свое видение причин и способов их решения:

«Ещё при СССР кому-то в голову пришло построить коллектор прямо на берегу ручья. Шло время, нечистоты стали попадать в озеро. Сельское озеро оформили как пожарный водоём и на этом точка. Лет пять назад я обратился в администрацию по данному вопросу. Чтобы убрать коллектор, трубы которого уходят в город Новозыбков, нужны десятки миллионов. Мне сказали, что средств таких нет. Насос постоянно сгорал и нечистоты выкачивали бочками. После моего обращения в правительство региона, Брянск дал команду исправить ситуацию. В течение недели был куплен новый насос стоимостью более 100 тысяч рублей и установлен».

Кстати, одна из главных причин засоров труб, в том, что жители бросают в канализацию всё подряд, что приводило к выходу из строя всей системы, которая по сути имеет 80% износа. (Бережнее с ней надо, товарищи!).

Александр Кравченко обращает внимание на пассивность самих жителей и призывает их к активности: «сами жители должны участвовать активнее а не сидеть и ждать, что кто то за них это сделает”.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

Жители Унечи просят убрать с улицы стаю агрессивных собак

В Клинцах снова откачивают воду из переполненного водоема в парке Воровского

Сотрудники брянской Росгвардии пошли на ревакцинацию

В Новозыбкове произошло ДТП с двумя «Рено Логан»

В Карачевском районе с территории предприятия вывезли дорогостоящий металл

В полиции рассказали историю похищения мультиварки в Новозыбкове

В селе под Новозыбковом укатили крышку люка

В Клинцах с фиктивно трудоустроенного слесаря директор муниципального предприятия снимал деньги

В Брянской области изменили сроки и условия обязательной вакцинации от COVID-19

Житель Почепского района приговорен к четырем годам колонии строгого режима

За неприличный комментарий в адрес депутата Навлинского района завели дело

Девять тысяч зарабатывали рабочие брянского предприятия, да и те не платили

Автомобилистам Брянской области дорожники рекомендуют сменить шины на зимние

Осужденный за подставные ДТП житель Брянска попросил смягчить наказание

Пожилой жительнице Стародубского района массаж обошелся в сорок тысяч рублей

В Брянской области будут судить зачинщика массовой драки на свадьбе в Климовском районе

Очередникам в Клинцах предложили переехать в «убитый» дом

Ольга Холдаенко из Брянска стала «Народным участковым» Брянской области

В Брянскую область на зимовку прилетели снегири

В пятницу жителей Брянска будут учить скандинавской ходьбе

Жителям Брянска показали вид на город из космоса

В Брянске взрослые отказали в помощи ребенку, который вышел не на своей остановке

В Новозыбкове впервые в этом году выявили грипп