Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Активист из Новозыбкова рассказал о злоключениях с канализацией

Известный в Новозыбковском районе общественник Александр Кравченко вновь на этой неделе обратил внимание на канализацию, стекающую в озеро села Замишево.

Александр Анатольевич 28 июля обратился к властям:
«Когда в с. Замишево будет установлен новый насос, нечистоты опять плывут в озеро, люди устали писать и получать непонятное ответы. Спасибо».

Ответ дали на следующий день:

«По информации МУП “Новозыбковский городской водоканал”, все необходимое новое оборудование закуплено. В настоящее время ожидается его поставка в Новозыбков. Планируется установка в течение следующей недели».

Разбираясь в этой теме, на которую мы обращали внимание неоднократно, наш корреспондент раскрыл новые подробности застарелой проблемы. И дело не только в изношенных коммуникациях.

БрянскНОВОСТИ.RU ранее сообщали о ситуации с канализационной насосной станцией (КНС) в селе Замишево Новозыбковского округа. Местным жителям отравляют жизнь «благовония», которые источает инженерное сооружение. Напомним, сломался насос КНС, и канализационные стоки откачивают с помощью ассенизаторской машины.

Службы заявляют, что ситуация под контролем и угрозы экологии нет. В то же время замишевцы снимают ролики с ручьями вонючей жижи, стекающими в местное озеро. В водоканале на это заявляют – на кадрах не канализационные стоки, а просто грязная вода.

Власти в Новозыбкове ушли от подробностей по ситуации с вытекающей канализацией, ограничившись сообщением о том, что городской водоканал ведет восстановительные работы и одновременно производит откачку канализационных стоков на КНС.

В ответ на нашу публикацию еще 15 июня были дали такие пояснения:
«По информации МУП “Новозыбковский городской водоканал” на канализационной насосной станции с .Замишево в результате длительной эксплуатации вышел из строя насосный агрегат СМ 125-80-315/4. Поэтому откачка канализационных стоков производится ассенизаторской машиной дважды в день. Предположительно в первой половине июля новый насосный агрегат будет установлен на канализационной насосной станции с.Замишево».

Активист Александр Кравченко сам живет в Замишево, говорит, что проблеме не один десяток лет. Он рассказал свое видение причин и способов их решения:

«Ещё при СССР кому-то в голову пришло построить коллектор прямо на берегу ручья. Шло время, нечистоты стали попадать в озеро. Сельское озеро оформили как пожарный водоём и на этом точка. Лет пять назад я обратился в администрацию по данному вопросу. Чтобы убрать коллектор, трубы которого уходят в город Новозыбков, нужны десятки миллионов. Мне сказали, что средств таких нет. Насос постоянно сгорал и нечистоты выкачивали бочками. После моего обращения в правительство региона, Брянск дал команду исправить ситуацию. В течение недели был куплен новый насос стоимостью более 100 тысяч рублей и установлен».

Кстати, одна из главных причин засоров труб, в том, что жители бросают в канализацию всё подряд, что приводило к выходу из строя всей системы, которая по сути имеет 80% износа. (Бережнее с ней надо, товарищи!).

Александр Кравченко обращает внимание на пассивность самих жителей и призывает их к активности: «сами жители должны участвовать активнее а не сидеть и ждать, что кто то за них это сделает”.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU

Оставить комментарий

Лента новостей

В Новозыбкове подросла возрастная категория заболевших ОРВИ

Власти Новозыбкова посчитали неуместным говорить об укрытиях во всеуслышание

Сергей Антошин запретил чиновникам в Брянске писать отписки на обращения граждан

Паводковая ситуация в Брянской области

Нелепая авария, в которую вмешался случай, произошла в Погарском районе

В Жуковке ребенок госпитализирован с переломами после ДТП

В Брянске работали специалисты центра кардиологии из Москвы

Мам Брянска позвали в школу

Четыре дня пенсионер из Трубчевского района думал, нести ли взятку

Жить можно

Чудовищные суммы отдают жители Брянской области телефонным мошенникам

Заставить власти провести коммуникации к участку многодетной семьи в Брянской области можно, но надо идти в прокуратуру

Ранее судимая мать троих детей из Клинцовского района воровской промысел не оставила

Вот такие остановочные комплексы теперь в Клинцах

Брянск помнит

Политики Запада признают реалии на Украине только в одном случае

Власти меняются, а традиции встречи дорогих гостей в Новозыбкове остаются

Завтра в Брянской области местами гроза, ветер может усиливаться до штормового

Евгений Тишковец предупредил о резкой перемене в характере погоды

Официальное открытие паркового сезона в Новозыбкове готовят к маю

В Брянской области ликвидировали скотомогильник

МЧС Брянской области предупреждает об усилении ветра до штормового

Двое туристов повздорили в Новозыбкове