Автошколы Брянской области расширят учебные маршруты и введут «зимнюю» практику для начинающих водителей

Автошколы Брянской области расширят учебные маршруты и введут «зимнюю» практику для начинающих водителей

«Основная причина ДТП – «несоответствие скорости конкретным условиям движения», продолжает прогрессировать», — озвучили статистику 2022 года автоинспекторы и дали рекомендации автошколам.

На повестке дня – состояние аварийности по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет. В 2022 году на территории региона зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий по вине начинающих водителей – выпускников брянских автошкол, в которых 6 человек погибли и 53 получили ранения.

Несмотря на снижение на почти 19% количества происшествий, и на 12% пострадавших в них людей, количество погибших осталось прежним.

— Принятые вместе с вами меры позволили сократить количество происшествий по причинам несоблюдения очередности проезда и выезда на полосу встречного движения, однако основная причина – «несоответствие скорости конкретным условиям движения», продолжает прогрессировать. Так, в 2022 году по причине несоответствия скорости зарегистрировано 14 происшествий, что на 2 больше чем в 2021 году, — отметил начальник отдела надзора Госавтоинспекции Брянской области Роман Казаков.

Лидером по видам происшествий стали столкновения, на втором месте – наезды на пешеходов, а замыкает рейтинг – съезд с дороги.

Виновниками в 28 происшествиях были мужчины, в 7 – женщины. Как правило, молодые водители – мужчины в возрасте от 18 до 25 лет наиболее часто совершают нарушения Правил дорожного движения, влекущие ДТП.

Отмечено, что некоторые выпускники автошкол не могут сдать даже теоретический экзамен, а при проверке практических навыков допускают грубые нарушения ПДД — непредоставление преимущества в движении пешеходу, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения в нарушение ПДД и многие другие.

Непосещение занятий, формальное отношение к теоретической части, недостаточная отработка практических навыков управления транспортным средством ведёт к получению оценки «Не сдал» на экзамене в Госавтоинспекции.

В случае не освоения учеником образовательной программы, автошкола вправе не выдавать документ об окончании обучения (свидетельство о профессии водителя), а также отчислить из образовательной организации.

По итогам проведенной встречи Госавтоинспекция Брянской области внесла ряд предложений, направленных на снижение аварийности с участием «молодых» водителей. Так, автошколам предложено дополнить учебные маршруты практического обучения вождению автомобильными дорогами регионального и федерального значения, согласовав их с главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения соответствующих территорий.

«Молодым» водителям, прошедшим подготовку и сдавших экзамены в весенние и летние месяцы, рекомендовано получить дополнительные практические навыки управления автомобилем в осенне-зимний период с помощью опытных специалистов.

Фото: УГИБДД УМВД России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

В Брянске на Пушкина под машину попали сын и отец

В Брянской области разъяснили разницу в суммах премий для медработников

Врач из Климово стала «Заслуженным врачом Брянской области»

Восемь лет колонии дали наркокурьеру в Брянской области

Первым в Брянском районе зарегистрировали мальчика

Брянская областная прокуратура раскрыла подробности страшного убийства в Стародубе

В ГИБДД Брянской области раскрыли данные о ДТП с трактором под Климово

На брянской трассе в Карачаевском районе BMW пошел на поворот, не оглядываясь

Уровень рек в Брянской области начинает снижаться

За спасение женщины житель деревни Суражского района будет представлен к награде

В Новозыбкове белорус осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

В Новозыбкове два подростка осуждены за серию краж

В Новозыбкове остановлена еще одна пьяная водитель

В Карачеве мальчик упал в яму

Открытка мальчика из Брянской области среди первых участников всероссийского конкурса

На пожарные извещатели бюджет Брянской области тратит миллионы рублей

Брянским семьям раскрыли все мифы о семейной ипотеке

Прокуратура проверила законность отмены льготных проездных в Брянске

В Карачеве в оставленную водоканалом яму провалился ребенок

«Идем на взлет». Пассажира удивил звук в троллейбусе Брянска

В Брянске на маршруте остановили таксиста, лишенного прав

Тракторист и водитель «Лексуса» не поделили дорогу в Климовском районе

В Брянской области расследуют гибель машиниста на рабочем месте