Автошколы Брянской области расширят учебные маршруты и введут «зимнюю» практику для начинающих водителей

Автошколы Брянской области расширят учебные маршруты и введут «зимнюю» практику для начинающих водителей

«Основная причина ДТП – «несоответствие скорости конкретным условиям движения», продолжает прогрессировать», – озвучили статистику 2022 года автоинспекторы и дали рекомендации автошколам.

На повестке дня – состояние аварийности по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до двух лет. В 2022 году на территории региона зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий по вине начинающих водителей – выпускников брянских автошкол, в которых 6 человек погибли и 53 получили ранения.

Несмотря на снижение на почти 19% количества происшествий, и на 12% пострадавших в них людей, количество погибших осталось прежним.

– Принятые вместе с вами меры позволили сократить количество происшествий по причинам несоблюдения очередности проезда и выезда на полосу встречного движения, однако основная причина – «несоответствие скорости конкретным условиям движения», продолжает прогрессировать. Так, в 2022 году по причине несоответствия скорости зарегистрировано 14 происшествий, что на 2 больше чем в 2021 году, – отметил начальник отдела надзора Госавтоинспекции Брянской области Роман Казаков.

Лидером по видам происшествий стали столкновения, на втором месте – наезды на пешеходов, а замыкает рейтинг – съезд с дороги.

Виновниками в 28 происшествиях были мужчины, в 7 – женщины. Как правило, молодые водители – мужчины в возрасте от 18 до 25 лет наиболее часто совершают нарушения Правил дорожного движения, влекущие ДТП.

Отмечено, что некоторые выпускники автошкол не могут сдать даже теоретический экзамен, а при проверке практических навыков допускают грубые нарушения ПДД – непредоставление преимущества в движении пешеходу, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения в нарушение ПДД и многие другие.

Непосещение занятий, формальное отношение к теоретической части, недостаточная отработка практических навыков управления транспортным средством ведёт к получению оценки «Не сдал» на экзамене в Госавтоинспекции.

В случае не освоения учеником образовательной программы, автошкола вправе не выдавать документ об окончании обучения (свидетельство о профессии водителя), а также отчислить из образовательной организации.

По итогам проведенной встречи Госавтоинспекция Брянской области внесла ряд предложений, направленных на снижение аварийности с участием «молодых» водителей. Так, автошколам предложено дополнить учебные маршруты практического обучения вождению автомобильными дорогами регионального и федерального значения, согласовав их с главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения соответствующих территорий.

«Молодым» водителям, прошедшим подготовку и сдавших экзамены в весенние и летние месяцы, рекомендовано получить дополнительные практические навыки управления автомобилем в осенне-зимний период с помощью опытных специалистов.

Фото: УГИБДД УМВД России по Брянской области

Оставить комментарий

Лента новостей

В результате вечернего обстрела посёлка Суземка Брянской области повреждения получило здание железнодорожного вокзала

Удручающий вид отреставрированной центральной площади Новозыбкова

Три жителя Суземки Брянской области ранены при обстреле поселка ВФУ

Напор воды остается слабым в Дубровке Новозыбковского округа

Архивное дело из Трубчевского уезда: «Редкий случай» или как у крестьянина Зубцова украли 750 рублей

В Новозыбкове меняют уличные фонари

В Новозыбкове состоялся благотворительный концерт в поддержку СВО

В Новозыбкове осложнилась ситуация с коронавирусом

Годовая инфляция в Брянской области опережает данные соседей

Волонтеры из Навлинского района изготавливают сухой армейский душ для воинов СВО

Районному суду в Злынке исполнилось сегодня 35 лет

В Брянске из магазина украли робот-мойщик окон

С 4 по 6 марта Брянск примет чемпионат России по самбо

За четыре дня на дорогах Брянской области остановлены десятки пьяных водителей

В Брянской области госпитализированы 14 человек с ковидом

Завтра состоится пожарно-тактическое учение в больнице Брянска

В Дубровке Брянской области пожарные спасли хозяйку квартиры

В Брянской области при пожарах погиб 21 человек с начала года

Произведения мастеров золотошвейного дела покажут в Брянске

В Фокинском районе Брянска обокрали тайник

Молодой врач-офтальмолог ведет прием взрослых и детей в ЦРБ Навли

Миллион штрафа “выписали” за коммерческий подкуп в Брянске

“Пьяных” преступлений в Брянской области стало меньше