Факты нарушений, выявленные экологами МОО «Зеленый Фронт» на сельхозпредприятиях Жирятинского района, подтвердили после официальных проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям и затем – в региональном департаменте природных ресурсов и экологии.

В поступившем в адрес экоактивистов ответе Департамента говорится, что, по информации главы администрации Жирятинского района, с руководителями сельхозпредприятий-нарушителей проведена работа по их устранению: виновным лицам объявлены выговоры, поручено устранить недоработки в течение полутора месяцев.

В Департаменте в свою очередь данный вопрос поставили на контроль: по адресам, указанным в обращении общественников, в конце августа будет проведено контрольное обследование. Правда, в ведомстве дополнительно заметили, что сельхозпредприятия проводят обезвреживание навоза путем длительного хранения на подготовленных площадках с последующим вывозом на поле после окончания сезонных работ в октябре-ноябре.

Однако экоактивисты во время рейда убедились, что якобы подготовленные для хранения производственных отходов площадки имеются далеко не во всех сельхозпредприятиях. И даже там, где они есть, навоз их работники зачастую сваливают в непредназначенных для этого местах.

Ранее, напомним, общественники и специалисты филиала «Жирятинский» ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный» уже выявляли нарушения ветеринарного законодательства, связанные с отсутствием необходимых ветеринарно-санитарных объектов, на территориях следующих животноводческих предприятий Жирятинского района: ОАО «Агрогородок «Жирятинский», ООО «Колос», КФХ «Бацаев Р.М.». Региональное управление ветеринарии пообещало их повторно проверить во втором квартале 2018 года.

Фото: МОО «Зеленый Фронт».

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100