Для плеера требуется установить Flash Player

Брянская природоохранная прокуратура нашла массу нарушений законодательства в деятельности ООО «Сахар», производящего сахар на территории поселка Лопандино Комаричского района.

Предприятие не ведет первичный учет образовавшихся, использованных и обезвреженных отходов, у него отсутствуют паспорта опасных отходов производства и потребления. Кроме того, отсутствует информация о проведении экологического контроля за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и др.

В нарушение требований водного законодательства у ООО «Сахар» водозаборные сооружения не оснащены средствами измерения, технико–эксплуатационное состояние очистных сооружений не удовлетворительное: отстойники, расположенные на территории завода, переполнены, имеются следы перелива на земельный участок; карты полей фильтрации своевременно не очищаются.

Организация не разработала и не согласовала проект обоснования размера санитарно-защитной зоны, не проводит  лабораторные исследования атмосферного воздуха на территории СЗЗ и на ее границе.

В отношении заместителя главного инженера ООО «Сахар» возбуждены административные производства сразу по шести статьям КоАП РФ.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100