Для плеера требуется установить Flash Player

Около 7.35 утра 12 декабря автобус ПАЗ, который вез рабочих машиностроительного завода, заступающих на смену, съехал в кювет и опрокинулся на бок на улице Рошаля. Машина не доехала всего несколько сотен метров до проходной предприятия.
ГИБДД заняты следствием и произошедшее не комментируют. На официальном сайте регионального МЧС ограничились сухой сводкой из разряда «водитель не справился с управлением, есть пострадавшие». В УМВД по Брянской области добавили, что по результатам медицинского освидетельствования водитель автобуса в момент дорожной аварии был трезв.
Очевидцы рассказали нашему корреспонденту, побывавшему на месте ДТП, что водитель рейсового автобуса пытался затормозить, чтобы не врезаться в попутную легковушку, и ПАЗик занесло. Автобус был заполнен до отказа, в его салоне находились около 40 человек.
— Я ничего не видел, много народу стояло, — говорит один из участников той аварии Алексей.
Еще один заводчанин, Роман, ехал впереди, а потому момент ДТП рассмотрел в деталях.
— Водитель затормозил, автобус занесло и он «лег» на бок. Женщины стали кричать, я сам пятерых вытащил через лобовое стекло, — говорит Роман.
— На место ЧП сразу выехали две скорые, они доставили четверых пострадавших в больницу, потом еще скорая возвращалась дважды. Пассажиры, у которых не было значительных травм, дошли до проходной, и оттуда их забирали, — рассказал главный врач НЦРБ Сергей Бурый.
Участников аварии медики принимали едва ли не до полудня, у большинства не обнаружилось серьезных травм. Госпитализация потребовалась пятерым, одного из них поместили в реанимацию.
Проверка по факту дорожной аварии продолжается. Она даст ответы в том числе и на вопросы о том, были ли нарушены правила перевозки людей и была ли должным образом обработана проезжая часть. Очевидцы говорят, что на момент аварии дорога была белоснежной, а потому сомневаются в том, что дорожники обработали ее реагентами.
Меж тем, исполняющий обязанности прокурора области Игорь Таратонов поручил организовать проверку соблюдения требований безопасности дорожного движения, а также законодательства при эксплуатации рейсовых автобусов и привлечении к трудовой деятельности водителей.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100