«Когда дадут зарплату?» — этот вопрос волнует заводчан уже две недели. Обычно рабочие получают заработную плату 15 числа каждого месяца, но на этот раз ее неожиданно задержали. Горожане активно обсуждают ситуацию, сложившуюся на градообразующем предприятии, за ответами обратились и в редакцию.

На наш официальный запрос руководство АО «НМЗ» ответило, что заработная плата работникам будет выплачена до 30 мая. Двухнедельную задержку объясняют наличием задолженности за поставленную продукцию со стороны некоторых заказчиков и недопоставками на предприятие комплектующих, в первую очередь, колёсных пар.

 

— На сегодняшний день ведутся переговоры с потенциальными партнерами для решение вопроса по закрытию дефицита комплектующих, а именно колесных пар, — отмечает генеральный директор АО «НМЗ» Олег Шевченко.

Что же касается дальнейших перспектив предприятия, то на этот год запланировано создание более десяти новых наименований подвижного состава. Подготовлены предложения по созданию 32 наименований вагонов для стран дальнего зарубежья.

 

Спрос на продукцию АО «НМЗ» стабильно высокий, подчеркивают на предприятии. Также завод сохраняет хорошие позиции на рынке электротермического и электросварочного оборудования.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

1 комментарий: Руководство Новозыбковского машиностроительного завода обещает вскоре погасить долги по зарплате

  • Уважаевая редакция,доводим до вашего сведения,что руководство завода АО «НМЗ» обещало до 30 мая погасить задолженность по заработной плате,но по сей день большая часть сотрудников заработную плату не получили!!!

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100