Роскачество провело исследование самых популярных марок творога жирностью 9 процентов. Результаты не порадовали: только треть образцов соответствуют всем требованиям.

Лучшими признаны 17 марок, в их числе «Простоквашино»,«Кубанская буренка», «Вятушка»,«Славмо» и ряд других. Среди вкусных и полезных продуктов оказался и творог под брендом «Брест-Литовский», который нередко можно встретить на брянских прилавках. Однако он не может претендовать на Знак качества из-за того, что произведен в Белоруссии.

В восьми образцах специалисты выявили растительными жирами, в 11 — обнаружилось повышенное содержание антибиотиков. Шесть производителей допустили содержание в своей продукции бактерий кишечной палочки, 14 — дрожжей и плесени.

Среди недобросовестных производителей оказались несколько брянских предприятий.

Так, в твороге «БМК» и «Веселый луг» не хватает некоторых жирных кислот, которые присущи молочной составляющей, а значит в состав могут входить растительные жиры.

В твороге под брендом «Круглый год» обнаружился крахмал. Ниже заявленной оказалась жирность творога таких брянских марок как «Ваш выбор», «Каждый день», «Круглый год» и «Лакомо».

В добавок ко всему в твороге «Ваш выбор» и «Лакомо» обнаружились дрожжи и плесень.

А в твороге «Каждый день» не оказалось положенного количества полезных бактерий.

Напомним, в августе в Тверской области забраковали брянское сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100