В распоряжении редакции оказалось видео, снятое автомобильным регистратором на трассе А-240 (бывшей М-13), в районе поселка Мамай Новозыбковского района. На кадрах — поворот на автозаправочную станцию с нелепой разметкой: прерывистая линия начинается дальше, чем это необходимо, чтобы совершить поворот к заправке. В итоге, дабы не нарушить ПДД, водителю, едущему со стороны Брянска в сторону Гомеля и решившему здесь заправиться, нужно повернуть влево, затем немного сдать назад, вывернуть руль и продолжить маневр поворота.

На днях подобные действия дальнобойщика затянулись на несколько минут: большегруз фактически заблокировал движение на трассе, пытаясь повернуть к заправке, не нарушив правила. Возможно, когда растает снег, левый поворот здесь будет более комфортным, пока же приходится мириться с неудобствами. К слову, рядом с этим местом установлена камера видеофиксации нарушений.

Мы передали видеозапись в местный отдел ГИБДД и ждем комментарий специалистов по этому поводу.

Видео и фото: ИА «Брянск новости».

5 комментариев: Под Новозыбковом странная разметка ведет водителей в сугроб

  • Вангую следующее объяснение. В связи с особыми климатическими условиями нашего города, произошло смещение асфальтобетонного покрытия относительно земного покрова, в связи с чем и произошло данное недоразумение)))))))))

  • правила выучи!заезда на заправку нет .а это разметка для выезда с примыкающей дороги!

    • Смешно. Заезда на заправку нет. А как туда попасть? Это как раз заезд и есть, а выезд владелец регистратора проехал. Там, кстати, отчетливо видна сплошная.

      • Ничего смешного, в данном месте заезд на заправку с этой полосы движения запрещен. Разметка действительно относится к прилегающей справа дороге.
        «А как туда попасть?»
        Очень прост, пошагово — проехать мимо, дождаться участка, где разрешен разворот, развернуться и по соответствующей полосе доехать до заправки и свернуть на неё.

  • Требование соблюдения разметки безусловно важное. Но с каких пор водитель при движении руководствуется только разметкой? Голову включать пробовали? Глазками по сторонам смотреть, а не только вперед и на разметку? Кстати разметка в данном случае не призывает вас свернуть и ехать в сугроб, а говорит о том, что ее можно пересечь в данном месте, для поворота ли, для разворота ли, или для штурма сугроба, решать вам.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100