Для плеера требуется установить Flash Player

Участковый Владимир Старовойтов вновь обходит вверенный ему участок на территории Новозыбкова. В конце января эта обычная процедура помогла выявить шокирующее преступление. В одном из полузаброшенных строений на улице Первомайской в ночь с 27 на 28 января он обнаружил обезглавленное тело мужчины.
— В ходе обслуживания административной зоны с целью выявления лиц, злоупотребляющих спиртным, проверялся данный дом. Совместно с жильцами был обнаружен обезглавленный труп мужчины, — рассказал Владимир Старовойтов и добавил, что столкнулся с подобным впервые.
Подозреваемого задержали на месте происшествия. Скрыться 34-летний мужчина не пытался и вел себя совершенно спокойно.
Этот человек хорошо знаком полицейским: не раз он попадал в их поле зрения за мелкие кражи и хулиганство. Мужчина состоит на учете у нарколога и психиатра.
По решению суда подозреваемый в убийстве был заключен под стражу.
Следствие по делу продолжается. Задержанный написал явку с повинной, что позволило следователям в деталях воссоздать картину произошедшего.
По версии следствия, между двумя мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Один из дерущихся повалил другого на пол и ударил топором по голове и шее. Чтобы скрыть следы преступления, он отделил голову от трупа и сжег ее в печке, а тело погибшего упаковал в полиэтиленовый мешок и планировал вывезти вместе с мусором на свалку. Помешали этим коварным планам участковый, а также двое мужчин, ночевавших на территории этого домовладения в вагончике. Они и обнаружили страшную находку.
Кто живет в этом «нехорошем» доме, доподлинно никто не знает. Соседи говорят, он был сдан когда-то по «чернобыльской» программе, но не пустует. Сюда приходят разные люди, некоторые из них здесь живут. Подозреваемого соседи видели много раз.
— Он всегда был какой-то побитый и сильно пьяный. За полгода я ни разу не видела его трезвым, — рассказала местная жительница.
Буквально через день о трагедии здесь почти ничего не напоминало. Мирно теклат обычная жизнь будней. Осталось лишь пятно крови на снегу… В доме полным ходом шел ремонт.
Рабочих, перекладывающих печь, в которой всего пару дней назад убийца сжег голову своей жертвы, ничуть не смущает этот факт
— Живых надо бояться, а не мертвых, — философски заметил мужчина, которого мы застали за этой работой.
В полиции говорят, таких домов: полузаброшенных, ничьих или позабытых хозяевами, в которых живут приезжие люди без регистрации или и вовсе бомжи — в городе практически нет. Выявлять «нехорошие» адреса помогают горожане. По этому адресу жалоб от соседей не поступало. Участковый, зная о том, что здесь периодически бывают люди, ведущие асоциальный образ жизни, наведывается сюда регулярно.
Погибшему было всего 29. Он вырос без родителей, состоял в гражданском браке, воспитывал двух детей. В доме на улице Первомайской мужчина оказался после очередной ссоры с женой.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100