Для плеера требуется установить Flash Player

Обновлена входная группа, аккуратно уложена тротуарная плитка на парковых дорожках, новые скамейки и урны — городской парк в Новозыбкове преобразился. Первый этап реконструкции этой территории завершен, и успешно прошла приемка объекта.

С территории парка убрали сломанные деревья и корни исполинов, которые мешали проводить работы по обустройству. Срезаны кустарники, которые обрамляли парковые дорожки. К лету они должны подрасти заново. В парке проложены новые коммуникации: электрический кабель, уложены около двух километров водопроводных труб с устройством автополива.

Одно из главных новшеств — парковое освещение. Всего, согласно проекту, в новозыбковском парке должны появиться 140 декоративных фонарей. Пока их 34, но на сэкономленные в ходе первых торгов средства удалось закупить еще 41 парковый светильник. Их планируют установить к началу декабря.

Новые светильники изготовлены из металла и антивандального пластика. Они гармонично вписываются в общую стилистику обновленного парка.

Напомним,  дизайн-проект реконструкции городского парка для Новозыбкова разработала компания «Главленэксперт», а подрядчиком выступил ООО «Демков Строй».

— Рады, что взяли данный парк, — говорит генеральный директор ООО «Демков Строй» Виктор Демков. —  Столкнулись, конечно, с трудностями. Но это была очень интересная концепция, очень интересный проект.  Хотелось бы довести его до конца, передать городу в пользование, чтобы все были рады, чтобы разные слои населения смогли здесь отдыхать, проводить время.

На преображение новозыбковского парка на первом этапе потрачено 6,5 миллионов рублей. Средства город получил на условиях самофинансирования в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов».

— Город Новозыбков такого положительного результата не видел еще, уверен председатель Общественной палаты Новозыбкова Наум Гуревич. — Проект благоустройства будет продолжаться, будет продолжаться финансирование. Поэтому я думаю, что парк превратится в настоящий культурный центр нашего города.

Проект «Парки малых городов» рассчитан на пять лет. Планы намечены грандиозные.

Территория парка будет разделена на шесть тематических зон, в каждой из которых появляются малые архитектурные формы,  покрытия, присущие только этой зоне.

Для усиления эффекта используют разные типы покрытий, появятся ехнологические новинки:  автополив, система орошения, мавританские газоны, каскадные кустарники.

При условии эффективного использования средства будут выделяться ежегодно с нарастающим итогом. На будущий год для продолжения реконструкции городского парка необходимо 12 млн рублей. С учетом того, что первый этап преображения завершен успешно, есть все шансы на получение этих денег.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100