Для плеера требуется установить Flash Player

В эфире телепрограммы «Время покажет» на «Первом канале» на всю страну рассказали о коммунальной трагедии Семьи Климченко – матери Татьяны и дочери Юлии.
Юля – инвалид, и уже более трех лет ее семья стоит в очереди на новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья, ютясь в бараке. Жилище пошло трещинами, температура внутри дома редко поднимается выше 15 градусов, а мыться приходится в железном тазике у плиты. По словам местных чиновников, жилья для семьи попросту нет. Однако, визит съемочной группы «Первого» заставил власти понервничать: под прицелом телекамер едва ли не впервые за зиму расчистили тротуар перед бараком, а Юле и Татьяне пообещали найти жилье к 8 марта.
Напомним, что дом, в котором живет семья Климченко, должны были поставить в очередь на расселение еще в 2007 году, но «забыли» и не успели признать аварийным до 2012 года, когда такие дома расселяли в соответствии с федеральной программой. Жители соседних бараков переехали в новое жилье, а в забытом властями бараке продолжали жить люди. В итоге барак №1 на 2-й Брянской улице все же признали аварийным, но спустя несколько лет, в июле 2014 года. По заключению ГУП «Брянсккоммунпроект», здание угрожает жизни и здоровью проживающих. Все дееспособные жители барака, чтобы не подвергать опасности себя и свои семьи, переехали в съемные квартиры. И в бараке остались жить лишь семья Юли и пенсионер-инвалид.
На защиту прав Юлии Климченко встала прокуратура Фокинского района. Районный и областной суды постановили и обязали администрацию города переселить семью девушки-инвалида в пригодное для проживания жилье. Чиновники в ответ подали апелляцию, но проиграли.
Отметим, что ни один брянский чиновник в студию не явился, чем навлек на себя и коллег гнев ведущих и публики.


Видео: «Первый канал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100