В истории с трагическим падением рабочих с вышки в Брянске появляются новые подробности. Напомним, ЧП произошло днем 8 февраля на улице Менжинского в Фокинском районе. Во время обрезки деревьев согнулся автогидроподъёмник. Люлька, в которой находились двое молодых сотрудников муниципального дорожного предприятия, упала на землю. Рабочие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщает издание «Провинция.РУ», нашелся очевидец происшествия — Денис. Он наблюдал за обрезкой деревьев из окна соседней многоэтажки:

«Ребята работали довольно резво, потом послышался какой-то жуткий треск, и люлька рухнула. Говорят, гидроподъемник погнулся. Падали они примерно с 10-метровой высоты. К пострадавшим сразу же подбежали их коллеги. Кто-то вызвал «скорую помощь» и полицию. Уже через несколько минут место было оцеплено» — вспоминает брянец.

Одна из знакомых пострадавших парней рассказала, что ребята были профессионалами своего дела, имели допуск к работе, сдавали специальный экзамен. Они обрезали десятки деревьев.

В брянской городской больнице, где находятся пострадавшие, сообщили, что у одного из них серьезное повреждение брюшной полости с массивной кровопотерей, парня экстренно прооперировали. У второго — многочисленные травмы, в том числе и черепно-мозговая и перелом ребер.

Причины произошедшего будет выяснять комиссия. Поскольку несчастный случай произошел с работниками на опасном производственном объекте, расследование возглавят представители Ростехнадзора.

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100