Не только спортивный Новозыбков постигла тяжелая утрата. Город потерял настоящего Человека с гражданской позицией, всю жизнь отдавшего детям, спорту и родному Новозыбкову.

На 71-ом году жизни скончался поистине легендарный человек Анатолий Васильевич Бавкунов (на фото). Сердце Анатолия Васильевича остановилось 25 октября.

Его уход стал невосполнимой потерей для коллег, учеников и многих горожан. Это был эталон порядочности, большой труженик, всю жизнь отстаивавший основы здорового образа жизни. Красивый, всегда подтянутый, с улыбкой — личным примером Анатолий Бавкунов доказывал свои жизненные принципы.

Практически в одночасье его одолела неизлечимая болезнь. Еще этой зимой ветеран спорта участвовал в организованных им много лет назад лыжных соревнованиях, так называемой лыжной «тридцатке».

Лыжная трасса была его детищем. С неутомимым энтузиазмом он каждый год приводил ее в порядок, собирая единомышленников.

Анатолий Бавкунов до последнего времени преподавал в новозыбковском педагогическом колледже, проработав здесь 38 лет. А общий педагогический стаж ветерана легкой атлетики и лыжного спорта — 46 лет.

Анатолий Бавкунов воспитал целую плеяду талантливых спортсменов. Сам неоднократно становился победителем и призером соревнований областного и федерального уровней.

Проводить Анатолия Бавкунова в последний путь пришли больше сотни человек. Замечательный друг, прекрасный коллега, неутомимый труженик, пример доброты и упорства — таким остался в памяти многих Анатолий Васильевич Бавкунов.

 Евгений Письменный, секретарь городского совета ветеранов спорта:

— Анатолий Васильевич — это звезда спорта нашего города. Вклад его огромный. Он вообще уникальный человек был. Во время своей молодости он достигал больших успехов в спорте. Уже будучи ветераном спорта продолжал участвовать в спортивных мероприятиях, в том числе, в чемпионате страны среди ветеранов, и был победителем и призером чемпионата России среди ветеранов по легкой атлетике. И совсем недавно и 50- километровый лыжный марафон бежал, и бегал марафон легкоатлетический в 42 километра.

Иван Ковалев, ветеран спорта:

— Я его знаю с 1964 года. Это был мой первый ученик. Это фанат был. Он и вечером с топором трассу лыжную пробивал, и на лыжах ходил, на соревнованиях. Везде. Большая потеря,  не только для меня, но и для всех, кто связан со спортом.

Лидия Прищеп, завуч ДЮСШ №1

— Анатолия Васильевича я, когда приехала в Новозыбков, впервые увидела в лесу. Я не поверила, что ему столько лет. Я увидела молодого юношу. И когда мне сказали, что ему уже за 30, я удивилась.

Мне будет не хватать в лесу, на дорожке именно вот его «здрасте». Он любил лес, любил людей.

Дмитрий Шевцов, ученик А.В. Бавкунова:

Для меня Анатолий Васильевич был примером  пословицы «делай с нами, делай лучше нас». Конкретно, своими действиями. Именно действиями. Не призывами, не размахиваниями флагом или что-то еще. Возродил в Новозыбкове лыжный спорт.  Я думаю, теперь в память о нем будет этот известный «Подъем Бавкунова вверх», который не все могут за один раз пройти.

Геннадий Высотин, мастер спорта, друг А.В. Бавкунова:

— Он был большим другом. Мы вместе занимались спортом. Вместе бегали, вместе в любую погоду. Вместе поддерживали друг друга. Это был просто великолепный человек. Добродушный, всегда поддержит, всегда поможет. Такие люди, как говорится, штучные…

Похоронили Анатолия Бавкунова 27 октября на Покровском кладбище по улице Красной.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100