Для плеера требуется установить Flash Player

Горожане, которые пользуются услугами городского общественного транспорта, 1 июля обнаружили, что перевозят их новые автобусы, а в салонах нет кондукторов — оплату за проезд принимает водитель. Это вызвало некоторые заминки в движении в утренние часы, поскольку автобус не начинал движение, пока пассажиры не рассчитаются за проезд.

Оказалось, что с сегодняшнего дня, 1 июля ГУП «Новозыбковское ПАТП» не занимается перевозкой пассажиров по городу. Тендер на осуществление этого вида деятельности выиграло ООО «МежРегионТранс». В распоряжении компании собственный транспорт — это 15 автобусов ПАЗ, четыре ЛИАЗа и два «Форда», которые и будут отныне обслуживать все городские маршруты.

Предприятие объявило набор около сорока водителей категории «D”, опубликовав объявление о трудоустройстве на страницах газеты «Н-Вести» и в эфире новозыбковского телевидения.

Как заверили в ООО «МежРегионТранс», для горожан переход на нового перевозчика пройдет безболезненно. Расписание движения по маршрутам и стоимость проезда останутся прежними. Не должно возникнуть проблем и с приобретением проездных билетов.

Единственная разница в том, что ПАЗы будут работать без кондуктора, оплату за проезд будет принимать водитель. В больших автобусах кондуктор предусмотрен.

Что касается ГУП «Новозыбковское ПАТП», то за предприятием остаются пригородные и междугородние перевозки.

Как нам стало известно, на ПАТП высвобождены более 30 человек. Работники написали заявления об увольнении по собственному желанию. Однако наплыва в Центр занятости Новозыбкова не ожидается. Как пояснили в центре занятости, большинство из высвободившихся работников трудоустроены, а часть из них — пенсионеры, поэтому на учет в ЦЗН встанет незначительное количество бывших работников.

Отметим, что за 2015 год пассажирооборот ГУП «Новозыбковское ПАТП» составил 17 041,2 тысячи пасс-км. За 2015 год пассажирским предприятием перевезено 2 838,8 тысяч пассажиров, что на 5,5% ниже результата 2014 года.

1 комментарий: Новозыбковское пассажирское автотранспортное предприятие ушло с рынка городских перевозок после десятков лет работы

  • В вашей статье не описано почему патп г.новозыбкова проиграло тендер на перевозки . Как бывший директор Живеньков , а ныне совладелец ,,Межригеонтранса,, обанкротил Новозыбковское Патп . Оставив долги на 7500000 рублей . Как пригнал списанные автобусы и сдал их в аренду предприятию за 50000 рублей в месяц .И оставив предприятие без руководителя , получа около 300000 увольнительных спокойно ушёл дальше. Вот интересно почему этим до сих пор не заинтересовались органы прокуратуры ? На данный момент к нам на предприятие вернулся старый директор Грек А.Г.и пытается всеми силами поднять предприятие с колен . Коллектив полностью поддерживает Александра Георгиевича .
    Так что не так всё гладко !
    С уважением работники предприятия.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100