Для плеера требуется установить Flash Player

Аллея Героев в Карачеве открыта 15 августа 1996 года. Здесь установлены бюсты шести горожан — Героев Советского Союза. Но забыли тогда о кавалере трех орденов Славы Иване Кузнецове (на фото), который является и почетным гражданином Карачева.

Ветераны организовали сбор средств на установку монумента, заказали его изготовление скульптору из Москвы, хотя бюсты шести Героев выполнены скульптором Александром Ромашевским из Брянска. Хотели установить этот бюст рядом с другими Героями, но возник диссонанс: произведение московского скульптора исполнено в совершенно другой манере, чем бюсты работы Ромашевского и из монументального ансамбля будет выбиваться. Также они хотели поставить бронзовый бюст на бетонную колонну. Хотя у всех прочих бюстов колонны гранитные.

Глава региона Александр Богомаз заявил, что бюст полному кавалеру орденов Славы однозначно должен быть установлен, но при этом соответствовать общей концепции: «Предлагаю решить вопрос так. Скульптору Александру Ромашевскому поручаем изготовить и установить новую скульптуру, которая соответствовала бы общей концепции и не выбивалась из монументального ансамбля, за счет внебюджетных средств. Также присвоим одной из школ Карачева имя Ивана Кузнецова. Справедливость будет восстановлена».

Такое решение устроило всех: родственников кавалера трех орденов Славы, ветеранов, общественность.

Фото: bryanskobl.ru.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100