Для плеера требуется установить Flash Player

На днях, напомним, на улице Спартаковской случился конфликт между водителем мусоровоза и местным жителем, который посчитал неправильным то, что рулевой проезжающего мимо спецтранспорта не остановился у его дома, и схулиганил — попросту закидал машину пакетами с бытовыми отходами. В МКП «Благоустройство» на этот счет пояснили, что мусоровоз не должен делать незапланированные остановки. Герою видеоролика предложили заключить договор с коммунальным предприятием на вывоз ТБО из контейнера, стоящего у его дома.

Ситуацией заинтересовались в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Активисты настаивают на пересмотре системы сбора и вывоза твердых коммунальных отходов на улице Спартаковской.

Местные жители пожаловались фронтовикам на то, что существующая схема утилизации ТБО не удобна. Как и во всем городе здесь нет мусорных контейнеров. Раз в неделю, а в данном случае по понедельникам, к определенному времени горожане складывают мусор в отведенных местах, где делает остановки мусоровоз. По регламенту расстояние между такими местами должно быть не менее ста метров. Жители улицы Спартаковской уверяют , что им, в том числе и пожилым людям, приходится нести скопившийся за семь дней мусор на значительные расстояния.

Активисты Народного фронта весьма оперативно провели на улице Спартаковской выездное совещание с участием коммунальщиков и местных жителей. Принято решение направить обращение главе администрации города Новозыбкова с предложением скорректировать действующую по улице Спартаковской систему вывоза мусора с учетом пожеланий граждан.

— Мы считаем, что органы местного самоуправления должны работать над совершенствованием системы сбора ТКО на территории муниципалитета, вести диалог с населением и операторами по вывозу мусора. В ситуации с улицей Спартаковской следует обратить внимание на то, что граждане проявляют ответственность, не желая загрязнять окружающую среду. Но очевидно, что нужно постепенно отказываться от бестарной системы сбора ТКО как изжившей себя и ввиду перехода на раздельный сбор мусора, — отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Виктор Андреев.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100