Журналист Антон Кривенюк, переехавший в Москву из Сухума, в итоге оказался в деревне под Брянском.

Он родился и жил в Абхазии, работал журналистом. Там встретил свое 30-летие, а в 2010-м уехал с семьей в Москву. Причины были очевидны: Абхазия — маленькая страна, а в любой маленькой стране потолок возможностей для индивидуального роста довольно низок. Антону же хотелось сделать шаг вперед.

В Москве ему нравилась среда, настраивающая практически каждого человека на развитие. Дела в столице складывались хорошо: Антон быстро нашел работу в сфере журналистики, освещал различные проблемы кавказских регионов, писал закрытую аналитику по странам и регионам Кавказа. Но вскоре пришло понимание, что, невзирая на все плюсы, Москва — это город, забирающий всю твою энергию, опустошающий. Жизнь в нем — это бесконечная и бессмысленная беготня, плюс вопрос жилья. Да, хотелось радикального роста дохода, но, с другой стороны, жизнь в деревне в два раза дешевле, чем в столице.

В Москве семья прожила четыре года, но Антону хотелось, чтобы его дети жили в среде, где нет внешних раздражителей, где вокруг красиво. Вот и переехали в Брянскую область.

«Я целенаправленно готовился к переезду, заблаговременно найдя удаленную журналистскую работу. — рассказывает Антон Кривенюк. — Но, увы, вскоре конъюнктура в индустрии изменилась, рынок просел. Спасает лишь моя специализация и возможность работать с профильными заказчиками. Благодаря этому по деньгам я совершенно не просел, более того, я зарабатываю сейчас даже чуть больше, чем на последней работе в Москве».

Антон потратил два года на то, чтобы переделать старую избушку в приличную трехкомнатную квартиру. В Брянской области журналист начал заниматься сельским хозяйством, стал закладывать ягодники. Один уже заложил, в этом году планирует заложить второй.

В случае полного отсутствия доходов в глубинке выжить проще, чем в Москве — уверен журналист: «Я не исключаю, что со своей женой и детьми мы еще много где поживем. Есть у нас, например, идея провести следующую зиму в Казани. Но наш дом — здесь. А Москва… Нет, я не рассматриваю возможность возвращения. Она для меня — пройденный этап».

По материалам: Мослента.RU.

Комментарии

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100