Для плеера требуется установить Flash Player

Репортаж о том, что на замурованном чердаке многоэтажного дома №40 по улице имени 307-ой Дивизии гибнут голуби, был показан в эфире новозыбковского телевидения в начале этой недели. Поводом для сюжета стало обращение жильцов дома, которые слезно просили помочь спасти птиц.
За несколько дней до этого коммунальщики установили на часть слуховых окон решетки, а другие забросали цементом. Согласно предварительной информации, сделано это было по просьбе тех жильцов, которым соседство с птицами не нравится.
Голуби были замурованы и обречены на голодную мученическую смерть. Они пытались попасть на чердак многоэтажки, бились грудью о решетки. У людей, наблюдавших это зрелище, наворачивались слезы. Было понятно — птиц надо спасать.
Корреспонденты новозыбковского телевидения оперативно связались со специалистами отдела строительства и ЖКХ администрации Новозыбкова и экологом и рассказали о случившемся с просьбой принять меры.
Выяснилось, что решетки были установлены брянской подрядной организацией, выполнявшей ремонт крыши многоэтажки. Это было запланировано по проекту и, соответственно, рабочие выполняли поставленную задачу. Возможную проблему с птицами никто не предвидел.
Свое мнение по поводу проведенных работ высказал главный инженер ООО «Жилье» Виталий Дерюгин: «Тот, кто делает проекты, сидя в теплом кабинете, не подумал, что может быть такая ситуация».
Уже в день выхода сюжета в эфир руководство ООО «Жилье» оперативно приняло решение о демонтаже решеток. Утром 5 апреля к дому подъехала вышка, и голубей освободили.
«Снимали решетки, голуби выпадали на руки к работникам. Птицы были измождены, потому что это продолжалось шесть суток, без пищи и воды», — рассказывает один из жильцов дома.
На волю выпустили не меньше полусотни взрослых птиц. Но, к сожалению, их потомство не выжило. В гнездах остались погибшие птенцы.
По словам специалистов, эти пернатые очень критичны к видоизменению гнезда, и если люди сейчас попытаются убрать мертвых птенцов, это приведет только к одному — птицы покинут насиженные места. Поэтому в жизнь голубей сейчас лучше не вмешиваться. Порядок в гнездах они наведут сами.



Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100