Для плеера требуется установить Flash Player

В гимназии Новозыбкова с 6 по 22 ноября среди учащихся зарегистрировано 15 случаев внебольничной пневмонии. В связи с эпидемиологической обстановкой занятия в учебном заведении приостановлены с 23 по 29 ноября включительно.

Согласно нормам СанПиНа, на карантин образовательные учреждения закрываются при наличии более десяти случаев этого заболевания.

Всю неделю гимназисты среднего и старшего звена будут обучаться дистанционно, посредством сети Интернет. Младшим школьникам дали задания для самостоятельной  работы. Компенсировать пропущенные часы они, вероятно, будут за счет сокращения каникул и выходных дней.

По данным на вечер 22 ноября в детском соматическом отделении Новозыбковской ЦРБ на лечении находятся 23 ребенка, большая часть из них — с пневмонией. Тяжелых случаев заболевания нет. Пациенты получают все необходимое лечение.

Отметим, что на сегодняшний день в Новозыбкове все остальные школы и детские сады работают в штатном режиме.

НАША СПРАВКА:

Внебольничная пневмония — острое заболевание, которое возникает во внебольничных условиях и сопровождается симптомами инфекции нижних отделов дыхательных путей (лихорадка, кашель, выделение мокроты, боль в грудной клетке, одышка).

Инфекция передается воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем (при разговоре, кашле, чихании). Источник инфекции в большинстве случаев — больной человек.

Специалисты советуют: надежным заслоном инфекции послужит выполнение родителями мер, предупреждающих формирование эпидемических очагов внебольничных пневмоний, а это в первую очередь соблюдение простейших правил. Ни в коем случае не отправляйте на занятия детей с симптомами респираторных инфекций, необходимо своевременно обращаться к врачу и лечить простудные заболевания, ребенка необходимо научить правильно следить за гигиеной своих рук, нельзя допускать переохлаждения детей. Также важно полноценное питание, регулярное проветривание помещения. Не рекомендуется излишнее посещение мест массового скопления людей: рынков, торговых центров и т. п.

Фото: pravoslavest.ru.

1 комментарий: В Новозыбкове гимназию закрыли на карантин из-за вспышки пневмонии

  • соматическое отделение стало резиновым. сегодня опять доставляли кровати. две, пока пустые, стоят в коридоре. как можно создавать такую скученность больных детей

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100