Для плеера требуется установить Flash Player

Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир совершил заупокойную литию по погибшим в авиакатастрофе ТУ-154, сообщает портал КлинцыИнфо.
Напомним, что 25 декабря на самолете ТУ-154 музыканты ансамбля имени Александрова летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Через несколько минут после взлёта, в 5.40, лайнер пропал с радаров, его обломки были обнаружены в море в полутора километрах от побережья.
В скорбном списке из 92 погибших пассажиров самолёта ТУ-154 Министерства обороны значатся имена уроженца города Клинцы Дмитрия Литвякова и уроженца города Новозыбкова Бориса Сулейманова. Борис учился в клинцовском педагогическом колледже на музыкальном отделении, позже, как и Дмитрий, окончил Орловский институт культуры и искусства. Работать в дважды Краснознаменном Академическом ансамбле песни и пляски Российской Армии имени Александрова ребята начали вместе в 2009 году. У Литвякова и Сулейманова остались жены и маленькие дети.
Помимо них в Сирию летели 63 артиста ансамбля имени Александрова, включая руководителя Валерия Халилова. Также в числе погибших — члены экипажа, журналисты российских телеканалов, военнослужащие.
По сообщению телеканала Рен ТВ, перед вылетом в Латакию артист ансамбля песни и пляски имени Александрова Дмитрий Литвяков переписывался со своей женой.
Супруга сначала передала Литвякову послание от их детей, которые просили папу беречь себя и признались ему в любви.
В ответ на это артист пожелал семье спокойной ночи и рассказал о том, что полет должен быть долгим. Спустя более чем 3,5 часа он написал SMS о том, что самолет отправили на дозаправку в Сочи. На этот раз ответ от супруги пришел лишь в 9.18, уже после того, как самолет потерпел крушение.
На третий день после трагедии, 27 декабря, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, во всех храмах Русской Православной Церкви, в том числе и в храмах Брянской епархии, будет отслужена вселенская панихида по новопреставленным рабам Божиим в авиакатастрофе на Черном море погибшим. Также до сорокового дня в брянских храмах будут возноситься молитвы об упокоении преставившихся.

Фото: ren.tv, Клинцы-инфо.
Видео: клинчане.рф

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100