Ход работ по реконструкции стадиона «Десна» оценил во время рабочей поездки в Брянск заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.
Сейчас на стадионе ООО «Стройдело» выполняет работы, предусмотренные первым этапом строительства: возводятся трибуны на 3000 мест (ранее самый уютный стадион области вмещал около 20 тысяч зрителей), инженерные сети. Здание трибун — это группа спортивных помещений: вестибюль, гардероб, раздевалки для спортсменов, тренерские, медицинские помещения, массажные кабинеты, буфет для зрителей, туалеты. На втором этаже будет административный блок, помещения федерации легкой атлетики Брянской области, медицинские кабинеты, буфет для спортсменов, тренажерный зал. На третьем — конференц-зал, переговорные, радиотехнические помещения, четвертый этаж — это комментаторские кабины, судейские помещения, фотофиниш, спортивный бар.
На сегодня завершены демонтажные работы по сносу всех бывших трибун, складских и вспомогательных сооружений. Произведено бетонирование фундаментной плиты и возведены стены и перегородки второго этажа, ведутся работы по возведению третьего этажа. Проложены наружные сети канализации, ведутся работы по прокладке хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода.
Реконструкция стадиона «Десна» ведется по федеральной программе — в нее вошли всего десять объектов по всей стране — на условиях софинансирования (70 процентов — федеральный центр, 30 процентов — региональный бюджет).
— По поводу стадиона «Десна» могу сказать, что хотелось бы получить этот объект не в конце 2019 года, а как минимум в начале, а лучше — в конце 2018 года. Надеюсь, мои коллеги предложат варианты, как это сделать. Качество и темпы работ удовлетворительные, будет достаточно денег — мы сможем более строго спрашивать с подрядчика и сокращать сроки, — сказал Павел Новиков.

Фото: bryanskobl.ru
Видео: youtube.com

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100