Для плеера требуется установить Flash Player

Обновленное брянское «Динамо» успешно прошло стадию 1/64 финала кубка России, которая не давалась нашей команде вот уж несколько лет. «Псков-747» показал довольно слабую игру, не создав у ворот «Динамо» опасных моментов, а решили исход поединка два успешно поданных угловых удара.

Мокрое поле мешало командам укрощать мяч, поэтому многие задумки не получалось воплощать в жизнь. Хозяева начало матч бодрее, старалось показывать комбинационную игру, в которой очень уверенно действовал Еркин. К слову, он снова, четвертый раз подряд, не ушел с поля без забитого мяча. В первой половине тайма Еркин грамотно разбрасывал мячи по флангам, где скорость и дриблинг включали Апатин с Шелютовым, иногда выполнял неплохие забросы в борьбу на Семина, а сзади всё подчищали Бондарев и Новиков.

Уверенно действовала и защита. Сложно сказать, соперник был настолько слаб, или Ешугов успел подтянуть свои подопечных, но зрители, которые, несмотря на плохую погоду, пришли на стадион, увидели именно футбол. Не пинание мяча, как это часто бывало на брянском поле, а хитроумные комбинации и интересные розыгрыши мяча.

Первый гол случился на 27-й минуте. Кирьян исполнил навес в район 11-метровой отметки, где дежурил никем не прикрытый Еркин. Александр уверенно расстрелял ворота соперника ударом головой. Через минуту брянцы могли удвоить преимущество: Семин убежал по флангу, отпасовал Новикову, тот скинул мяч назад на Шелютова, который нанес мощный удар, но мяч пролетел чуть выше девятки.

На исходе тайма динамовцы снова провели быструю атаку, которая каким-то образом завершилась выстрелом Еркина. Мяч ушел на угловой, который снова исполнял Кирьян. Хорошая подача завершилась еще одним точным ударом, на этот раз в ближнюю девятку снаряд вонзил защитник Андрей Луканченков. Пока что все семь голов в текущем сезоне игроки «Динамо» забили со стандартных положений.

Во втором тайме брянцы отдали игровое преимущество гостям, а сами пытались что-то создать в контратаках. В начале второй сорокапятиминутки Шелютов протащил мяч, вошел в штрафную, развернулся и нанес неплохой удар, который из девятки вытащил вратарь. Сказались вновь начавшийся дождь и усталость игроков, игра стала немного медленнее, тренеры начали делать замены. У динамовцев вместо брянской быстроногой пары Семин-Шелютов появились Маслевский и Мамонов. Затем в игру постепенно входили Панчук, Пономарев и Пазин, который успел отметиться несколькими эффектными действиями.

Что касается опасных моментов, то динамовцы еще дважды могли огорчить «Псков-747». В первом случае Маслевский не смог переиграть голкипера соперников, а затем из хорошей позиции пробил чуть выше ворот.

«Динамо» без особых проблем довело матч до победы и заслужило право сыграть в 1/32 финала Кубка России. 23 или 24 августа в Брянск приедет курский «Авангард», с которым наша команда довольно часто встречалась в этом турнире. Ходят слухи, что курянам важнее успешно выступить в ФНЛ, поэтому у «Динамо» есть прекрасная возможность, в случае победы, порадовать своих болельщиков приездом команды из премьер-лиги.

Кубок России по футболу 2017/18, 1/64 финала

Брянск, стадион «Динамо». 7 августа, 18:30.

«Динамо» – «Псков-747» 2:0 (2:0)

Голы: Александр Еркин, 27′, Андрей Луканченков, 41′

Фото: sport-32.ru.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100