Для плеера требуется установить Flash Player

6 мая, когда стрелки часов уже приближались к полуночи, находившийся дома старший пожарный-спасатель пожарно-спасательной части №6 первого отряда федеральной противопожарной службы по Брянской области в городе Сельцо старшина внутренней службы Александр Изотов услышал шум на улице. Он выглянул в окно и увидел на соседней улице черный дым. Горела крыша частного жилого дома.

Зная, что в помещении находится парализованная пожилая женщина, Александр Изотов, без боевой одежды пожарного и дыхательного аппарата, в условиях сильной задымленности, не раздумывая, бросился в горящий дом. Александр обнаружил больную в ближайшей к выходу комнате и на руках вынес ее через входную дверь в безопасное место. Но крики, что в помещении еще могут быть люди, маленький ребенок вновь вернули пожарного в горящий дом.
В одной из комнат он нашел двух молодых людей, в состоянии шока. К той минуте огонь уже властвовал в прихожей и отрезал пути эвакуации. Александр разбил окно и эвакуировал через него пострадавших. В смежной комнате он обнаружил двух женщин и ребенка. Спасаясь от огня, они накрылись одеялами и забились в угол. Старшина внутренней службы, сам получивший ожоги рук, вновь организовал спасительный путь через окно, передав спасенных пришедшим на подмогу соседям и прохожим.
Когда на пожар прибыло первое пожарное подразделение, огонь был уже внутри дома, часть кровли рухнула. Но шесть жизней было спасены.
За мужество, отвагу, проявленные при спасении сограждан, Алексанлдр Изотов представлен к государственной награде Российской Федерации — медали «За спасение погибавших».

Фото: 32.mchs.gov.ru.

1 комментарий: Брянский пожарный спас из огня шесть человек

  • Молодец!!! Таким людям надо памятник ставить.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100