Авиасообщение между Брянском и Москвой вновь открылось спустя 20 лет. Первый самолет из столицы приземлился в международном аэропорту «Брянск» в середине декабря прошлого года. Из Брянска также можно улететь в Санкт-Петербург.  А летом брянцы могут рассчитывать улететь в Симферополь и в Сочи. Авиасообщение с южными регионами будет открыто с мая по октябрь. Сейчас уже согласовали так называемые слоты – время полетов. В Крым рейсы будут отправляться два раза в неделю, в Сочи – один раз в неделю.

Но на этих направлениях развитие брянского аэропорта не заканчивается. В планах – открыть перелеты на курорты российского и турецкого черноморского побережья. Для этого нужно реконструировать взлетно-посадочную полосу и построить аэровокзал. Как рассказал «Комсомольской правде» в Брянске директор аэропорта Александр Сай, в прошлом году почти 300 миллионов рублей, выделенные из областного бюджета, пошли на погашение долгов, ремонт взлетно-посадочной полосы и покупку спецтехники. Теперь аэропорт может принимать самолеты с низко расположенными двигателями, такие как Эмбайер-170.

В прошлом году московский проектный институт начал обследовать брянский аэропорт, чтобы подготовить техническое задание на разработку проектно-сметной документации для реконструкции. Проектный институт определит, какие объекты нужно построить для нормальной работы аэропорта. К примеру, нужен аэровокзал. Сейчас под него приспособили первый этаж здания командно-диспетчерского пункта. Необходимо усилить и взлетно-посадочную полосу, чтобы можно было принимать разные типы самолетов, в том числе боинги и аэробусы.

Разработать проект реконструкции брянского аэропорта должны в следующем году. На ее подготовку выделили 62 миллиона рублей из областного бюджета. Только после этого наша воздушная гавань сможет войти в федеральную программу по развитию транспорта. А значит, получит федеральное финансирование на реконструкцию. По подсчетам экспертов, ремонт аэропорта обойдется в 1,5 — 2 миллиарда рублей. Но без согласованного и прошедшего экспертизу проекта таких денег не дадут.

После реконструкции в брянском аэропорту должны появиться новые грузовой и пассажирский терминалы, аэровокзал, смогут организовать международные пассажирские и грузовые перевозки, будет базироваться частная авиация.

Фото: bryansk.kp.ru.

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100